1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 758

Тема: I Международный конкурс Grand Piano Competition. 30 апреля-5 мая 2016 года. Москва

По умолчанию Re: I Международный конкурс Grand Piano Competition. 30 апреля-5 мая 2016 года. Москва

Цитата Сообщение от larikusik Посмотреть сообщение
    Да не писали тут гадостей, что Вы так кричите?....Ну поклонница Вы. Но казус произошедший очень привлёк внимание - и это очень смахивает на игры взрослых. Варвару ни кто не обижал- успокойтесь.
    Кричат заглавными буквами.

По умолчанию Re: I Международный конкурс Grand Piano Competition. 30 апреля-5 мая 2016 года. Москва

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду Кутузову, то нет, не она. Девочка из Грузии - Барбаре Татарадзе.
    Барбаре Татарадзе играла великолепно.

Цитата Сообщение от ясносолнышко Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю.Хотелось бы быть родственниками, тскзть, примазаться, да не выходит. Поклонница я.
    -Ну, Ваше право.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    -Подходя к вопросу чисто психологически, следует отметить, что (если всё прошло неимоверно гладко) казус вполне мог быть подготовлен заранее.
    Смотря что она играла. Если там была мелкая техника и не слишком много скачков - то это и без репетиции могло быть... Есть люди у которых очень сильно доминируют осязательные функции. У таким людям без разницы - играть при свете, или без. Они вообще на клавиатуру не смотрят, или почти не смотрят... Вот когда много скачков - тогда да, без репетиции, или фантастической удачи не обойтись...

У меня был приятель, который был начинающим пианистом, уже давал концерты с оркестром симфоническим гостелерадио, и родители у него были музыкантами. И у нас в джазклубе он был единственным образованным в музыкальном плане человеком. И однажды он мне рассказал о том, что его преподаватель обязательно заставлял его учиться играть то, что уже выучено - с завязанными глазами. Аргументировал препод тот это тем, что только тогда, когда можешь сыграть с завязанныи глазами - можно считать, что руки текст по настоящему освоили. Я попробовал, и оказалось, что для меня сыграть что-нибудь типа кампанеллы - с завязанными глазами нереально, а вот к примеру вторую прелюдию первого тома ХТК - кроме одного скачка, вообще не вопрос, и без всякой репетиции...

Так-что вполне может это быть и никаким не пиаром, и не отрепетированным специально ходом. Может быть у пианистки дминируют осязательные функции, может быть в ее методике обучения используется завязывание глаз, может быть фантастическое везение - какая разница? Если она сенсуалист, или если она репетирует с завязыванием глаз - в этом нет ничего сверх невозможного, и ей по сути просто повезло, когда выключился свет, что эти ее природные свойства, или такие ее приемы обучения - скомпенсировали отключение света...

Настоящая интрига получилась, если бы в момент отключения света, вместо нее выскочил бы в темноте Бэтмен в очках ночного виденья, и вместо упавшей в обморок пианистки, пока она в ауте - сбацал все как надо... Вот это да - вот это я понимаю сенсация и пиар)))

Цитата Сообщение от Dudin Vladimir Посмотреть сообщение
    Смотря что она играла. Если там была мелкая техника и не слишком много скачков - то это и без репетиции могло быть... Есть люди у которых очень сильно доминируют осязательные функции. У таким людям без разницы - играть при свете, или без. Они вообще на клавиатуру не смотрят, или почти не смотрят... Вот когда много скачков - тогда да, без репетиции, или фантастической удачи не обойтись...
    Так-что вполне может это быть и никаким не пиаром, и не отрепетированным специально ходом. Может быть у пианистки доминируют осязательные функции, может быть в ее методике обучения используется завязывание глаз, может быть фантастическое везение - какая разница? Если она сенсуалист, или если она репетирует с завязыванием глаз - в этом нет ничего сверх невозможного, и ей по сути просто повезло, когда выключился свет, что эти ее природные свойства, или такие ее приемы обучения - скомпенсировали отключение света...
    -Помнится, ПИЧ в воспоминаниях писАл, что лет 5 от роду ему удавалось без ущерба играть на закрытой тканью (тогда было принято закрывать клавиатуру роялей красивыми тканевыми "полотенцами" во всю длину) клавиатуре, а по ночам - тихонько, чтобы родные не проснулись, что-то наигрывать на рояле...
    Вы, Владимир, по своей склонности к (точной) науке немного заанализировались: из практики замечу, что, когда произведение хорошенько "вбито" в пальцы (выучено на 200%, как говорят) - человеку с адекватным вестибулярным аппаратом не проблема играть, не глядя на клавиатуру.
    "Топографию" клавиатуры пианист вообще обязан знать, как Отче наш - иначе читка с листа станет непреодолимой проблемой. Единственная оговорка - это то, что бывают рояли с несколько различными линейными размерами клавиш, что может основательно подпортить координацию движений пианиста в темноте (или с завязанными глазами).

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Я не считаю себя хорошим аналитиком, но тоже приходит в голову нечто подобное.

Немного напомнило трюк с банкеткой на "Щелкунчике"
    Неужели это правда трюк был? А я ведь это видео в качестве примера концертной выдержки дочке показывала... какие мы наивные...хотя, предположить что преподаватель такое допускал все равно не могу...дважды наивная

Цитата Сообщение от Анинамама Посмотреть сообщение
    Неужели это правда трюк был? А я ведь это видео в качестве примера концертной выдержки дочке показывала... какие мы наивные...хотя, предположить что преподаватель такое допускал все равно не могу...дважды наивная
    -Очень на то похоже. И, заметьте, трюк достаточно впечатляющий, но и безопасный (табуретка-то не развалилась и т.п.)

Заблокирован навсегда

Вы, Владимир, по своей склонности к (точной) науке немного заанализировались: из практики замечу, что, когда произведение хорошенько "вбито" в пальцы (выучено на 200%, как говорят) - человеку с адекватным вестибулярным аппаратом не проблема играть, не глядя на клавиатуру.
    "Топографию" клавиатуры пианист вообще обязан знать, как Отче наш - иначе читка с листа станет непреодолимой проблемой. Единственная оговорка - это то, что бывают рояли с несколько различными линейными размерами клавиш, что может основательно подпортить координацию движений пианиста в темноте (или с завязанными глазами).
    конечно я многого не знаю, ведь не музыкант... Правильно ли я понял, что габариты клавиш - не стандартизированы??? Почему переспрашиваю, потому, что с одной стороны этот вопрос отдельно не проверял, но раньше всегда почему-то думал, что с точностью до брака - у всех производителей все клавиши одинаковые по размерам и расстоянию между ними... У меня толстые пальцы, и я встречал инструменты, в которых, как мне казалось расстояние между черными клавишами было узковатым по ощущениям, но оно там "гуляло" и я списывал это на брак, так как в одних местах палец совсем не пролазил между черными ни под каким углом атаки, а в других местах этой же клавиатуры - можно было приспособиться.... А у красного Октября в институтской общаге палец между черными клавишами влазил везде...

Насколько сильно могут разниться расстояния между клавишами у разных инструментов на практике?

Глубина нажатия - тоже у них бывает разной?

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    На детском конкурсе? Или когда? В принципе- то, конечно, его периодически отключают...

Но чтобы прямо во время конкурского выступления лидера чтобы свет погас??!!
    Такое впервые!
    Вы на всех конкурсах бывали?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Заблокирован навсегда

-Помнится, ПИЧ в воспоминаниях писАл, что лет 5 от роду ему удавалось без ущерба играть на закрытой тканью (тогда было принято закрывать клавиатуру роялей красивыми тканевыми "полотенцами" во всю длину) клавиатуре, а по ночам - тихонько, чтобы родные не проснулись, что-то наигрывать на рояле...
    Да, еще, скажите пожалуйста, а профи - может играть не глядя вообще на клавиатуру и те места, где нужно преодолевать большие расстояния (типа скачков), когда нужно руки отрывать от клавиатуры? (ну если оно на 200%% выучен текст и вбит в руки)?

• Страница 22 из 76 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя