Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 605

Тема: И это все о нем...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: И это все о нем...

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Эти слухи уже давно по коридорам носятся: Ректором Санкт-Петербургской консерватории может стать Денис Мацуев...

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/31/1194767.html
    Так вроде бы по всем СМИ прокатился шум, что этот самый Росбалт прикрыли. Сам видел, как по какому-то из телеканалов (кажется, РБК) на обсуждении выступала директриса этого агенства, говорившая, что они будут аппелировать в вышестоящие инстанции (или суды - точно уже не помню). Не могу знать, за что же его якобы закрыли. Но похоже, это агенство не гнушается непроверенными слухами. По крайней мере вот что сказал сам Мацуев корреспонденту агенства РИА Новости:
    31.10.2013. Денис Мацуев не собирается возглавлять Петербургскую консерваторию

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Пианист Денис Мацуев опроверг появившиеся в некоторых СМИ слухи о том, что может стать ректором Санкт-Петербургской государственной консерватории, пояснив РИА Новости, что ничего не знает о якобы готовящихся переменах в своей карьере.

Ранее в четверг некоторые СМИ сообщили, что в Санкт-Петербургской консерватории ожидают смену руководства, и что новым ректором может стать Денис Мацуев.

"Может быть, я лучше возглавлю московский "Спартак"?" — отреагировал пианист на вопрос о своем возможном назначении.

Он пояснил, что на сегодняшний день является активно концертирующим пианистом, дающим 220 концертов в год. "Руководить каким-либо учреждением, тем более вузом, должен профессионал, который разбирается в этом и имеет опыт управления, — уточнил Мацуев. — А я пока только умею играть на рояле".

В настоящий момент Санкт-Петербургскую консерваторию возглавляет Михаил Гантварг.

(источник: здесь)
    Последний раз редактировалось Читатель; 07.11.2013 в 15:19.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цискаридзе в интервью Ксении Собчак полгода заявил, что управлять учреждением, если ты там сторонний человек, глупость. Тем не менее Цискаридзе, видимо, любит делать глупости, или меняет свои убеждения в зависимости от перемены ветра. Вот приблизительно с 9 минуты
    Знаю, милый, будешь мой...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    ...был дворцовый переворот и захват кабинета ректора экс-премьером ГАБТа.
    Уважаемая Анна-Марта, давайте воздержимся от скоропалительных выводов. И, давайте не будем, как писал, Пушкин, глаголом жечь сердца людей. Поскольку мы с вами далеко не Пушкины и, кроме того, далеки от мира балета. А "поджигальщиков" и без нас хватает. Я вот сегодня наткнулся на интервью с Верой Дорофеевой на сайте радио "Эхо Москвы". У меня оно, каюсь, вызвало чувство некоторого недоумения. Скопирую его сюда, выделив жирным шрифтом удивившие меня моменты:
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Дело в том, что только что узнали о том, что есть вот письмо открытое сотрудников академии русского балета.
    В. ДОРОФЕЕВА: Да.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Вот которые просят пересмотреть срочно ошибочное назначение Цискаридзе.
    В. ДОРОФЕЕВА: Вы знаете, я в этом письме… Ну, вы сами понимаете, что я в этом письме не участвовала.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну, конечно.
    В. ДОРОФЕЕВА: Ну, вы поймите меня правильно, я даже не знаю смысл этого письма, не знаю, кто подписывался, вообще стараюсь ничего не знать. Вы понимаете, я в том положении, когда…
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Это понятно, да. Но вот вы покинули академию, а вам не обидно, что на пост ректора назначают Цискаридзе? Или все-таки к его кандидатуре вы лично относитесь положительно?
    В. ДОРОФЕЕВА: Резко отрицательно. Резко отрицательно, понимаете? 28 лет вложила в эту академию. Понимаете, ровно пол моей жизни, правильно?
    КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы не могли бы нашим слушателям объяснить, почему Цискаридзе все-таки больше… Ну, это же разные вещи.
    В. ДОРОФЕЕВА: Я до сих пор не могу понять, почему Цискаридзе. Я сама ничего не понимаю, понимаете? Почему именно Цискаридзе. Я действительно, я не могу скрывать от вас, что я собиралась уходить. Да, собиралась уходить, и об этом говорю уже целый год. Я говорила о том, что вот сейчас я 275-летие отмечу, и, наверное, буду уходить. Ну, потом прошло 275-летие, потом… Но это ни для кого было не секрет, что я собираюсь уходить, понимаете? Секрета из этого я не делала, и никто не делал из этого секрета. Но для меня было полной неожиданностью, да. Что именно вот в такое время, именно так, и почему Цискаридзе, а никто другой. У нас есть свой коллектив, мы тоже готовили себе… Я так же готовила себе замену к примеру, правильно? Из нашего же коллектива.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: А вам не страшно за саму академию, что теперь с ней случится.
    В. ДОРОФЕЕВА: Страшно, но я вам скажу, за фамилией Цискаридзе стоит фамилия Гергиев. Гергиеву нужно здание, вот и всё.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Что ему нужно? Простите, связь…
    В. ДОРОФЕЕВА: Здание, которое отремонтировано, которое приведено в порядок. У него построена новая сцена с одним балетным залом. А вы же понимаете, коллективу 300 человек невозможно заниматься в одном зале, правильно? В балетном.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: А я так поняла, что вот это письмо ещё подписал как раз коллектив и Мариинского театра.
    В. ДОРОФЕЕВА: Ну, может быть и да. Потому, что там же все 98% - это мои ученики. Ну, наши ученики. Не мои, а ученики академии, правильно? Которые работают в Мариинском театре.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: А как вы думаете вообще, возможно бороться с такими решениями Мединского? Я так понимаю, что это он за это отвечает.
    В. ДОРОФЕЕВА: Вы знаете, я человек государственный как вы понимаете, да? Мне сказали – я подписала. Тем более все знали, что я собираюсь уходить. А дальше… Наверное возможно, хотя с фигурой Гергиева трудно бороться, правильно? Силы слишком не равные.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Но в принципе – да, это понятно.
    В. ДОРОФЕЕВА: Вот я вам говорю, силы совсем не равны, но попробуем.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну, попытка – не пытка, всегда нужно бороться.
    В. ДОРОФЕЕВА: Попытка не пытка, да, да, да.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Вера Алексеевна, спасибо…
    В. ДОРОФЕЕВА: Пожалуйста. Ну, он же всегда себя позиционирует чуть ли не родственником нашего президента.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Кто, Гергиев себя так позиционирует?
    В. ДОРОФЕЕВА: Гергиев себя всегда, да. Позиционирует чуть ли не родственником президента. Ну, я всегда говорю, там многие позиционировали себя родственниками. Тот же Лужков, тот же Сердюков. Где сейчас они, и где он, да? Где Путин, я это имею в виду.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну хотелось бы кончено, чтобы все-таки культура была как отдельная воспитываемая…
    В. ДОРОФЕЕВА: Хотелось, хотелось. Но я думаю, это тоже не Мединского идея. Я вас уверяю, я точно знаю, что не Мединского идея. Мединский простой исполнитель этой идеи.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: А как вы думаете, чья идея, кому какой смысл продвигать…
    В. ДОРОФЕЕВА: Гергиеву пришла идея такая…. Валерию Абисаловичу пришла такая идея. Он же болен гигантоманией, правильно?
    КОРРЕСПОНДЕНТ: А как вы думаете, у Цискаридзе… ну, вот как ему… Как с его точки зрения занимать пост ректора в тот момент, когда… Ну, у него вроде возраст такой, и не для того, чтобы…
    В. ДОРОФЕЕВА: (Неразборчиво) города берет, у нас так ведь? Так наверное и здесь. Не знаю, как решиться на такое можно было, правильно? До тех пор, пока я работала, Гергиеву и не снилось здание это забрать. Хотя он попыток делал очень много. А Цискаридзе может быть, с тем условием и был назначен, что там Валерий Абисалович посодействовал тоже.
    КОРРЕСПОНДЕНТ: А у вас есть возможность вернуться, или… Или вы приняли для себя такое решение…
    В. ДОРОФЕЕВА: Ну, я приняла для себя какое-то решение. Я приняла, конечно. Тем более, я с первого числа уже работаю в Михайловском театре, как вы знаете.

(источник: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1191716-echo/ )
    Последний раз редактировалось Читатель; 07.11.2013 в 15:56.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Т.е. получается, что Дорофеева сама собралась уходить еще год назад, причем не скрывала этого. Говорила, что отметит 275-е училища и уйдет.
    Ну, потом прошло 275-летие, потом… Но это ни для кого было не секрет, что я собираюсь уходить, понимаете? Секрета из этого я не делала, и никто не делал из этого секрета. Но для меня было полной неожиданностью
    Ничего не понимаю, то сама собиралась уходить и не делала секрета из своего намерения, а то вдруг "для меня было полной неожиданностью". Это как следует понимать?

Ну вот видите, бывший ректор сама призналась, что готовила себе замену из своих...а тут вдруг это назначение извне - как снег на голову, разрушив все их планы и договоренности...
    Последний раз редактировалось культурный шок; 07.11.2013 в 16:08.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Я вот сегодня наткнулся на интервью с Верой Дорофеевой на сайте радио "Эхо Москвы". У меня оно, каюсь, вызвало чувство некоторого недоумения.
    Меня особенно коробит несвязная речь обоих участников данного интервью...
    С трудом продираюсь сквозь текст...какие-то рваные фразы, мысли без начала и конца...

Очевидно одно: на Гергиева у Дорофеевой чуть ли не личная обида...
    Последний раз редактировалось культурный шок; 07.11.2013 в 16:10.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Почему они хотят решать все сами, в пику государству и без учета мнения налогоплательщиков???
    Налогоплательщики хорошо понимают, что это лишь второе действие Марлезонского балета. После непродолжительного антракта.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Налогоплательщики хорошо понимают, что это лишь второе действие Марлезонского балета. После непродолжительного антракта.
    Кого коллектив Академии прочит на место Цискаридзе?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что Дорофеева сама собралась уходить еще год назад, причем не скрывала этого. Говорила, что отметит 275-е училища и уйдет.
    Ничего не понимаю, то сама собиралась уходить и не делала секрета из своего намерения, а то вдруг "для меня было полной неожиданностью".
    Это как следует понимать?
    Так, как сказано. Ректор собиралась уходить по причинам, ей известным, в момент, когда она посчитает нужным уйти. А её "ушли", о чём, как я поняла, она узнала за час до свершения сего события.
    Естественно, она готовила себе преемника-если человек не временщик, он думает о том, как будет идти дело после него. Разве не этого хотят целые народы от своих политических лидеров, например?)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Так, как сказано. Ректор собиралась уходить ....в момент, когда она посчитает нужным уйти. А её "ушли"....
    Янс, но ведь не совсем так. Или, вернее, совсем не так. Когда человек всем говорит, что уйдет через год, после того как отметит юбилей училища, нужно быть готовым к своей отставке после этого события. Даже если ты передумал. А то что назначили не того, кого она готовила себе в преемники, так училище - не частная лавочка и вопрос о том, кого назначить - в компетенции соответствующего Министерства. И оно вправе назначить кого захочет. И уж совсем не понимаю - причем здесь Гергиев? Он, что протежирует Цискаридзе? Первый раз слышу. Судя по сообщениям СМИ ему покровительствуют другие люди. На мой взгляд подоплека событий иная: после непродления контракта с БТ нужно было подыскать для Цискаридзе престижную работу. Как известно (об этом писали СМИ) в Кремлевский балет идти он не захотел (помнится, писали также, что еще раньше ему предлагали возглавить балет в Новосибирском театре оперы и балета). Вот Министерство и нашло решение. Не могу знать, насколько оно правильное - это покажет время.
    Последний раз редактировалось Читатель; 07.11.2013 в 16:57.

• Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права