Ответ: Как научиться понимать классическую музыку?
Сообщение от lerit
Пусть меня так насилуют ежедневно! Опять же и форма заработка.
Ээээ... Нельзя насиловать молодой растущий организм! Тем более в целях заработка, это вообще какая-то древнейшая профессия получается
Коллега, ну куда вас занесло в праведном полемическом порыве!
Если есть каждый день блюда haute cuisine даже в лучших ресторанах, через месяц мучительно захочется картошки в мундире и солёных огурцов из бочки, зуб даю на холодец!
Сообщение от Aybolit
Ээээ... Нельзя насиловать молодой растущий организм!
Если есть каждый день блюда haute cuisine даже в лучших ресторанах, через месяц мучительно захочется картошки в мундире и солёных огурцов из бочки, зуб даю на холодец!
Сообщение от lerit
Посидеть час в приятной обстановке за шитьем-вязаньем и неторопливой беседой, слушая что-то классическое, спокойное, прозрачное, уравновешенное- это насилие!?!? Пусть меня так насилуют ежедневно! Опять же и форма заработка.
Вот пусть, только лично вас! Даже если на это будут идти добровольно (родители), то я всецело за ребенка, который потом сам придет к музыке, а если не придет - так и надо. Как говорилось в небезызвестном месте - Jedem das Seine (Каждому - свое).
Потом, кто сказал, что понимание музыки - это абсолютное хорошо и дело совести и чести? А я вот хочу, чтобы детям прививали навыки кройки и шитья или чтобы все были билингвами.
Если что-то и делать - то это должна решать конкретная семья. Воспитание детей ни в коем случае нельзя перекладывать на гос-во.
Уважаемый Любопытствующий, Вам прямой путь в Вену
Всё, я больше не могу.. пароксизмы смеха, именуемые "пацталом"
Коллеги, вы иногда перечитывайте вслух, что читаете....
В правилах древних скульпторов был один интересный пункт - осмотри готовую статую со всех сторон, дабы никакой торчащий фрагмент в лучах заката не наводил на посторонние мысли.
Улавливаете мысль?
Сообщение от tutti.flutti
Вот пусть, только лично вас! Даже если на это будут идти добровольно (родители), то я всецело за ребенка, который потом сам придет к музыке, а если не придет - так и надо. Как говорилось в небезызвестном месте - Jedem das Seine (Каждому - свое).
Потом, кто сказал, что понимание музыки - это абсолютное хорошо и дело совести и чести? А я вот хочу, чтобы детям прививали навыки кройки и шитья или чтобы все были билингвами.
Если что-то и делать - то это должна решать конкретная семья. Воспитание детей ни в коем случае нельзя перекладывать на гос-во.
Значит, если ребенок не умеет говорить в том возрасте, как все, родители беспокоятся, бегают по врачам и т.д. Это нормально. А когда человек не понимает музыку как искусство интонации - это никого не волнует, это свободный выбор человека. Будьте последовательны.
Сообщение от Aybolit
Ээээ... Нельзя насиловать молодой растущий организм! Тем более в целях заработка, это вообще какая-то древнейшая профессия получается
Можно гораздо проще,никого не насилуя.Допустим,приходит будущая мама на приём к врачу,а там звучит музыка.Пока в очереди сидит - музыка звучит.В кабинете у врача - музыка.Тихонько так,ненавязчиво.Она (мама)может даже и не акцентировать на этом внимание,думать о своём,но малыш в утробе будет слушать.Ведь всё-таки подавляющее большинство беременных женщин регулярно посещает врача.Вот Вам и "облучение" музыкой в течение 9-ти месяцев!
Ах,мечты,мечты.........
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от lerit
Значит, если ребенок не умеет говорить в том возрасте, как все, родители беспокоятся, бегают по врачам и т.д. Это нормально. А когда человек не понимает музыку как искусство интонации - это никого не волнует, это свободный выбор человека. Будьте последовательны.
Да, потому что одно дело - речемыслительная деятельность, а другое - это уже надстройка. Психически здоровый человек может считаться таковым и без понимания музыки, его жизненно важные потребности будут обеспечены языком.
Сообщение от Амальтея
Можно гораздо проще,никого не насилуя.Допустим,приходит будущая мама на приём к врачу,а там звучит музыка.Пока в очереди сидит - музыка звучит.В кабинете у врача - музыка.Тихонько так,ненавязчиво.Она (мама)может даже и не акцентировать на этом внимание,думать о своём,но малыш в утробе будет слушать.Ведь всё-таки подавляющее большинство беременных женщин регулярно посещает врача.Вот Вам и "облучение" музыкой в течение 9-ти месяцев!
Ах,мечты,мечты.........
Во-во, дорогая Амальтея! А для желающих заработать, посидеть за стаканчиком сока можно и дополнительное прослушивание. Что здесь плохого? Нас куда как хуже "насилуют" и ежедневно.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки