Результаты опроса: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
- Голосовавшие
- 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Более чем
34 20.00% -
Скорее да, чем нет
26 15.29% -
Он - ни то, ни сё
5 2.94% -
Скорее нет, чем да
14 8.24% -
Кто?!. Пол Маккартни "серьёзный" композитор?!. Я Вас умоляю!..
25 14.71% -
"Серьёзный" (композитор) - он только в жанре поп- и рок-музыки!
61 35.88% -
Затрудняюсь ответить
5 2.94%
-
01.06.2008, 09:24 #211
Ответ: Пол Маккартни - прекрасный мелодист
из его "классических" работ, я бы все же выделил две:
Working Classical: Orchestral and Chamber Music 99
Ecce Cor Meum 2006
первая, ближе к настоящему Макке-мелодисту, приятная для прослушиванния в целом рпластинка, вторая, показалась глубже и интереснее других его вокальных-"класических" работПоследний раз редактировалось Maximilianus; 01.06.2008 в 10:09.
Ответ: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
МакКартни будет 14 июня играть в Киеве на пл. Независимости бесплатно ДЛЯ ВСЕХ!!!
Приезжайте в Киев.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
ПОЛУ-ответ
Вот послушаешь "серьезное произведение" выдающегося поэта-песенника, посмотришь на его "позднюю" картину маслом... и как-то неловко за него становится. А сам не знаешь, что делать, то ли глаза прятать, то ли бормотать что-то нечленораздельное. А уж в какое неудобное положение попадают академики Брит Эвордз, к примеру... Как игнорировать "серьезное" произведение выдающегося поэта-песенника? - Поэтому призыв к "серьезным" возрастным композиторам:
будьте немножко леннонами, моррисонами, кобэйнами, гагариными в конце концов. Имейте мужество уйти вовремя. Не становитесь шаинскими нашего времени.
Дорогой Лев!
Полагаю, можно рассматривать этот концерт сэра Пола в Киеве (на Майдане Незалэжности) как своего рода гуманитарную помощь развивающейся стране(как и прошлогодний, тоже бесплатный, благотворительный концерт другого английского сэра - сэра Реджинальда Дуайта... который, кстати, в Санкт-Петербурге в прошлом году дал концерт на Дворцовой площади - уже за деньги... с публики которые, за билеты... как и ранее - и не один раз!.. - в Москве... ).
В столицу нашу, кстати, этот сэр (который сэр Реджинальд Дуайт) снова собирается... но опять-таки - за деньги (те, которые публика должна будет заплатить за билеты на его концерт)...
Возможно, получим ещё раз когда-нибудь удовольствие увидеть и услышать (также - за деньги!..) в Москве и сэра Пола Маккартнея...![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Просмотрев ветку, пришел к выводу, что ответы но существу заданного в заголовке вопроса делятся на следующие группы:
1. МакКартни - не серьезный композитор, потому, что использовал немудреные приемы композиции, и ему удавались только малые формы - песни, а большие формы были не так удачны, да и владение нотной грамотой у него слишком слабое.
2. МакКартни - не серьезный композитор, потому что работал в музыкальном направлении (рок-музыка), которое всё в целом несерьезное, так как не обусловлено естественным развитием мировой музыкальной культуры, а искусственно навязано влиятельными социальными силами, к музыке отношения не имеющими (см. также п.4).
3. МакКартни - не серьезный композитор, потому что, несмотря на примитивность приемов композиции, имел значительный финансовый успех ("с четырех аккордов много бабла нарубил").
4. МакКартни - не серьезный композитор, потому что он ставленник "массонов", осуществляющих культурный, да и прямой, геноцид против русского народа.
5. МакКартни - серьезный композитор, потому что его произведения, воспринимаемые как простые по приемам и форме, тем не менее, нашли чрезвычайно сильный и повсеместный отклик у слушателей.
Я присоединился к пятому пункту (no pun intended).
Последний раз редактировалось mitka; 02.06.2008 в 01:15. Причина: стилистич ошпка исправлена в 2
Мой ответ -. Да простят меня здешние битломаны и поклонники его сольной карьеры - да, он величайшее из явлений в рок-сфере, но творчество композитора Роллингов мне больше нравится. А из современного - мне как то (когда тянет на рок) ближе Томас Холопайнен... хотя не о нем эта ветка. Извините."Серьёзный" (композитор) - он только в жанре поп- и рок-музыки!![]()
тоже присоединяюсь к пятому пункту...
хочу отметить что считаю Маккартни серьезным композитором за его лучшие песни
Ответ: ПОЛУ-ответ
Sun_Lion! Я не согласен с Вами!
Вы не путайте с футболистами или хоккеистами - там мышцы, спорт, сила, молодость, физическая борьба, противостояние.
Искусство - иное дело. Здесь - эмоции, чувства, душа (с возрастом она только возрастает).
Да и как Вы себе представляете - уйти вовремя? Эвтаназия, что ли?.
Или Шаинскому - нотную бумагу не давать и рояль отнять?
А у Маккартни - мольберт с кистями?
В нецивилизованные времена - беспомощных стариков в лес относили.
В цивилизованные - оказывают им всестороннюю помощь и изучают их опыт.
Думаю - Вы погорячились. Это - по-молодости![]()