Страница 22 из 53 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 524

Тема: "Новая волна-2015": концерт с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: "Новая волна-2015": концерт с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    И вы не побоитесь идти в театр в компании "патриота России"?
    А что там еще Бархатов наваял в МихТе? ( не поклонница этого режиссера совсем)....
    А насчет "народа"... Конечно, мы все - народ, и собственно, нам всем навязывают по ТВ данный продукт. Но если какой-то части народа дано образование и возможность отличать хорошее от откровенно плохого, то почему бы не попытаться воспитать народ в другую (лучшую), а не худшую сторону?..
    Не побоюсь А что, есть возможность просочиться на халяву? Вдруг коньяк не поможет и придется ретироваться после 1 акта?
    Он сваял "Летучего голландца" в конце сезона. Я бы этим и не заинтересовалась, когда б Вагнер не вошел в такую моду
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для gene_d

По умолчанию Re: "Новая волна-2015": концерт с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А что ж вы хотите, тогда - в советские времена была цензура, были худсоветы и был отбор. Хотя и тогда не всё было безупречно с точки зрения вкуса. Помню, сколько громов и молний в какой-то из газет того времени было выпущено в адрес таких песенок как Ландыши и др.
    массовый общественный вкус не зависит от наличия или отсутствия цензуры.
    вон как у нас в советское время был завал безвкусицы (с цензурой), так и сейчас аналогичный завал (без цензуры). только сейчас на главных каналах ТВ даже альтернатива безвкусице отсутствует, как верно заметила Музыкана. в советское время альтернатива была, впрочем, в 90-е годы и на российском ТВ хватало интересной музыки и передач наряду с пошлятиной.

а в большинстве других стран (и без цензуры, и с цензурой) как-то всё же с массовым вкусом малость получше будет. не так, чтобы кардинально лучше, но ощутимо. это видно хотя бы по качеству самой поп-музыки.

Чуть не упыскался от смеха. Спасибо вам, повеселили. По-моему так пошлей так называемой Мадонны мало что может быть. Даже у Баскова кишка тонка в этом с ней соревноваться. Он все-таки пока еще не выпустил книгу с названием В постели с Басковым, а та выпускала.
    можете упыскиваться на здоровье, но если Вы не слышите, что даже Мадонна делает гораздо более качественную и приемлемую для массового слушания музыку, чем наши, блин, "звёзды", то это означает лишь одно - Ваше культурнрое восприятие тоже зомбировано российскими СМИ... или не обязательно ими, но факт есть факт.

а книгу о Мадонне, название, которой Вы с таким явным омерзением представили себе и что-то похожее выстучали на клавиатуре, Вы хотя бы листали? а?

или Вы полагаете, что "В постели с Мадонной" - это книга? так вот нет - это документальный фильм!
    а книга называется "В постели с богиней", и ее автор - вовсе не Мадонна, а Рэнди Тараборелли, ее биограф.

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Не побоюсь А что, есть возможность просочиться на халяву? Вдруг коньяк не поможет и придется ретироваться после 1 акта?
    Он сваял "Летучего голландца" в конце сезона. Я бы этим и не заинтересовалась, когда б Вагнер не вошел в такую моду
    Вот насчет просочиться нахаляву - это вряд ли у меня есть такая возможность... Хотя, Вагнер - это заманчиво!...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Телевидение - мощное средство рекламы, и оно навязывает населению откровенно некачественный продукт в лице Баскова, Киркорова и Ко. И что самое главное - никакой альтернативы этому не предлагает. Я не считаю эту сложившуюся ситуацию с нашим ТВ правильной, поэтому возмущаюсь.
    Все наоборот. Как раз телевидение живет на доходы от рекламы. И чем больше аудитория, тем дороже продается рекламное время. Вы, видимо, не смотрите телевизор. И судите о нем понаслышке, как и о пении под фонограмму на эстрадных концертах. Например, если вы посмотрите программу передач на сегодняшний вечер - см. здесь, вы там вообще не найдете попсовых концертов. Посмотрите сами, подавляющие большинство программ всех телеканалов - это кино и телесериалы. К попсовым зрелищам можно отнести сегодня разве что Шоу уральских пельменей на СТС.

А из музыкальных передач в сегодняшней программе что-то можно найти только на телеканале "Культура". Это передача из серии "Нескучная классика с Сати Спиваковой". Она посвящена такому жанру как колыбельная - см. анонс этой передачи здесь. Затем в серии телепередач "Шедевры русской музыки" в 17.15 в исполнении Государственного академического симфонического оркестра им. Е.Ф. Светланова прозвучит сюита из балета "Щелкунчик" П.И. Чайковского. Дирижер - Василий Петренко - см. анонс ближайших передач этой серии здесь.

Но как известно, телеканал "Культура" никак не зависит от рекламы и финансируется государством.
    Последний раз редактировалось Читатель; 13.10.2015 в 16:42.

Вот насчет просочиться нахаляву - это вряд ли у меня есть такая возможность... Хотя, Вагнер - это заманчиво!...
    Если я такую возможность найду - обязательно сообщу. Коньяк, в конце концов, принесем с собой.

Но как известно, телеканал "Культура" никак не зависит от рекламы и финансируется государством.
    Но это не повод к повышению пенсионного возраста

Старожил Аватар для Музыкана

Все наоборот. Как раз телевидение живет на доходы от рекламы. И чем больше аудитория, тем дороже продается рекламное время. Вы, видимо, не смотрите телевизор. И судите о нем понаслышке, как и о пении под фонограмму на эстрадных концертах. Например, если вы посмотрите на программу передач на сегодняшний вечер - см. здесь, вы там вообще сегодня можете не найти попсовых концертов. Посмотрите сами, подавляющие большинство программ всех телеканалов - это кино и телесериалы. К попсовым зрелищам можно отнести сегодня разве что Шоу уральских пельменей на СТС. .
    Уважемый Читатель! Да, я уже примерно лет пять почти совсем не смотрю телевизор, разве что оказываясь у кого-то в гостях. Но всякие там " в субботу вечером" или концерты по случаю праздников, или ток-шоу, в которых непременно присутствуют какие-нибудь из типичных попсовиков - все это по-прежнему показывается, и персонажи все те же, что и пять, и десять лет назад. Новые имена в эту обойму тоже просачиваются, но все как-то мало от прежних отличаются, так как вынуждены жить по одним и тем же законам.
    А фонограмма на большинстве концертов поп-звезд - это не понаслышке, а просто уже общепризнанный факт, который даже и самими фонограммщиками, в общем-то не скрывается. Отличить живое звучание о фонограммного достаточно просто даже по записям с концертов на ю-тьюбе. В приведенном мною ролике Баскова с "Новой волны" - стопроцентная фонограмма.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    массовый общественный вкус не зависит от наличия или отсутствия цензуры.
    Кто вам сказал такую глупость. На массовый вкус можно влиять, как это и доказывает советская эстрада, где такой безвкусицы как в современной российской или западной - не было.
    на главных каналах ТВ даже альтернатива безвкусице отсутствует
    Как следует из моего предыдущего сообщении - это не так. Альтернатива присутствует.
    в советское время альтернатива была, впрочем, в 90-е годы и на российском ТВ хватало интересной музыки и передач наряду с пошлятиной.
    Вот как раз начиная с 90-х эта пошлятина и начала расцветать пышным цветом. Причем нас уверяли, что вот это-то г*вн* и есть хорошая, настоящая музыка в отличие от советской эстрады.
    в большинстве других стран (и без цензуры, и с цензурой) как-то всё же с массовым вкусом малость получше будет. не так, чтобы кардинально лучше, но ощутимо.
    Не ощутимо.
    Ваше культурнрое восприятие тоже зомбировано российскими СМИ... или не обязательно ими, но факт есть факт.
    Ну конечно, факт - это то, что вы считаете таковым. Как любил повторять наш старшина на последних военных сборах, на которые меня призвали уже во времена перестройки: О, я большой демократ, для меня всегда есть два мнения - моё и неправильное.
    а книгу о Мадонне, название, которой Вы с таким явным омерзением представили себе и что-то похожее выстучали на клавиатуре, Вы хотя бы листали? а?

или Вы полагаете, что "В постели с Мадонной" - это книга? так вот нет - это документальный фильм!
    а книга называется "В постели с богиней", и ее автор - вовсе не Мадонна, а Рэнди Тараборелли, ее биограф.
    Фильм не смотрел. А вот книгу - листал на какой-то из книжных ярмарок. Каюсь, не помню уже, кто там её автор - сама Мадонна или некий Тараборелли - это из моей памяти выветрилось. О чем совершенно не сожалею.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Но это не повод к повышению пенсионного возраста
    А причем здесь пенсионный возраст? А, понял, в огороде - бузина, а в Киеве - дядька

А, понял, в огороде - бузина, а в Киеве - дядька
    Именно так говаривал мой завлаб, когда я просила отгулы для поездки в Киев

• Страница 22 из 53 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя