-
13.10.2015, 15:55 #211
Re: "Новая волна-2015": концерт с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
массовый общественный вкус не зависит от наличия или отсутствия цензуры.
вон как у нас в советское время был завал безвкусицы (с цензурой), так и сейчас аналогичный завал (без цензуры). только сейчас на главных каналах ТВ даже альтернатива безвкусице отсутствует, как верно заметила Музыкана. в советское время альтернатива была, впрочем, в 90-е годы и на российском ТВ хватало интересной музыки и передач наряду с пошлятиной.
а в большинстве других стран (и без цензуры, и с цензурой) как-то всё же с массовым вкусом малость получше будет. не так, чтобы кардинально лучше, но ощутимо. это видно хотя бы по качеству самой поп-музыки.
можете упыскиваться на здоровье, но если Вы не слышите, что даже Мадонна делает гораздо более качественную и приемлемую для массового слушания музыку, чем наши, блин, "звёзды", то это означает лишь одно - Ваше культурнрое восприятие тоже зомбировано российскими СМИ... или не обязательно ими, но факт есть факт.
а книгу о Мадонне, название, которой Вы с таким явным омерзением представили себе и что-то похожее выстучали на клавиатуре, Вы хотя бы листали? а?
или Вы полагаете, что "В постели с Мадонной" - это книга? так вот нет - это документальный фильм!
а книга называется "В постели с богиней", и ее автор - вовсе не Мадонна, а Рэнди Тараборелли, ее биограф.
Все наоборот. Как раз телевидение живет на доходы от рекламы. И чем больше аудитория, тем дороже продается рекламное время. Вы, видимо, не смотрите телевизор. И судите о нем понаслышке, как и о пении под фонограмму на эстрадных концертах. Например, если вы посмотрите программу передач на сегодняшний вечер - см. , вы там вообще не найдете попсовых концертов. Посмотрите сами, подавляющие большинство программ всех телеканалов - это кино и телесериалы. К попсовым зрелищам можно отнести сегодня разве что Шоу уральских пельменей на СТС.
А из музыкальных передач в сегодняшней программе что-то можно найти только на телеканале "Культура". Это передача из серии "Нескучная классика с Сати Спиваковой". Она посвящена такому жанру как колыбельная - см. анонс этой передачи . Затем в серии телепередач "Шедевры русской музыки" в 17.15 в исполнении Государственного академического симфонического оркестра им. Е.Ф. Светланова прозвучит сюита из балета "Щелкунчик" П.И. Чайковского. Дирижер - Василий Петренко - см. анонс ближайших передач этой серии .
Но как известно, телеканал "Культура" никак не зависит от рекламы и финансируется государством.
Последний раз редактировалось Читатель; 13.10.2015 в 16:42.
Уважемый Читатель! Да, я уже примерно лет пять почти совсем не смотрю телевизор, разве что оказываясь у кого-то в гостях. Но всякие там " в субботу вечером" или концерты по случаю праздников, или ток-шоу, в которых непременно присутствуют какие-нибудь из типичных попсовиков - все это по-прежнему показывается, и персонажи все те же, что и пять, и десять лет назад. Новые имена в эту обойму тоже просачиваются, но все как-то мало от прежних отличаются, так как вынуждены жить по одним и тем же законам.
А фонограмма на большинстве концертов поп-звезд - это не понаслышке, а просто уже общепризнанный факт, который даже и самими фонограммщиками, в общем-то не скрывается. Отличить живое звучание о фонограммного достаточно просто даже по записям с концертов на ю-тьюбе. В приведенном мною ролике Баскова с "Новой волны" - стопроцентная фонограмма.
Кто вам сказал такую глупость. На массовый вкус можно влиять, как это и доказывает советская эстрада, где такой безвкусицы как в современной российской или западной - не было.
Как следует из моего предыдущего сообщении - это не так. Альтернатива присутствует.
Вот как раз начиная с 90-х эта пошлятина и начала расцветать пышным цветом. Причем нас уверяли, что вот это-то г*вн* и есть хорошая, настоящая музыка в отличие от советской эстрады.
Не ощутимо.
Ну конечно, факт - это то, что вы считаете таковым. Как любил повторять наш старшина на последних военных сборах, на которые меня призвали уже во времена перестройки: О, я большой демократ, для меня всегда есть два мнения - моё и неправильное.
Фильм не смотрел. А вот книгу - листал на какой-то из книжных ярмарок. Каюсь, не помню уже, кто там её автор - сама Мадонна или некий Тараборелли - это из моей памяти выветрилось. О чем совершенно не сожалею.