Страница 21 из 61 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 605

Тема: И это все о нем...

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: И это все о нем...

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Я была в Большом после реставрации. Мне не понравилось. Цискаридзе единственный, кто не побоялся.

А бывшую ректора разве уволили? Пишут, что перевели в театр, нет?
    Кадровые перестановки - всегда боль, особенно ближе к пенсии...
    Ну так и выступали бы в защиту бывшей коллеги - НМЦ-то тут при чем, он же ее не подсиживал, как, не сомневаюсь, кто-то из ныне линчующих его преподавателей и администраторов Академии , кто ждал ее места (я не знаю, но обычно смена готовится заранее, и на высшестоящее место обязательно есть охочие в любом коллективе...и уж тем более в балете, где по традиции стекла в пуанты подкладывают конкуренткам...)

Касательно связей в правительстве - это как раз часть работы ректора, у любого ректора есть связи...
    при чем здесь ремонт Большого, стекла в пуанты? он украл должность нормального ректора, "подсидел", поступил подло. и все в Вагановке это видят и против этого. вы ни на один вопрос мой не ответили - все юлите и "стрелки переводите". это пошло так же. мораль есть у него и у вас? ректор узнала о своем увольнении за час до пресс-конференции, журналисту за объективное освещение скандала угрожают, а вы про стекла, связи в правительстве. не хочет Вагановка ни подлости его, ни связей.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

А что Вагановке, кроме кумовства, мешает принять нового ректора?
    Что объективно есть у концертмейстеров против кандидатур Цискаридзе и Лопаткиной?
    В письмах и интервью - сплошные эмоции, и никаких фактов...

Почему они боятся Цискаридзе и Лопаткину? Если отложить в сторону высокопаные слова - в чем суть их страхов?
    Вы что, Культурный шок, как некий интернетный Александр Дольчев, вообще не понимаете суть проблемы?
    Идет здоровый учебный процесс в здоровом учебном заведении. Вдруг появляется Министр культуры, как снег на голову, и объявляет о снятии ректора и худ. рука этого заведения и назначении других руководителей. Без встреч, без обсуждений с преподавателями, родителями учащихся, без ничего, и заявляет, что руководство было замечательным и никаких претензий у нас к нему нет, но вот наша левая нога захотела другого поставить. Что получается? Нарушение закона, это раз (хоть они и имеют право назначать, но для этого должны быть веские основания, как мы знаем, причин для этого снятия не было, расследований не велось), стороннее разрушительное вмешательство в дела коллектива и учебного процесса, это два, непорядочность формы увольнения, принятая у наших чиновников с низкой культурой и бессовестность и подлость господина Цискаридзе, это три!
    Хорошо Веллер высказался:"И мне глубоко печально, что Цискаридзе стал участником этой игры и пошел на ректора Вагановки, потому что порядочный человек не может идти на то место, которое освобождают для него, прямо у него на глазах выкидывают другого человека, который здесь работал, который душу отдал, которым ученики довольны. Не может это делать порядочный человек, хотя мир театра таков, а мир балета в особенности, что разговоры о порядочности вызывают гомерический скорбный смех".
    Далее можно и четыре и пять написать. И про Гергиева и про Путина и про светские тусовки и про мадам Ростехнология. Страшнее всего, что никого в правительстве не интересуют люди и целесообразность принимаемых решений для лучшего созидательного труда этих людей в настоящем и будущем. К сожалению, правительство и депутатов интересует лишь собственное спокойствие, тугой кошелек и трудоустройство родственников и приближенных к телу!
    Знаю, милый, будешь мой...

Записей в дневнике
    2

Удовольствие учащихся бюджетных учреждений не учитывается при принятии кадровых решений, т.к. ученики учатся за счет государства, и поэтому государство принимает решения ,а не родители учеников.
    Вагановка ведь не частная школа и не самостоятельная, а "при Министерстве Культуры РФ".

В том то и дело, милая, что не учитывается, а должно учитываться, потому что по закону у власти те, кого эти мамы и папы выбирают и они подотчетны мамам и папам за свои действия и за возможные последствия. (Я все-время вспоминаю проф. Преображенского о разрухе в головах.)
    Так что пока, к сожалению, мы тут живем для министров и депутатов.
    Я Вам попыталась доходчиво на трех пальцах объяснить что к чему, но, видимо, бесполезно:
    Бывшего ректора перевели на другую работу - это самая порядочная форма увольнения из всех возможных на гос.службе. И с Г.Онищенко также поступили, и ранее с Д.Медведевым...
    Если Вы не можете отличить порядочность от выгоды, то пардон...

Записей в дневнике
    2

А разве в предвыборной программе Путина были какие-то обещания родителям Вагановки???

3 пальца - это не самый эффективный метод общения...
    Киска, к Дольчеву, к Дольчеву, там Вам будет хорошо среди своих попутного ветра, как грицца

Владычица морская Аватар для Ольга

Что касается Лопаткиной - она для меня символ русского балета нашего времени! Кто там против нее коряво пишет - пусть лучше станцуют, хотя бы приближенно как она!
    Похоже, что Лопаткину уже туда не назначают.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

А бывшую ректора разве уволили? Пишут, что перевели в театр, нет?
    Уволили. В год юбилея Академии.
    То. что ей предложили работу в театре от минкульта не зависит. В этом театре всё решает его хозяин

Теперь ждем решений по консерватории. Интересно, выждут немного или сразу? Вроде бы процесс уже идет...

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

в каком смысле, простите?
    в том, что у вас мозги вышеназванного домашнего питомца, хоть вы и научены писать и читать. вам сто раз ответили, что экс-ректором министр ВЕСЬМА ДОВОЛЕН. а не только ученики, их родители, педагоги и концертмейстеры. последние, так вас почему-то возмутившие, не коровы в хлеву, не бессловесная скотина, а СПЕЦИАЛИСТЫ. все с консерваториями за плечами. и имеют право желать того или иного руководителя не меньше всех остальных.
    и не нужно подозревать людей в непорядочности, в борьбе за власть. для борьбы не было предпосылок в коллективе. а был дворцовый переворот и захват кабинета ректора экс-премьером ГАБТа.
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 06.11.2013 в 22:28.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    2

Эти слухи уже давно по коридорам носятся: Ректором Санкт-Петербургской консерватории может стать Денис Мацуев...

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/31/1194767.html

Записей в дневнике
    2

А вот что делают управленцы с Российским институтом истории искусств.
    Марина Корнакова:
    "Зачистка здания в Российском институте истории искусств идет полным ходом: уволено более трети научного состава

Назначенные Минкультом в РИИИ управленцы приступили к массовым увольнениям.
    За время своего пребывания в должности и.о. директора Кох О.Б. уволила «по статье» и «по сокращению штата» более трети научного состава.
    Среди уволенных – крупные ученые, первые имена отечественного искусствоведения.

В списке приговоренных - Джамиля Кумукова, председатель Первичной профсоюзной организации РИИИ, с самого начала активно выступавшая против рейдерского захвата РИИИ

Зачистка производится без оглядки на науку, о которой минкультовские назначенцы понятия не имеют. Понимают «вброшенные десантники» сугубо в зачистках (все знают, к каким печально известным органам они имеют отношение).

Технология зачистки проста, до пошлости примитивна. Под предлогом «оптимизации» увольнение производится исходя из принципа угоден/неугоден. Очевидно, что в число изгоняемых из Института попали те, кто открыто протестовал и прямо заявлял, что не будет присягать на верность пришедшим уничтожить чужую историю, чужой мир, чужой дом. Чужую для них культуру и науку.

Российский институт истории искусств уничтожается откровенно, цинично, бесстыдно – на фоне лживых заявлений министра культуры МЕДИНСКОГО и зам. министра ИВЛИЕВА о сохранении Зубовского Института.

Теперь уже известно, что после разгрома Зубовского следует подготовиться другим институтам, культурным и научным центрам.

Список уволенных в РИИИ за последний месяц:

1. Вдовенко Игорь Валерьевич, старший научный сотрудник сектора актуальных проблем современной художественной культуры
    2. Кириллов Андрей Александрович, старший научный сотрудник сектора театра
    3. Хаздан Евгения Владимировна, старший научный сотрудник
    4. Блюмбаум Аркадий Борисович, старший научный сотрудник сектора актуальных проблем современной художественной культуры
    5. Светликова Илона Юрьевна, старший научный сотрудник сектора актуальных проблем современной художественной культуры
    6. Исмагулова Тамара Джакешевна, научный сотрудник сектора источниковедения
    7. Филиппова Сусанна Андреевна, лаборант-исследователь сектора источниковедения
    8. Галанина Юлия Евгеньевна, старший научный сотрудник сектора источниковедения
    9. Горфункель Елена Иосифовна, старший научный сотрудник сектора источниковедения
    10. Загулин Анатолий Михайлович, зав. лабораторией кино
    11. Загулина Анна Георгиевна, лаборант сектора кино
    12. Касаткина Анастасия Александровна, лаборант-исследователь Кабинета Рукописей
    13. Конечный Альбин Михайлович, старший научный сотрудник сектора изобразительного искусства и архитектуры
    14. Кумукова Джамиля Дмитриевна, старший научный сотрудник сектора театра
    15. Таршис Надежда Александровна, старший научный сотрудник сектора театра
    16. Хозацкая Марина Викторовна, ведущий библиотекарь
    17. Голомбевский Виктор Александрович, заместитель директора по общим вопросам
    18. Булденко Нина Николаевна, АХЧ
    19. Семенова Нина Ивановна, вахтер
    20. Суровых Кира Яковлевна, вахтер
    21. Шарамонова Татьяна Владимировна, вахтер

В дополнение к списку: не выдержав административного произвола, откровенного шантажа, хамства, были вынуждены уйти из Института заместитель директора по науке, зав. аспирантурой, зав. канцелярией и старший инспектор по кадрам, а также научные сотрудники разных отделов.

Однако ни у кого не должно складываться впечатление, будто Кох на «отлично» выполлняет поставленную Минкультом задачу по «оптимизации» (обвальному сокращению штатов). На место уволенных (среди которых не только ученые, но даже вахтёры, солидарные с сопротивлением сотрудников) Кох набрала и продолжает пополнять обслуживающий ее персонал и целое охранное агентство «Каскад», которые едва ли довольствуются скромными зарплатами научных сотрудников (всего - уже более 10 человек)."
    http://www.rosbalt.ru/piter/2013/11/07/1196836.html

Этого и следовало ожидать.

• Страница 21 из 61 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права