Формалин это хорошо. Допустим. А был ли формалин под руками в 16-17 веках. Сомневаюсь. Значит я не буду его использовать в своих поисках. Ибо это будет не аутентично. Да и так все уже найдено.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!История открытияФормальдегид был открыт российским ученымАлександром Михайловичем Бутлеровым в 1859 г. В 1868 г. немецким ученым Августом Вильгельмом Хофманном был найден способ более рациональный способ его получения - путем каталитического окисления метанола воздухом, где в роли катализатора выступала нагретая платиновая спираль.
Надо осторожнее доверять инету и даже книгам. Помните ещё обсуждали, как не так давно нас огорошил какой-то историк лаков, заявивший, что янтарь научились растворять в масле только в конце 18 века и значит ит-цы никак не могли им пользоваться?
Надо осторожнее доверять инету и даже книгам. Помните ещё обсуждали, как не так давно нас огорошил какой-то историк лаков, заявивший, что янтарь научились растворять в масле только в конце 18 века и значит ит-цы никак не могли им пользоваться?
ааааай опять вы с этим янтарем? Не было у кремонцев в лаке янтаря и быть не могло, по причине полной бесмысленности его применения.В лаке должны быть только мягкие смолы хотя бы полу-жесткие.Возмите смолу пихты,лиственницы тот же самый янтарь только что мягкий и не окаменевший.
ааааай опять вы с этим янтарем? Не было у кремонцев в лаке янтаря и быть не могло, по причине полной бесмысленности его применения.В лаке должны быть только мягкие смолы хотя бы полу-жесткие.Возмите смолу пихты,лиственницы тот же самый янтарь только что мягкий и не окаменевший.
Я не про янтарь, я про мифотворчество - что было и чего не было давным-давно.
Cергей Витальевич неправильно перевел в книге Саккони,там написано скипидар а правильно будет терпентин.
У меня бутылка скипидара стоит и на ней написано: Turpentine.
В книге Саккони есть две фразы: latex of fig in turpentine, которую я перевел как: фиговый сок в скипидаре. Ну и cooked turpentine я тоже перевел, как варенный скипидар. Turpentine (also called spirit of turpentine, oil of turpentine, wood turpentine and colloquially turps) is a fluid obtained by the distillation of resin obtained from live trees, mainly pines.
А то, что сок из лиственницы называют терпентином (венецианским) я знаю, но что же имел ввиду Саккони - я не знаю.
Венецианский терпентин это смесь живицы и скипидара лиственницы
да скорее собственно сама эта живица и есть. Всё дело в том, что из лиственницы невозможно добыть канифоль
Сообщение от Рубин Алмазов
Только Кейт Хилл заменил венецианский терпентин на грязную сосновую канифоль и скипидар,в общем немного он намудрил ))
на то он и Хилл, чтобы мудрить. Кстати, Брюс Тай клянется, что химическим анализом различить венец. терпентин и канифоль в лаковом покрытии нереально трудно - неразличимы до степени смешения
аяяяй, как это не было, когда был? Некоторые умные люди (не всякие там саккони) нашли уже и янтарь
по причине полной бесмысленности его применения.В лаке должны быть только мягкие смолы хотя бы полу-жесткие
а кто сказал, что янтарь надо использовать как смоляной компонент лака? Ну Изумруд Брилльянтович, помилуйте, как можно быть насколько наивным? это значит недооценивать кремонцев, это значит опуститься на уровень первобытного риссемского понимания природы покрытий, скатиться до уровня гривелевых книжек. Мне думается, кто-то вас ввел в заблуждение относительно янтаря
Возмите смолу пихты,лиственницы тот же самый янтарь только что мягкий и не окаменевший.
latex of fig in turpentine, которую я перевел как: фиговый сок в скипидаре
а точно не Хиосский терпентин?
Сообщение от murom
cooked turpentine я тоже перевел, как варенный скипидар. Turpentine (also called spirit of turpentine, oil of turpentine, wood turpentine and colloquially turps) is a fluid obtained by the distillation of resin obtained from live trees, mainly pines.
А то, что сок из лиственницы называют терпентином (венецианским) я знаю, но что же имел ввиду Саккони - я не знаю.
да это и не так важно. Саккони не сумел даже близко понять природу покрытий Кремонской школы. Это такой же "спец", как Гривель. Мошенник - издать книжку с ярким титулом, сорвать куш и оставить весь мир в недоумении - ан секрета-то и нету. Просто геометрия, аккуратность - все дела.
А что касается терпентинов, то терминология отличается большой запутанностью, надо смотреть хим. состав терпеновых веществ - монотерпенов, дитерпенов, смоляных кислот и иже с ними. Живица сосны (Pinus silverstris) - один состав, лиственя - другой, ёлки - третий.
А в старых трактатах могут всё обозначить как "терпентин" (terebentina) - и скипидар, и даже канифоль (!) был случай, и что между ними (типа венец. терпентина)
Поставил шейку на скрипке с уклоном в сторону квинты. Вчера обвёл по грифу заготовку подставки. Получился скос на подставке к струне ми, как обычно делают. Теперь сижу и думаю - а какую высоту струны ми над грифом делать? Если делать обычную 2-2,5 мм,то получается я ослабил перегиб струны ми. То есть она меньше "кричать" будет? Год назад я не сомневался, когда делал, а сейчас засомневался! Правильно ли это?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки