12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 291

Тема: Будет ли польза от занятий на этом инструменте? Yamaha CLP-340

Старожил
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Будет ли польза от занятий на этом инструменте? Yamaha CLP-340

Таааак.Следующий пункт.Друк клавиш и наличие нахдрука.Что имеете сообщить нам,уважаемый знаток цп?Есть ли он у цп,нахдрук?

Вот сама тоже думала приобрести электр.пианино, но пока что-то останавливает.
    Недавно пробовала на таком играть-по ощущениям,вроде бы как настоящее, но чего-то ему все же не достает. Души что ли. и каких-то тонкостей на нем все-равно не сделаешь.
    Вреда для рук, мне кажется не будет, и много раз слышала, что для простых занятий( разучить текст, не терять формы) -он подходит. Но думаю, что для детей лучше начинать на обычном фортепиано, птч навыки игры у них еще не сформированны.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Все зависит от точки измерений.Я измеряю все это внутренним слухом. И слух и ощущения описаны Вам -мои личные как пианиста.Играть неудобно...не один я так думаю.
    Значит, Вы -- пианист, и это Ваши личные впечатления, но те, кто думает не так как Вы -- сразу же не пианисты, а "продавцы из магазинов музыкальных клавинов"? Однако Вы имеете право гордиться своим внутренним слухом...

Да тут речь вообще про фломастеры идет.
    Видите ли, художники, и многие, с удовольствием работают фломастерами. И цветными карандашами. И гелевыми ручками. Не инструмент создает произведение искусства, уважаемый. Если Вы этого не понимаете -- время, потраченное на дискуссии с Вами, было потрачено в никуда. Грустно подозреваю, что так оно и есть.

Следующий пункт.Друк клавиш и наличие нахдрука.Что имеете сообщить нам,уважаемый знаток цп?Есть ли он у цп,нахдрук?
    Застрелили наповал. От подобной железной аргументации я уйти живым не смогу. "И сказал Крокодил -- ты меня победил"... У молоточкового механизма ЦП нет нахдрука (кошмар!), и регулировать его, соответственно, не требуется -- поэтому ЦП это плохой музыкальный инструмент, на котором играть музыку вредно. А еще вредно ездить на автомобиле, потому что у него нет оглоблей. И вредно готовить на газовой плите, потому что у нее нет большой красной кирпичной трубы. Тем не менее, признаю себя побежденным, надеюсь, Вас это успокоит. Больше в разговоры с Вами, уважаемый, я вступать не стану -- ибо бестолку.

Цитата Сообщение от greenwinter Посмотреть сообщение
    Недавно пробовала на таком играть-по ощущениям,вроде бы как настоящее, но чего-то ему все же не достает. Души что ли.
    Нет, не души. Нахдрука ему не хватает Или нахдрук -- это и есть душа акустического фортепиано? (шучу). На самом деле если инструмент не нравится -- так и не надо его приобретать, только и всего. Инструмент -- как цифровой, так и нецифровой -- должен нравиться музыканту, это главное. Все прочее от лукавого.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Я Вам напомню первый вопрос темы:1.Качество клавиатурной механики.Близко ли оно к настоящей?Не испортит ли постановку рук?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Krugosvet Посмотреть сообщение
    На самом деле если инструмент не нравится -- так и не надо его приобретать, только и всего. Инструмент -- как цифровой, так и нецифровой -- должен нравиться музыканту, это главное. Все прочее от лукавого.
    Правда. Я когда выбирал себе ЦП, перебрал около 15 различных инструментов (причем именно моделей, а не экземпляров одной модели!) - все очень разные... Нашёл тот, который мне понравился по ощущению и по звучанию. Кстати, многие из более "навороченных", которые были существенно дороже - совсем не понравились. Видимо, что-то там было от лукавого .
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Кстати, многие из более "навороченных", которые были существенно дороже - совсем не понравились. Видимо, что-то там было от лукавого .
    А вот прочтите для расширения кругозора:
    http://www.sequencer.ru/forum/3/198.html?skip=0

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    А вот прочтите для расширения кругозора:
    http://www.sequencer.ru/forum/3/198.html?skip=0
    Спасибо, довольно забавно!
    Очень мило, например, это:
    Ещё, по словам администратора этого сайта, звучание новых клавинов было кардинально улучшено. Возможно, благодаря новой системе семплирования Pure CF Sampling. Так ли это, или нет, пока точно неизвестно (но, предполагается).
    Кстати, такое заявление звучит как неприкрытый маркетинг. "Кардинально" значит одно из двух: либо звучат новые клавиновы лучше, чем настоящие акустические рояли (что, естественно, абсурд), либо это означает, что предыдущие клавиновы звучали совсем никак, их звук был "кардинально" далёк от реального рояльного звучания (но можно почитать, что там в маркетинговых брошюрках про них написано). Так можно говорить каждый раз, как выходит новая серия: вот теперь, как никогда, звук реален, никогда ещё не... и т.д. и т.п.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Очень мило, например, это:
    Хороший грамотный обзор, автор которого делает совершенно правильные выводы -- во всем виноват "маркетинг, который проник везде, куда только можно". Святая правда. И последние годы с этим самым маркетингом у Yamaha явно дела не ладятся -- никак они не могут, как та обезъяна из анекдота, определить, к умным они себя причисляют или к красивым. Я очень люблю инструменты Yamaha, и мне жаль, что сейчас такое происходит.

Вот Roland 100% решил уходить "к умным", в смысле очень дорогим и навороченным -- физический синтез, V-Piano, лично я жду выпуска околобюджетных моделей и бесклавиатурных модулей на основе этих технологий, дабы пощупать и оценить... К слову, для ударных V-Drums от той же компании процесс "от выпуска пилотной модели до выпуска доступной" занял около 5 лет. Тоже маркетинг.

Маркетинговая политика Casio последние годы меня просто восхищает. Они же прекрасно знают про сложившийся у музыкантов стереотип "Casio -- это калькуляторы, часы и игрушки", и они прилагают титанические усилия для того, чтобы от этого клейма отмыться. Причем они не идут на ребрендинг (как раз было бы логично вполне), не допускают удорожания продукции -- и одновременно за несколько лет смогли свои инструменты существенно улучшить. Если 6-7 лет назад вопрос "Casio или Yamaha" мог вызвать только улыбку, то сейчас... Банальный показатель качества сборки и проработки схем (лично для меня) -- помехозащищенность. Если вблизи современной "Ямахи" срабатывает мобильный телефон, она тут же его "ловит", я это считаю конструкционным браком (хотя мудрые маркетологи дошли до такой степени наглости, что пишут прямо в инструкции по эксплуатации, дескать это не дефект, а "так и было задумано"). А современные "Casio", даже дешевые модельки за 250-300 долларов, к мобильному сигналу абсолютно глухи... Хотя, конечно, библиотеку сэмплов Casio с коллекцией Yamaha сравнивать пока... кхм... преждевременно. Но ведь ничто не стоит на месте.

О как!
    А чтож Вы, как человек глубоко разбирающийся в ЦП, не предупредили топикстартера, про его выбор (Yamaha CLP-340), хотябы про этот кусочек:

"А теперь - ожидаемая ложка дёгтя! У CLP-340 отсутствует эффект Dynamic Damper Effect (The DDE lets you hear a simulation of the sustain sound of the damper pedal on a grand piano, as you press the damper pedal and play the keyboard. This effect is applied to the entire sound of the instrument). У CLP-240 этот важный эффект был в наличии. Его отсутствие у CLP-340 вызывает неприятный осадок и недоумение. Без него о достоверной имитации звука рояля говорить вообще не приходится....."

Человек отдал 80 с лишним штук, за хреновину в которой даже имитации правой педали нет!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Человек отдал 80 с лишним штук, за хреновину в которой даже имитации правой педали нет!
    В таком случае Вы вообще слабо представляете себе, что такое DDE и все прочие резонансные эффекты (SymReso и так далее). Вы даже не знаете, как этот эффект звучит. Это не имитация правой педали, молодой человек, это имитация одной из тонких составляющих акустики инструмента в целом -- да, вещь важная и приятная, но не критичная. Более того, даже на тех инструментах, на которых подобные эффекты присутствуют -- это не намертво зашитая в память "фича", а обычный отключаемый эффект, у которого есть управление глубиной уровня. То есть разработчики инструмента прекрасно отдают себе отчет в том, что данный эффект может оказаться в определенной ситуации, скажем так, неуместным для исполнителя.

• Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя