Золтан Кочиш (Kocsis, род. 1952).
"Пианист-виртуоз с мировым именем В восемнадцать лет стал лауреатом конкурса Бетховена в Будапеште, и тем самым ворвался в международную музыкальную жизнь. Был приглашён в известнейшие центры музыкальной культуры Европы, Америки и Дальнего Востока, давал концерты в сопровождении лучших оркестров мира, его исполнение записывалось в лучших студиях. В настоящее время является эксклюзивным артистом-исполнителем 'Филипс Классик'. Основал Фестивальный оркестр и поднял на международный уровень Национальный филармонический оркестр. Любит дирижировать главным образом произведения современных композиторов, например, Шёнберга".
(http://www.vengria.ru/main.php?folde...iclelist&iid=1)
"...На протяжении долгих лет Музыкальные празднества в Турени были одним из радостных событий в моей жизни... мыслились мне как настоящий праздник, где музыка стала бы душой всех прочих увеселений и где всякий мог бы на досуге повидаться со всеми, — словом, нечто такое, что соответствовало бы легкости пейзажа и легкости воздуха. Я пригласил молодых музыкантов, произведших на меня в свое время сильное впечатление: Золтана Кочиша, одного из наиболее талантливых пианистов нашего времени, Лизу Леонскую, играть с которой для меня было всегда удовольствием, Элисо Вирсаладзе, несравненную исполнительницу произведений Шумана, а также многих знаменитостей, среди которых Дитрих Фишер-Дискау, оставшийся для меня величайшим певцом нашего столетия, и Давид Ойстрах. В Гранж де Меле мы впервые выступали все вместе..." (Святослав Рихтер "Зеркало", http://www.elitarium.ru/2003/11/20/p...r_zerkalo.html)
Густав (Мария) Леонхардт (Leonhardt, род. 1928). Нидерландский клавесинист
"Едва Леонхардт проходит к инструменту, становится ясно, что в храме аутентичной музы – он главный. Не просто адепт, пусть самый продвинутый, но верховный жрец. Суховато-элегантный суровый фрачник радикально не похож на "прочих" аутентистов: те, как правило, непосредственны, суетливо-артистичны, тянутся к живому общению с залом... Клавесин Леонхардта необыкновенно отчётлив и вместе с тем очень лёгок. Первый клавесинист мира оправдывает свой титул уже одним качеством звука. Звук летит..." (http://www.mmv.ru/sm/events/24-01-2001_vremya.htm)
30 мая (в некоторых источниках днём рождения отмечают 23 и 28 мая)
и очередной юбиляр -
итальянский композитор Риккардо Дзандонаи (Зандонаи, Zandonai, 1883-1944).
"Zandonai Riccardo Antonio Francesco ...происходил из старинной трентинской семьи (Трентино - область на севере Италии). Он изучал композицию в Консерватории Джоаккино Россини в городе Пезаро, где и прожил большую часть своей жизни. Дзандонаи не стремился к мирским благам. Он вёл скромный, уединённый образ жизни. Невысокого роста, возможно, не очень красивый, но по-своему обаятельный, он был человеком чутким и внимательным к переживаниям людей.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки