-
25.04.2007, 14:09 #211
Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?
Оно не предвзятое, оно субъективное. При том, лишено всяческой "партийности", не продиктовано принадлежностью к группировке, "последователям", и т.п. ... Продемонстрированный фрагмент просто не произвел на меня ожидаемого впечатления, особенно в качестве преподнесенного как неслыханное никем ранее откровение. Я регулярно слушаю ремастированные записи, которые, как минимум не уступают. Насчет агрессии - может Вы будете так любезны указать, какие именно мои слова вызвали подобную оценку?
Ну, для начала неплохо бы предложить критерии оценки, по которым вы будете показывать деградацию исполнений как функцию времени.
А также область применимости этих утверждений (скажем, только Вагнер/Бетховен/lieder, или же все "классические" произведения без исключения).
Последний раз редактировалось Axolotl; 25.04.2007 в 18:29.
Что винил!! Советский шеллак или что там было в рецепте ГОСТ 1956 (факел на голубом другими словами)
Для меня достаточно первый самых известных в мире тактов, чтобы обозначить (я написал лишь "обозначить" не более ) эту разницу между 1943 и 1947 г.
Это слишком большая и непосильная для меня задача (к тому же у меня нет этого комплекта). Что же касается моего предложения, то Вы наверное невнимательно его прочли. Для этого нужно было пойти по ссылке приведенной в моем сообщении и обозначенной " ". Ссылка адресовалась к следующему сообщению
PS. Я не давал ссылок на выкладку по понятным причинам, предполагая, что при желании и "опыте" участия в сообществе их нетрудно найти (в крайнем случае могу сообщить в ЛС)Сообщение от WBL
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Наверное пора съезд открывать!
Кто ж спорит!
Я ж говорю, что 1943 - моя первая и любимая 5я симфония.
Но у Фуртвенглера 13 записей 5й симфонии, просто мне попался вчера именно этот вариант,(к тому же в первый раз), в котором действительно нет той трагедийной силы и мощи как в 1943 году, и пришелся к настроению. Не вижу в этом ничего страшного.
Сегодня я достал вариант 1943 года, кошка забилась в экстазе во время прослушивания 2й части и свалилась со стула. Вот до чего frenzy ! Сейчас очухалась.![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
5-я симфония Бетховена с Фричаем (Берлинский филармонический оркестр, 1959год):