Тема: Музыканты и деньги
-
28.01.2008, 20:10 #221
Ответ: Музыканты и деньги
Порассуждать можно. Но даже если мы придем к консенсусу, то те, кто будет жить в таком обществе, тоже будут рассуждать об идеальном обществе. Деньги ведь сами по себе ни зло, ни добро. Сегодня человек без них обойтись не может. Чем-то же надо, грубо говоря, измерять его пользу для общества.
Я понимаю о чём Вы говорите. Поймите так же и меня.
Для жизни,вообще,нужна смелость и чувство риска.
Так эта жизнь функционирует.Сейчас эти законы "оголились", приобрели большую остроту.Это не всеми воспринимается адекватно.
У меня не просто укор,у меня - ненависть к таким людям.
Это именно они так голосуют,выбирают своим большинством таких мэров,как в моём родном городе.Таких депутатов,которые принимают такие законы и т.д.
Эти люди дезориентированны.Их голоса с лёгкостью покупаются продуктовыми наборами и обещаниями социальной справедливости.Они всё ещё живут при "социализме" и удивляются почему их дети ложатся спать голодными.
Единственным материальным выражением оценки востребованности обществом являются деньги.При рыночных отношениях человек имеет возможность продать свою работу в таком месте и за такую цену,которую платит потребитель(из них состоит общество).За цену,которую диктует рынок.
Конечно же, несчастье этих людей,что они до сих пор держатся за свои дипломы,не хотят или не могут приобретать новые,восстребованные профессии,повышать свою квалификацию и т.д. Но было бы гораздо легче жить,если бы они составляли конкуренцию,чем сейчас, когда они представляют угрозу.
Быть господином и жить среди господ,намного легче и интересней,чем быть товарищем и жить среди товарищей.
Всё вышеизложенное,как Вы понимаете,относится к здоровым людям.В трудоспособном возрасте и в здравом уме.
И не имеет значения говорим мы о музыкантах или о врачах.
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Вы знаете, уважаемый Albert Maksimov, я Вас понял. Ваши слова более отнесены к инициативам молодых здоровых людей. Если не вдаваться в тонкости социологического или демографического прогноза, в России сегодня много состоявшихся музыкантов (а именно о них мы говорим), которых никак нельзя считать молодыми и которые при сложившейся ситуации не примут путь, доказываемый Вами. А вот молодежь, по всей видимости, - да, примет, и уже выбирает вариант, подобный Вашему. Первый симптом налицо - попробуй сегодня заставь молодых ребят, студентов или окончивших, работать на 5-6 тыс. руб.! Не получится!
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...