Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 533

Тема: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Цитата Сообщение от Вода Посмотреть сообщение
    Wasabi! Вы это серьезно?!
    По-моему, это абсолютно предвзятое мнение. Вы излишне агрессивны в этом потоке. Хотя, конечно, не мое дело.
    Оно не предвзятое, оно субъективное. При том, лишено всяческой "партийности", не продиктовано принадлежностью к группировке, "последователям", и т.п. ... Продемонстрированный фрагмент просто не произвел на меня ожидаемого впечатления, особенно в качестве преподнесенного как неслыханное никем ранее откровение. Я регулярно слушаю ремастированные записи, которые, как минимум не уступают. Насчет агрессии - может Вы будете так любезны указать, какие именно мои слова вызвали подобную оценку?

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Как по вашему можно оценивать умирает музыкальное исполнительство или развивается ?
    Ну, для начала неплохо бы предложить критерии оценки, по которым вы будете показывать деградацию исполнений как функцию времени.
    А также область применимости этих утверждений (скажем, только Вагнер/Бетховен/lieder, или же все "классические" произведения без исключения).
    Последний раз редактировалось Axolotl; 25.04.2007 в 18:29.

Записей в дневнике
    1

Вычеркиваю ВАс из списка покупателей моих дисков
    Боюсь, без меня он станет намного меньше...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Коллега, Вы бы вместо того, чтобы дразнить почтенного Анатолия Марковича, отреагировали как-нибудь на мой постинг в теме Выбираем комплект симфоний Малера инспирированный непосредственно Вашим: "Мне Хайтинк вообще очень близок, но как-то так получилось, что в его исполнении Малера у меня нет", ну и, конечно, моей личной привязанностью к этому исполнению. И еще г-н Руссакова прихватите. А то так активно вдвоем с ним дискутировали и вдруг - молчание....

WBL, "точно знающий, кому когда говорить, а когда молчать..." (с) wasabi
    Я бы с удовольствием обсудил исполнение Хайтинком Малера, но проблема, однако в том, что у меня упомянутой Вами записи нет... Хотите, можем поговорить о комплекте Брукнера с Такаши Асахина, уверен, что и Г-н Руссаков подтянется...

Записей в дневнике
    1

А мне почему-то куда больше нравится 1943. Детская привычка?
    Уж по крайней мере, если говорить о frenzy то 1947 очевидно уступает
    И мне нравится запись 43-го года.. Я, правда, старый советский винил с чудесным доморощенным ремастерингом давно посеял где-то, приходится довольствоваться коробкой Music&Arts...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    И мне нравится запись 43-го года.. Я, правда, старый советский винил с чудесным доморощенным ремастерингом давно посеял где-то, приходится довольствоваться коробкой Music&Arts...
    Что винил!! Советский шеллак или что там было в рецепте ГОСТ 1956 (факел на голубом другими словами)
    Для меня достаточно первый самых известных в мире тактов, чтобы обозначить (я написал лишь "обозначить" не более ) эту разницу между 1943 и 1947 г.

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием обсудил исполнение Хайтинком Малера, но проблема, однако в том, что у меня упомянутой Вами записи нет... Хотите, можем поговорить о комплекте Брукнера с Такаши Асахина, уверен, что и Г-н Руссаков подтянется...
    Это слишком большая и непосильная для меня задача (к тому же у меня нет этого комплекта). Что же касается моего предложения, то Вы наверное невнимательно его прочли. Для этого нужно было пойти по ссылке приведенной в моем сообщении и обозначенной " Выбираем комплект симфоний Малера". Ссылка адресовалась к следующему сообщению
    Цитата Сообщение от WBL
    Коллеги, активные и не очень. Те, у кого нет идиосинкразии на Хайтинка
    Интересует Ваше мнение о 39-ти летней записи Концертгебау п/у маэстро второй симфонии (конкретно первой части, к-рая выложена мною сегодня на ru_classical ) [при цитировании выделено мною - WBL]

NB. Действительное членство в группе очень желательно для получения доступа.
    PS. Я не давал ссылок на выкладку по понятным причинам, предполагая, что при желании и "опыте" участия в сообществе их нетрудно найти (в крайнем случае могу сообщить в ЛС)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    господа большевики (которые одни знают, где истина и кто прав), это не для вас.
    Это Вы господин Алексей большевик !
    Наверное пора съезд открывать!
    Для меня достаточно первый самых известных в мире тактов, чтобы обозначить (я написал лишь "обозначить" не более ) эту разницу между 1943 и 1947 г.
    Кто ж спорит!
    Я ж говорю, что 1943 - моя первая и любимая 5я симфония.
    Но у Фуртвенглера 13 записей 5й симфонии, просто мне попался вчера именно этот вариант,(к тому же в первый раз), в котором действительно нет той трагедийной силы и мощи как в 1943 году, и пришелся к настроению. Не вижу в этом ничего страшного.
    Сегодня я достал вариант 1943 года, кошка забилась в экстазе во время прослушивания 2й части и свалилась со стула. Вот до чего frenzy ! Сейчас очухалась.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Игорь Г Посмотреть сообщение
    Сегодня я достал вариант 1943 года, кошка забилась в экстазе во время прослушивания 2й части и свалилась со стула. Вот до чего frenzy ! Сейчас очухалась.
    Только не ставьте бедному животному ремастеринги А. Лихницкого...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Игорь Г Посмотреть сообщение
    Сегодня я достал вариант 1943 года, кошка забилась в экстазе во время прослушивания 2й части и свалилась со стула.
    Ну и кошки пошли нервные.... мышей небось не ловит?

Коль речь зашла о сильных кошачьих эмоциях, что Вы скажите за 1ю часть второй Малера с К-гебау/Хайтинк, внимание к которой я пытаюсь привлечь, преступая все правила приличия?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    3

5-я симфония Бетховена с Фричаем (Берлинский филармонический оркестр, 1959год):
    http://stream.ifolder.ru/1803584

• Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя