Страница 217 из 312 ПерваяПервая ... 207216217218227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 3113

Тема: Процесс по делу Анатолия Рябова

По умолчанию Re: Процесс по делу Анатолия Рябова

Еще одна деталь.
    Мамаша Юрьева заявила, что ей тоже угрожали.
    Это была Дарья Рябова.

Если присутствие в ЦМШ небезопасно для ваших жизней, покиньте ее!

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    ЖУТКОЕ ДЕЛО
    Григорий Ревзин о вспышке массовых страхов

Читать далее
    странная статья... цифра рождаемости в России занижена более чем в 10-12 раз...

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Olenusha Посмотреть сообщение
    Возможно, в итоге вынесут обвинительный вердикт, но назначат наказание, не связанное с лишением свободы - ниже низшего, с учетом возраста и состояния здоровья - условно. Не думаю, что такой итог можно будет назвать победой...
    Если вынесут обвинительный вердикт, то как я понимаю, по этой статье нет условного срока... И победой назвать это невозможно. Это поражение. Тогда эти дамы будут праздновать победу. Так как, думаю, у них и нет цели посадить, есть цель доказать, что А.Я. виновен.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    То, что до скобок - в общем-то было ясно и без электрического освещения.
    А то, что в скобках - вызывает недоумение. Разве неважно, кто именно будет голосовать?
    То, что до скобок, было без "электрического освещения" вполне неясно. Потому что здесь высказывались предположения, что "запасные" присяжные будут знакомиться с "историей слушаний" по протоколам, и у меня поэтому было ровно такое же впечатление. Благодаря "Я-электрику" я узнал, что они тоже слушают всё живьём.
    То же и насчёт удаления за контакт. Здесь утверждали, что контакта не было, но он, похоже, был. Тактильный или нет, но был. Было ли это провокацией, совершенно другой вопрос (очень вероятно, что это было неслучайно). Почему не заменяют присяжных, общающихся с "потерпевшими", я тоже не знаю. Но это не отменяет того, что "Я-Электрик" сообщил здесь то, что прежде не было здесь объяснено либо по поводу чего утверждалось иное, вот и всё.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Частый гость

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Думаю, даже если это просто лёгкий ликбез, сообщения пользователя "Я-электрик" очень полезны. Во-первых, мы узнали, что, согласно его первому сообщению, некоторых присяжных заменяли не по инициативе суда; во-вторых, мы узнали, что в случаях замены по инициативе суда основания (пусть формальные) для замены были; в-третьих, мы узнали, что "запасные" присяжные слушают заседания в полном объёме с самого начала (если так, то вообще ничего страшного в таких заменах нет).

Мне бы Ваше спокойствие. Совершенно понятно, что есть механизмы замены присяжных, так и должно быть. Но зададимся вопросом, если слушания идут с 18 января, то есть больше трех месяцев и вдруг, перед оглашением приговора!, начинают менять состав присяжных. Не в феврале, марте, начале апреля, а перед приговором. Это что? У части присяжных срок годности закончился?

Данная система, увы, существует по лекалам 37-х годов. В каждом коллективе, в каждом, взводе, даже в каждой камере есть информаторы, которым либо за обещанные преференции, либо на крючке сидят, вменяется в обязанности доносить информацию куда надо. В этой связи почему? замена происходит перед вердиктом имеет отвратительный привкус.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Мне бы Ваше спокойствие.
    Спасибо.
    Совершенно понятно, что есть механизмы замены присяжных, так и должно быть. Но зададимся вопросом, если слушания идут с 18 января, то есть больше трех месяцев и вдруг, перед оглашением приговора!, начинают менять состав присяжных. Не в феврале, марте, начале апреля, а перед приговором. Это что? У части присяжных срок годности закончился?

Данная система, увы, существует по лекалам 37-х годов. В каждом коллективе, в каждом, взводе, даже в каждой камере есть информаторы, которым либо за обещанные преференции, либо на крючке сидят, вменяется в обязанности доносить информацию куда надо. В этой связи почему? замена происходит перед вердиктом имеет отвратительный привкус.
    Со всеми этими Вашими соображениями я вполне могу согласиться, как и разделяю Вашу ошеломлённость вопиющими процессуальными нарушениями в ходе процесса.
    Но как человек, не могущий следить за ходом дела лично, я прихожу сюда не только для того, чтобы прочесть о впечатлениях и эмоциях очевидцев, но и для того, чтобы узнавать факты. И в этом отношении сообщения "Я-Электрика" были небесполезными.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Частый гость

Где-то с 38 минуты. Рассказ Анны Левченко (АгатыКристи) http://echo.msk.ru/blog/video/882483-echo/

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Варвара Турова:

****14:29
    Присяжным сформулировано 106 вопросов. (по каждому из эпизодов, инкриминируемых профессору). У присяжных будет не больше 3 часов. Если голоса разделятся поровну, вердикт будет в пользу обвиняемого.
    Мы в суд. А вы как хотите.
    Комментарий:
    В деле 52 эпизода. У присяжных по закону не больше 3 часов на обсуждение. Если они не приходят к единому мнению за 3 часа - случается голосование.
    Последний раз редактировалось Goryashii Sneg; 27.04.2012 в 11:57.
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

Постоянный участник

Впервые слышу, чтобы для каждого эпизода были отдельные вопросы, иезуитство очередное - чтобы хоть на один получить нужный вердикт, для обвинения этого достаточно.
    Последний раз редактировалось marinello4ka; 27.04.2012 в 15:34.

Постоянный участник Аватар для Apolinaria
    Записей в дневнике
    1

Сегодняшнее интервью с Анатолием Яковлевичем радио "Эхо Москвы": http://www.echo.msk.ru/programs/bese.../#element-text
    Последний раз редактировалось Apolinaria; 27.04.2012 в 13:38.
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)

• Страница 217 из 312 ПерваяПервая ... 207216217218227 ... ПоследняяПоследняя