1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 361

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты конкурса пианистов и их обсуждение

По умолчанию Re: Результаты конкурса пианистов и их обсуждение

По поводу Гранд При - его может получить только Нарек Ахназарян.
    Уровень финала виолончелистов был беспрецендентным.
    Настоящим высочайшим уровнем - каким должен быть уровень конкурса Чайковского.
    Ни пианисты, ни (в еще большей степени) скрипачи (не слушал вокалистов), к сожалению, высочайшего уровня не показали.
    Скрипичное жюри отнеслось к конкурсу с бОльшим уважением (хотя и с нарушением регламента?), нежели фортепианное жюри, не присудив первую премию - нельзя - мое твердое убеждение - девальвировать Первую премию конкурса имени Чайковского.
    Гаврилов, Плетнев, Трифонов?.. простите, нет.
    Сегодня показали буквально секунды из выступления Крайнева - сразу учащается пульс!
    Спасибо конкурсу за то, что такие моменты были и в последние недели - Романовскому за мгновения в 3-м Рахманиновском, Сон - за bits & pieces во всех концертах, Чернову - за Брамса...
    Удивительно, но НИКТО не справился с Первым Чайковского (у скрипачей, кстати, вообще беда была со скрипичным концертом!) - у всех был разный, ни один не захватил.
    Мацуев, при всем моем скептическом отношении к нему как музыканту, как мне кажется, правильно сказал в одном из интервью, что на этом конкурсе нет той ситуации, как на конкурсе 78 года, когда двадцатилетний Плетнев сыграл 32ю сонату Бетховена - и все всем стало ясно - золото найдено!
    Золота среди финалистов - простите, но мое мнение - не было (было много другого хорошего, но не..).
    Я же буду вспоминать 1-й тур и Скарлатти и Бетховена в исполнении Кунца. Там была Божья искра.
    Надеюсь из нее разгорится пламя))

Цитата Сообщение от funny_crayfish Посмотреть сообщение
    мне кажется, что даже если что-то на чей-то взгляд кажется несправедливым, так по хамски вести себя по отношению к Трифонову - непозволительно...
    Абсолютно с этим согласен,причём недоброжелательность(мягко говоря)по отношению к нему проявлялась с самого начала конкурса.К сожалению многие на форуме несут себя как истина в последней инстанции.

Цитата Сообщение от Тамтарам Посмотреть сообщение
    Музыка без мысли - всего-лишь ноты.
    Да-да,хорошо, что Вы меня поняли

Активный участник

Цитата Сообщение от Дилетантка Посмотреть сообщение
    Присуждение Гран-при - это уже не просто политика, это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА (музыкальный пиар, я имею в виду). Нам отсюда не видно статистики, которую знают технари, обеспечивающие инет-трансляцию: сколько откуда зрителей "цеплялось" к серверу, что скачивали для просмотра, на чьей стороны симпатии. Зря что ли они туда голосование поставили?
    Если зрители проголосовали за Трифонова (а имелись в виду далеко не только россияне), то он (однозначно!) - лицо конкурса. Поэтому так: не гран-при для Даниила, а он - для приза (лучшее олицетворение, узнаваемое, любимое).
    Это ведь как лицо фирмы... Разве плохой кандидат? Тлько бы самому Даниилу эти призы ен помешали в моральном плане - для развития и профессионального роста...
    Соглашусь с таким раскладом. Основная задача конкурса (судя по обещанным ангажементам) - выявить музыкантов, которые будут востребованы на главных концертных площадках мира. Для этого Трифонов подходит как нельзя лучше - и играет здорово, сверхмузыкально (на Западе, да и у нас, уже всех "достала" спортивная долбежка и бешеные скорости), и уже известен (высшие места многих зарубежных конкурсов, в Польше - называли мистиком фортепиано, в Израиле - чуть не на руках носили, почти все призы ему отдали), и с внешним видом все в порядке (кстати, я очень удивилась, когда менеджеры всерьез задумались о Чернове, они в один голос стали советовать ему срочно изменить имидж).

Да, я болела за Трифонова. Но Алексей Чернов на конкурсе мне понравился не меньше. И как пианист, и как человек - сразу видна его глубина, порядочность, образованность. Очень хочется пожелать ему удачи, а Гергиеву не забыть своих обещаний!

Возвращаясь к Трифонову, скажу, что давно наблюдаю за развитием Даниила, с уверенностью могу предположить, что никакие призы не смогут помешать ему совершенствоваться и останавливаться на достигнутом.
    Последний раз редактировалось olechka-eg; 01.07.2011 в 09:19.

Барри Дуглас при поздравлении достаточно долго шептал Алексею что-то на ухо. Это конечно неприлично с моей стороны, но было бы интересно услышать что было сказано, согласитесь. Может быть слова утешения, а может быть "Ты великий музыкант".

Я поискал, 19го января 2012 будет концерт Чернова в камерном зале филармонии.
    А у кого-нибудь есть его записи послушать?

Цитата Сообщение от Crus Посмотреть сообщение
    Барри Дуглас при поздравлении достаточно долго шептал Алексею что-то на ухо. Это конечно неприлично с моей стороны, но было бы интересно услышать что было сказано, согласитесь. Может быть слова утешения, а может быть "Ты великий музыкант".

Я поискал, 19го января 2012 будет концерт Чернова в камерном зале филармонии.
    А у кого-нибудь есть его записи послушать?
    http://classic-online.ru/ru/performer/2717

Частый гость

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А зачем прощаться то, уважаемый Космополит? Жизнь на конкурсе не останавливается. Музыкальная жизнь в том числе. Форум тоже будет продожать функционировать. Пишите. Думаю, что за короткое время вашего пребывания на форуме многие вас запомнили и с интересом читали. Среди них был и я. С интересом и удовольствием стал бы читать и последующие ваши посты (так на сленговом форумном жаргоне называтся тексты, которые мы пишем). Так что не пропадайте!
    Уважаемый Читатель,
    Большое Вам спасибо за добрые слова! А я и не прощался насовсем, а сказал: "До свидания!".
    Вот вернулся, и в воздухе всё ещё стоит запах пожарищ. Оказалось, что Трифонов (из всех участников Конкурса Чайковского) именно теперь нуждается в перемене педагога - чтобы начать, наконец, идти в нужном направлении. Кто ж такое пропустит?

Частый гость Аватар для Дилетантка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Завтра, во-первых, еще гала-концерт в Москве. Послезавтра- в Питере. Так что там еще чатиться не перечатиться. Это раз. А два - а Вы вообще куда собрались? Этот форум возник в 2002 году ради 12 конкурса им. Чайковского, и существует до сих пор только потому, что по окончании конкурса несколько человек решили не прощаться, а оставаться и общаться дальше. Хотя бы в виртуалке - хотя потом пошли встречи в реале и вообще много всего хорошего. Так что не переключайте канал, оставайтесь с нами.
    Вышесказанное "прощайте" скорее относится к знаменам и хоругвям, т.к. бурный митинг действительно подошел к концу, но "партийная ячейка" никуда не денется, будем по-прежнему иногда встречаться, "петь хором".

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    Трифонов - не конкурент Денису, в отличие от Чернова. Значит, ату.
    Вот такое московское лето, таков маркетинг-бизнес-расклад результатов фортепианного конкурса.
    В каком-то смысле никто не конкурент Мацуеву. Не думаю что Денис Мацуев подговорил все жюри голосовать так или не так. Никому бы это не удалось. Его голос прибавлялся только на 30 %.

Цитата Сообщение от Antverp Посмотреть сообщение
    По поводу Гранд При - его может получить только Нарек Ахназарян.
    Уровень финала виолончелистов был беспрецендентным.
    Настоящим высочайшим уровнем - каким должен быть уровень конкурса Чайковского.
    Ни пианисты, ни (в еще большей степени) скрипачи (не слушал вокалистов), к сожалению, высочайшего уровня не показали.
    Скрипичное жюри отнеслось к конкурсу с бОльшим уважением (хотя и с нарушением регламента?), нежели фортепианное жюри, не присудив первую премию - нельзя - мое твердое убеждение - девальвировать Первую премию конкурса имени Чайковского.
    Гаврилов, Плетнев, Трифонов?.. простите, нет.

Сегодня показали буквально секунды из выступления Крайнева - сразу учащается пульс!
    Спасибо конкурсу за то, что такие моменты были и в последние недели - Романовскому за мгновения в 3-м Рахманиновском, Сон - за bits & pieces во всех концертах, Чернову - за Брамса...
    Удивительно, но НИКТО не справился с Первым Чайковского (у скрипачей, кстати, вообще беда была со скрипичным концертом!) - у всех был разный, ни один не захватил.
    Мацуев, при всем моем скептическом отношении к нему как музыканту, как мне кажется, правильно сказал в одном из интервью, что на этом конкурсе нет той ситуации, как на конкурсе 78 года, когда двадцатилетний Плетнев сыграл 32ю сонату Бетховена - и все всем стало ясно - золото найдено!
    Золота среди финалистов - простите, но мое мнение - не было (было много другого хорошего, но не..).
    Я же буду вспоминать 1-й тур и Скарлатти и Бетховена в исполнении Кунца. Там была Божья искра.
    Надеюсь из нее разгорится пламя))
    Божья искра на мой взгляд есть на конкурсе у Трифонова и Чо.
    Мне кажется никакой девальвации нет, как раз наоборот: может оказатся прогресс. Вам и впрямь кажется что Гаврилов это музыкант и артист Выского уровня?
    Я так не считаю. Что касается Плетнева, то все было не так. Ни на втором , ни на третьем туре Плетнев не был в безусловных лидерах у публики. Его затмил пианист Паскаль Девуайон как это ни странно. А в финале и на втором туре ему очень мешал Андре Лаплант. Так что и ему было не так легко.
    Я думаю, время покажет.

• Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя