Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 24 июня
Сообщение от Elissie
Да что же столько претензий к "внешней манере"? А ты пойди сыграй так, чтобы здорово и с каменным выражением лица! Это ведь живой процесс, человек в нём участвует, перестаньте придираться! Не так уж сильно он гримасничает, как, скажем не знаю... тот же Божанов (там вообще театр)! И разве эта мода развилась только в последнее время? Это в последнее время мы с вами трансляции смотрим, а раньше смотрели только из зала, те кто могли, а из зала столько "подробностей" на лице исполнителя не увидишь. Сворачивайте окно и слушайте, как человек играет, если вам мешает его лицо.
Божанов прекрасно гримасничает! Очень разнообразно. А Трифонов - одинаков... Ему впору маску надевать с таким выражением.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Elissie
Да что же столько претензий к "внешней манере"? А ты пойди сыграй так, чтобы здорово и с каменным выражением лица! Это ведь живой процесс, человек в нём участвует, перестаньте придираться! Не так уж сильно он гримасничает, как, скажем не знаю... тот же Божанов (там вообще театр)! И разве эта мода развилась только в последнее время? Это в последнее время мы с вами трансляции смотрим, а раньше смотрели только из зала, те кто могли, а из зала столько "подробностей" на лице исполнителя не увидишь. Сворачивайте окно и слушайте, как человек играет, если вам мешает его лицо.
Дело в том, что все гримасы Трифонова отражаются и на его игре. Пошленький Моцарт у него.
Сообщение от 9999
Чо…нет, не буду., не трогает он меня. Чудный звук. Оркестр, умнички, подтянулись.
Понравился Трифонов. Не было , может быть, острой пронзительности, но была ностальгия сквозь светлые моменты, и нигде память не зацепилась за «не ту» интонацию, «не то» выражение глаз, прищур, поворот, чужую мелькнувшую мысль. Все родное, любимое в 23-ем, как родное лицо.
И хочется посоветовать всем - ну не смотрите! Слушайте! Как можно комментировать выражение лица, когда пианист играет? Какое отношение это имеет к той работе, которая в нем совершается? Честное слово, ну неловко читать.
В данном случае выражение лица - всего лишь следствие. Симптом. И если не начать бить тревогу, можно запустить болезнь. Тем более, что мальчик очень, очень талантлив.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от Амальтея
Я не о суете, а о суетности. Суетная была вторая часть. Классицизм в искусстве характеризуется, в том числе, античной строгостью и пропорциональностью. Музыка Моцарта насыщенна и выразительна сама по себе, она не нуждается в добавочной порции выразительности. Иначе пропорции нарушаются, и стиль погибает.
что интересно, для Вас он погибает а для других оживает.
Очень важна не внешность, а то, как ведет себя артист, как он чувствует себя в музыке, какой он художник, весь образ. Он вполне симпатичный, но ведет себя странно, похоже на кривляние
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки