-
27.04.2012, 07:47 #2161Активный участник
Re: Процесс по делу Анатолия Рябова
Еще одна деталь.
Мамаша Юрьева заявила, что ей тоже угрожали.
Это была Дарья Рябова.
Если присутствие в ЦМШ небезопасно для ваших жизней, покиньте ее!
То, что до скобок, было без "электрического освещения" вполне неясно. Потому что здесь высказывались предположения, что "запасные" присяжные будут знакомиться с "историей слушаний" по протоколам, и у меня поэтому было ровно такое же впечатление. Благодаря "Я-электрику" я узнал, что они тоже слушают всё живьём.
То же и насчёт удаления за контакт. Здесь утверждали, что контакта не было, но он, похоже, был. Тактильный или нет, но был. Было ли это провокацией, совершенно другой вопрос (очень вероятно, что это было неслучайно). Почему не заменяют присяжных, общающихся с "потерпевшими", я тоже не знаю. Но это не отменяет того, что "Я-Электрик" сообщил здесь то, что прежде не было здесь объяснено либо по поводу чего утверждалось иное, вот и всё.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Мне бы Ваше спокойствие. Совершенно понятно, что есть механизмы замены присяжных, так и должно быть. Но зададимся вопросом, если слушания идут с 18 января, то есть больше трех месяцев и вдруг, перед оглашением приговора!, начинают менять состав присяжных. Не в феврале, марте, начале апреля, а перед приговором. Это что? У части присяжных срок годности закончился?
Данная система, увы, существует по лекалам 37-х годов. В каждом коллективе, в каждом, взводе, даже в каждой камере есть информаторы, которым либо за обещанные преференции, либо на крючке сидят, вменяется в обязанности доносить информацию куда надо. В этой связи почему? замена происходит перед вердиктом имеет отвратительный привкус.
Спасибо.
Со всеми этими Вашими соображениями я вполне могу согласиться, как и разделяю Вашу ошеломлённость вопиющими процессуальными нарушениями в ходе процесса.Совершенно понятно, что есть механизмы замены присяжных, так и должно быть. Но зададимся вопросом, если слушания идут с 18 января, то есть больше трех месяцев и вдруг, перед оглашением приговора!, начинают менять состав присяжных. Не в феврале, марте, начале апреля, а перед приговором. Это что? У части присяжных срок годности закончился?
Данная система, увы, существует по лекалам 37-х годов. В каждом коллективе, в каждом, взводе, даже в каждой камере есть информаторы, которым либо за обещанные преференции, либо на крючке сидят, вменяется в обязанности доносить информацию куда надо. В этой связи почему? замена происходит перед вердиктом имеет отвратительный привкус.
Но как человек, не могущий следить за ходом дела лично, я прихожу сюда не только для того, чтобы прочесть о впечатлениях и эмоциях очевидцев, но и для того, чтобы узнавать факты. И в этом отношении сообщения "Я-Электрика" были небесполезными.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Где-то с 38 минуты. Рассказ Анны Левченко (АгатыКристи)
:
****14:29
Присяжным сформулировано 106 вопросов. (по каждому из эпизодов, инкриминируемых профессору). У присяжных будет не больше 3 часов. Если голоса разделятся поровну, вердикт будет в пользу обвиняемого.
Мы в суд. А вы как хотите.
Комментарий:
В деле 52 эпизода. У присяжных по закону не больше 3 часов на обсуждение. Если они не приходят к единому мнению за 3 часа - случается голосование.
Последний раз редактировалось Goryashii Sneg; 27.04.2012 в 11:57.
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
Впервые слышу, чтобы для каждого эпизода были отдельные вопросы, иезуитство очередное - чтобы хоть на один получить нужный вердикт, для обвинения этого достаточно.
Последний раз редактировалось marinello4ka; 27.04.2012 в 15:34.
Сегодняшнее интервью с Анатолием Яковлевичем радио "Эхо Москвы":
Последний раз редактировалось Apolinaria; 27.04.2012 в 13:38.
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)