Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 325

Тема: Самый неадекватно оцениваемый автор

По умолчанию Re: Самый неадекватно оцениваемый автор

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Отвечу вам словами взятыми из сообщения, размещенного в этой же теме 12 лет назад известным пианистом Петром Лаулом:
    Уважаемый Читатель, пост Петра Лаула я прочитала (как и почти всю ветку, она небольшая, Галина Уствольская там очень к месту упомянута), но он меня совсем не тронул и не убедил. Петр Лаул высказал свое мнение о Шостаковиче, а я уже не о нем, а о гениальности - мне кажется, тут корень споров. Сравнение с симулякром, кстати, в точку тоже (из Лема). Так что подожду не спеша, может, Аллегро уточнит, что имел в виду про вторичность.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дурацкое название темы. Как будто существует адекватная оценка... Нет ее и быть не может! Как вообще в искусстве.
    Но все-таки дискуссия состоялась, хоть и слово "адекватный" тут, соглашусь, не очень подходит. "Переоцененность" или "недооцененность" лучше, на мой взгляд.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Айти Посмотреть сообщение
    Но все-таки дискуссия состоялась, хоть и слово "адекватный" тут, соглашусь, не очень подходит. "Переоцененность" или "недооцененность" лучше, на мой взгляд.
    Точно так же бессмысленно.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Но в чем все-таки гениальность тут?
    По моим наблюдениям у музыкантов это профессиональное - слова "гениально" и "гений" используется в обиходе для оценки всего талантливого - для этого необязательно изобретать что-то вроде теории относительности:))

Post Re: Самый неадекватно оцениваемый автор

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дурацкое название темы. Как будто существует адекватная оценка... Нет ее и быть не может! Как вообще в искусстве.
    Отредактировать не выходит, придется еще одно письмо: насчет адекватности. Оно оправданно в некотором смысле,так как "оценка" композитора (пере- или недо- - не суть) зависит от того, кто оценивает. Я сейчас скорее про посты участников форума. И как раз отвечает Вашему утверждению про искусство - про невозможность объективности в его оценке.

Я не об уровне профессиональном или каком-то сравнении персон, а об индивидуальной оценке, можно сказать, пристрастии, основанном на более глубинных корневых вещах, нежели профессиональное суждение специалиста.

Цитата Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям у музыкантов это профессиональное - слова "гениально" и "гений" используется в обиходе для оценки всего талантливого - для этого необязательно изобретать что-то вроде теории относительности)
    То есть ничего особенного не значит, считаете? гениальный, талантливый, одаренный, весьма способный слова одного порядка? Ну может быть, но не для меня, потому я и спросила.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Все вторично, кроме смерти
    ОДУМАЙТЕСЬ

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Айти, а Вам Дмитрий Дмитрич кажется переоценённым композитором - как симфонист? Или такое мнение у Вас сложилось от прослушивания (проигрывания?) его камерной музыки? А, может, это - из-за его опер или музыки к кинофильмам? А, может, из-за его песен ("Песни о встречном", "Родина слышит, Родина знает" и т.д.)?

Или - он, по-вашему, переоценён в общем, так сказать, и целом?
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Айти, а Вам Дмитрий Дмитрич кажется переоценённым композитором - как симфонист? Или такое мнение у Вас сложилось от прослушивания (проигрывания?) его камерной музыки? А, может, это - из-за его опер или музыки к кинофильмам? А, может, из-за его песен ("Песни о встречном", "Родина слышит, Родина знает" и т.д.)?

Или - он, по-вашему, переоценён в общем, так сказать, и целом?
    В общем и целом вокруг Дмитрия Шостаковича сложился какой-то массовый психоз. Примерно как сейчас вокруг Теодора Курентизиса.

Вот таково вкратце мое субъективное восприятие.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

В общем и целом вокруг Дмитрия Шостаковича сложился какой-то массовый психоз. Примерно как сейчас вокруг Теодора Курентизиса.

Вот таково вкратце мое субъективное восприятие.
    Вокруг Курентзиса - да, есть такое...

Но штоб вокруг ДДШ?!? Со времён той самой, довоенной ещё, газетной статейки (про "сумбур вместо музыки"), а также с 1948 года - с тех с самых пор - никакого, вроде, такого "массового психоза" не наблюдается... Ну, разве только ещё та, тоже давняя "история" с премьерой Тринадцатой симфонии... Но и это не было в ТО время никаким "массовым психозом"... А после кончины Дмитрий Дмитрича - всё, казалось, бы и вовсе давно "устаканилось"... Классик музыки ХХ века, наравне с тем же, к примеру, Прокофьевым... Какой "массовый психоз"?!? Где?!.
    Может, публикация книги Соломона Волкова?!. Это, что, вызвало где-то какой-то "массовый психоз"?!.
    Помилуйте!..
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

• Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя