Тема: Николай Луганский
-
11.09.2006, 22:23 #221Активный участник
Re: Николай Луганский
Ну, я слушал Луганского (7 сентября)! Как без этого?
Впечатления самые положительные! Как всегда у меня от него. Акустика в КЗЧ неважная, прямо-таки мука туда ходить!
На концерте был Юрий Павлович Рахманинов, а также министр культуры А.С.Соколов. После концерта они ходили поздравлять исполнителя.
Оркестр очень понравился (Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии) и дирижер - Александр Дмитриев. Правда, дирижер в концерте Рахманинова несколько медленноватый темп взял, а солисту, несмотря на все старания, так и не удалось его хоть немного продвинуть вперед. Но качество было замечательное!
- Записей в дневнике
- 20
Соколова я видел, комичный момент был, когда он зачитывал телеграмму от ВВП, несколько минут говорил говорил, в это время иностранцы количеством 6 человек, сидевшие передо мной пытались хоть что-нибудь понять, но им это не удавалось. Наконец, когда мистер министр торжественно сказал в конце поздравления "Владимир Путин!!!" коллеги решили, он вышеобозначенная персона сидит в зале и начали интенсивно вертеть головами в поисках...
Мне оркестр тоже понравился, правда слышал я в основном группу скрипок, так как сидел прямо рядом с ними. Фортепиано было слышно как-то странно, как сквозь вату какую-то, но это тоже, как я понимаю из-за места, мне казалось, что весь звук шел прямо в зал, а не в тот крайне левый фланг, откуда я все это слушал. Правда сыгранная на бис сольдиезминорная прелюдия Рахманинова была расслышана очень хорошо и сильно понравилась.
Про Юрия Павловича Рахманинова ничего не знал.
А кто это вообще такой, если не секрет?![]()
Я была на концерте. Стыдно признаться, в первый раз слушала Николая Луганского. И мне его Рахманинов не понравился. Но это уж такое мое восприятие, мне этот концерт слышится очень мужским, сильным, мощным. Когда в кульминации на форте оркестра рояль вдруг тонет в этом форте, и видишь только работу рук а звука нет - тут все, для меня трактовка и заканчивается. Показалось, что игра Луганского была этакой нежной, мягкой, салонной даже. Звучности, чтобы противопоставить рояль оркестру, явно не хватало (мне, опять же). Я так осторожно пишу, потому что - это вещи индивидуальные. Но мне из всех ныне живущих в душу со 2-ым СВР пролез только один пианист - Березовский. У Луганского не получилось.
Все - ИМХО))))
Если хочешь путь пройти - убери себя с пути...
Когда за пультом стоял Башмет, а за роялем Березовский играл 2-й я сидел в 6-м ряду БЗКшного партера. Было это 25 апреля 2004 года.
Бли-ин!
Ну не тронули меня ни Абрамович и ни Неабрамович.
Тем более, что за день до этого в МГУ этот же оркестр и этот же дирижер играли 2-й с другим солистом.
Но это уже совсем другая история.