-
13.01.2018, 17:34 #221Частый гость
Re: Самый неадекватно оцениваемый автор
Уважаемый Читатель, пост Петра Лаула я прочитала (как и почти всю ветку, она небольшая, Галина Уствольская там очень к месту упомянута), но он меня совсем не тронул и не убедил. Петр Лаул высказал свое мнение о Шостаковиче, а я уже не о нем, а о гениальности - мне кажется, тут корень споров. Сравнение с симулякром, кстати, в точку тоже (из Лема). Так что подожду не спеша, может, Аллегро уточнит, что имел в виду про вторичность.
Отредактировать не выходит, придется еще одно письмо: насчет адекватности. Оно оправданно в некотором смысле,так как "оценка" композитора (пере- или недо- - не суть) зависит от того, кто оценивает. Я сейчас скорее про посты участников форума. И как раз отвечает Вашему утверждению про искусство - про невозможность объективности в его оценке.
Я не об уровне профессиональном или каком-то сравнении персон, а об индивидуальной оценке, можно сказать, пристрастии, основанном на более глубинных корневых вещах, нежели профессиональное суждение специалиста.
Все вторично, кроме смерти
ОДУМАЙТЕСЬ
Айти, а Вам Дмитрий Дмитрич кажется переоценённым композитором - как симфонист? Или такое мнение у Вас сложилось от прослушивания (проигрывания?) его камерной музыки? А, может, это - из-за его опер или музыки к кинофильмам? А, может, из-за его песен ("Песни о встречном", "Родина слышит, Родина знает" и т.д.)?
Или - он, по-вашему, переоценён в общем, так сказать, и целом?
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Вокруг Курентзиса - да, есть такое...
Но штоб вокруг ДДШ?!?Со времён той самой, довоенной ещё, газетной статейки (про "сумбур вместо музыки"), а также с 1948 года - с тех с самых пор - никакого, вроде, такого "массового психоза" не наблюдается... Ну, разве только ещё та, тоже давняя "история" с премьерой Тринадцатой симфонии... Но и это не было в ТО время никаким "массовым психозом"... А после кончины Дмитрий Дмитрича - всё, казалось, бы и вовсе давно "устаканилось"... Классик музыки ХХ века, наравне с тем же, к примеру, Прокофьевым... Какой "массовый психоз"?!? Где?!.
Может, публикация книги Соломона Волкова?!. Это, что, вызвало где-то какой-то "массовый психоз"?!.
Помилуйте!..
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...