По сути, обсуждать на форуме постановочные моменты без показа- это пустой звук.
Это все равно, что учиться водить машину на тренажере, не выезжая на дорогу)))
Все-таки каждый по-своему прав, у каждого есть свои педагогические моменты- секреты и хитрости.
Главное- свобода без расхлябанности.
И я за мостик всегда. Хотя Иегуди Менухин играл без мостика. Недавно опять пересмотрела его видеоуроки:
Вот для этого я и прошу пуговицу направлять в центр шеи.
Честно сказать, мне про разворот плеча, тоже не понятно как это...
Где находится у скрипача само плечо во время игры? Именно часть руки, которая называется "плечо"?
если человек стоит ровно, то оно сбоку, висит вдоль верхней части туловища. А во время игры на скрипке
мы его выносим перед собой, поворачиваем правее.
Если не понятно, то уже непонятно... Это показывать все надо. Мне не на словах объясняли, а на показе.
Где находится у скрипача само плечо во время игры? Именно часть руки, которая называется "плечо"?
если человек стоит ровно, то оно сбоку, висит вдоль верхней части туловища. А во время игры на скрипке
мы его выносим перед собой, поворачиваем правее.
Если не понятно, то уже непонятно... Это показывать все надо. Мне не на словах объясняли, а на показе.
Вот в правой руке плечо - это плечо, а в левой - та же часть руки - локоть. Я только сейчас об этом подумала, что в левой о плече я говорю о месте между шеей и суставом руки. Вот теперь и я поняла, о чем речь
По сути, обсуждать на форуме постановочные моменты без показа- это пустой звук.
Это все равно, что учиться водить машину на тренажере, не выезжая на дорогу)))
Все-таки каждый по-своему прав, у каждого есть свои педагогические моменты- секреты и хитрости.
Главное- свобода без расхлябанности.
И я за мостик всегда. Хотя Иегуди Менухин играл без мостика. Недавно опять пересмотрела его видеоуроки:
Ну, просто раз вы так легко разворачиваете скрипку, я и подумал...
А вообще у меня мания бросаться на всех и спрашивать, играет ли человек без мостика.))
Два из них я уже посмотрела по два раза - записывала упражнения. А сегодня пару часов сама упражнялась - почему я их раньше не видела???
Вы думаете я их видела?
Я в этом году на курсы хожу преподавателей, и вот недавно нам демонстрировали эти уроки, но с переводом.
Вот потом я их на ютубе и нашла.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки