Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 471

Тема: Музыканты и деньги

По умолчанию Ответ: Музыканты и деньги

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Это понятно. У нас тоже в пустыне урок может стоить около 2-3 долларов. И почему я должна там жить и давать уроки? Потому что там жилье дешевое?Так понятно, что там место недоразвитое и рассчитывать не на что.
    Поэтому мы живем в довольно дорогом месте - чтобы иметь учеников, которые могут и будут платить нормально. Так же и в России - в центрах наверняка получше будет с оплатой.
    Чтобы купить квартиру в крупном городе,надо иметь много денежков.Если денежков нет-можно взять кредит.Кредит под мою северную зарплату может и дадут,но значит жить и работать я должна на севере,пока кредит выплачиваю.А вообще,mari7 права-тема бяка.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Мы тут конечно можем порассуждать об идеальном обществе. Вы считаете, в таком обществе есть место деньгам?
    Порассуждать можно. Но даже если мы придем к консенсусу, то те, кто будет жить в таком обществе, тоже будут рассуждать об идеальном обществе. Деньги ведь сами по себе ни зло, ни добро. Сегодня человек без них обойтись не может. Чем-то же надо, грубо говоря, измерять его пользу для общества.

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что для такой кардинальной перемены деятельности нужна смелость и чувство риска. Эти качества, насколько я понимаю, у Вас есть, и это хорошо. Но в Ваших словах есть укор людям за наличие других мотиваций - другого отношения привязанности к месту, к работе и проч., за отсутствие уверенности в том, они будут востребованы другим обществом. Мой хороший друг, замечательный музыкант, никак не решится уехать из Владивостока в Саратов, потому, что на Дальнем Востоке похоронены его родители, потому, что он не уверен, что сможет найти на новом месте работу, потому, что ему скоро 60, это все несмотря на то, что на Дальнем Востоке все труднее с работой, и что его жена уже перебралась в Саратов. Скажете, частный случай? А вот из таких деталей, даже схематически описанных, состоит жизнь простого Каждого.
    Я понимаю о чём Вы говорите. Поймите так же и меня.
    Для жизни,вообще,нужна смелость и чувство риска.
    Так эта жизнь функционирует.Сейчас эти законы "оголились", приобрели большую остроту.Это не всеми воспринимается адекватно.

У меня не просто укор,у меня - ненависть к таким людям.
    Это именно они так голосуют,выбирают своим большинством таких мэров,как в моём родном городе.Таких депутатов,которые принимают такие законы и т.д.
    Эти люди дезориентированны.Их голоса с лёгкостью покупаются продуктовыми наборами и обещаниями социальной справедливости.Они всё ещё живут при "социализме" и удивляются почему их дети ложатся спать голодными.

Единственным материальным выражением оценки востребованности обществом являются деньги.При рыночных отношениях человек имеет возможность продать свою работу в таком месте и за такую цену,которую платит потребитель(из них состоит общество).За цену,которую диктует рынок.

Конечно же, несчастье этих людей,что они до сих пор держатся за свои дипломы,не хотят или не могут приобретать новые,восстребованные профессии,повышать свою квалификацию и т.д. Но было бы гораздо легче жить,если бы они составляли конкуренцию,чем сейчас, когда они представляют угрозу.
    Быть господином и жить среди господ,намного легче и интересней,чем быть товарищем и жить среди товарищей.

Всё вышеизложенное,как Вы понимаете,относится к здоровым людям.В трудоспособном возрасте и в здравом уме.
    И не имеет значения говорим мы о музыкантах или о врачах.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Albert Maksimov Посмотреть сообщение
    Я понимаю о чём Вы говорите. Поймите так же и меня.
    Для жизни,вообще,нужна смелость и чувство риска.
    Так эта жизнь функционирует.Сейчас эти законы "оголились", приобрели большую остроту.Это не всеми воспринимается адекватно....

Всё вышеизложенное,как Вы понимаете,относится к молодым здоровым людям.В трудоспособном возрасте и в здравом уме.
    И не имеет значения говорим мы о музыкантах или о врачах.
    Вы знаете, уважаемый Albert Maksimov, я Вас понял. Ваши слова более отнесены к инициативам молодых здоровых людей. Если не вдаваться в тонкости социологического или демографического прогноза, в России сегодня много состоявшихся музыкантов (а именно о них мы говорим), которых никак нельзя считать молодыми и которые при сложившейся ситуации не примут путь, доказываемый Вами. А вот молодежь, по всей видимости, - да, примет, и уже выбирает вариант, подобный Вашему. Первый симптом налицо - попробуй сегодня заставь молодых ребят, студентов или окончивших, работать на 5-6 тыс. руб.! Не получится!

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Вы знаете, уважаемый Albert Maksimov, я Вас понял. Ваши слова более отнесены к инициативам молодых здоровых людей. Если не вдаваться в тонкости социологического или демографического прогноза, в России сегодня много состоявшихся музыкантов (а именно о них мы говорим), которых никак нельзя считать молодыми и которые при сложившейся ситуации не примут путь, доказываемый Вами. А вот молодежь, по всей видимости, - да, примет, и уже выбирает вариант, подобный Вашему. Первый симптом налицо - попробуй сегодня заставь молодых ребят, студентов или окончивших, работать на 5-6 тыс. руб.! Не получится!
    Спасибо!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от sole Посмотреть сообщение
    Чтобы купить квартиру в крупном городе,надо иметь много денежков.Если денежков нет-можно взять кредит.Кредит под мою северную зарплату может и дадут,но значит жить и работать я должна на севере,пока кредит выплачиваю.
    Купить? Я бы тоже не отказалась Но пока 15 лет на съеме. И ничего - живы-здоровы

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

А в "совке" ненавидят - из-за прошлого царизма, угнетения богатых бедными.

А в других странах богатые бедных не угнетали? Или королей нигде не было?
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    А в других странах богатые бедных не угнетали? Или королей нигде не было?
    Ёпрст, однако, говорил об угнетении богатЫХ бедныМИ...

Записей в дневнике
    2

Богатые - национальные герои? Да еще детям в пример приводить? Олигархов да бывшых "новых русских" (которые были позором для России 90-х)? Ну уж нет! Получается, главной ценностью, к которой каждый должен стремиться - будут деньги. А государство, простите, на что нужно? Налоги собирать да делить их между собой? Сделать так, чтобы каждый человек в государстве получал достойную оплату своего труда и чувствовал себя обеспеченным человеком - вот задача государства. Почему в Германии, где Вы живете и работаете, зарплаты у учителей в десятки а то и в сотни раз выше, чем в России? Потому что в Германии общество любит и уважает богатых?
    Я за то, чтобы все жили в материальном достатке, ни в чем не нуждались, работая на своей любимой работе по призванию и не чувствуя себя нищим врачом или нищим музыкантом.
    И как Вы собираетесь этого добиться? Государство состоит из людей. Если люди богаты, то и государство богатое. А пока в стране большинство будет бедным - государство богатым не станет.
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Осмелюсь напомнить уважаемым собеседникам, что приходит человек в этот мир нагишом, и уходит также. И неужели же человек, это совершеннейшее творение Природы, приходит живым в этот мир на коротенький отрезок времени, чтобы вбухать весь свой умственный, творческий, эмоциональный потенциал в накопление мёртвого барахла?

.
    Но не для того же, чтобы сдохнуть от голода в какой-нибудь подворотне!

• Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя