Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 24 июня
Сообщение от Амальтея
В данном случае выражение лица - всего лишь следствие. Симптом. И если не начать бить тревогу, можно запустить болезнь. Тем более, что мальчик очень, очень талантлив.
Да ну о чем Вы говорите? Выражение лица может быть совершенно неконтролируемым в процессе игры. Это вопрос не обучаемости , не тренируемости, не "испорченности", а физиологии, строения нервной системы.
Сообщение от toco
о Трифонове. Излишества можно убрать всегда. А когда нечего сказать, как некоторым вчерашним, то там ничего не сделаешь.
Сообщение от 9999
Да ну о чем Вы говорите? Выражение лица может быть совершенно неконтролируемым в процессе игры. Это вопрос не обучаемости , не тренируемости, не "испорченности", а физиологии, строения нервной системы.
Мнения разошлись.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от toco
о Трифонове. Излишества можно убрать всегда. А когда нечего сказать, как некоторым вчерашним, то там ничего не сделаешь.
С этим соглашусь. Но если не убрать вовремя, это может стать второй натурой. Такое активное поведение за инструментом однозначно свидетельствует о несвободе. А поскольку пианистически Даниил полностью свободен, стало быть, речь идёт о внутренних процессах. Он всё время форсирует эмоции, а вот в чём причина - должен разобраться педагог.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Когда придраться не к чему, начинаем выискивать блох. А вот как бы Вам ни хотелось, а Трифонов сыграл Моцарта великолепно! И ничуть он не кривляется, это искреннее проявление эмоций. Откуда пошлость? Молодой человек чрезвычайно скромен и выглядит весьма достойно.
Клиберн поразил, он - личность. Удивительная душевная щедрость, огромное обаяние. Всего-то пара минут, и не игра, а разговор - а большое впечатление. А какой аристократизм, какое благородство! И Джон Рубинштейн мне нравится. Наша ведущая конечно в сложной роли - и ведущая, и переводчица; она неплохо справляется, я бы так не смог. Но все-таки слишком часто она его перебивает, это неуважительно.
Послушайте, может уже хватит обсуждать то, что к музыке вообще не относится? Да, я не могу смотреть на Божанова, но с удовольствием его слушаю. Да, Трифонов меня раздражает, и вообще какой-то он неряшливый, но пусть хоть с немытой головой и в тряпье ходит, но путь играет! Романовский тоже не подарок по выражению лица, а Лубянцев носит тапки на босу ногу... Да хоть пуанты!!! Да и пусть Уткин с карандошом ходит, да хоть с указкой учительской, только б играл оркестр под его управлением всегда так, как сегодня.
Но обсуждать это - просто расписываться в своей жутчайшей предвзятости, которая к делу не имеет никакого отношения вообще!
Единственное, что меня пугает в Трифонове, так это повороты корпуса. Надеюсь не надо объяснять, почему? Но пока это ему не мешает, и надеюсь мешать ен будет.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки