Ответ: Результаты 2-го Конкурса им. Рихтера и их обсуждение
Сообщение от Vic
Я любознательный. Мне интересно было, почему lerit столь насточив, при этом его аргументы не вполне очевидны. Теперь всё хорошо. Не волнуйтесь.
Видите, как всё непросто в мире? Мне, напротив, неочевидные по-вашему аргументы кажутся архиочевидными (хоть я, смею уверить, не педагог), тогда как ваша с Серёжей позиция очень смахивает на немудрящее такое желание оставить за собой в споре последнее слово.
Сообщение от Mike Tea
Вот здесь-то собака и зарыта. Выходит, Луганский недостоин первой премии, а Уехара - да. Небольсин - истинный первый лауреат,
а Божанов - так себе, "не дотягивает". Ведь основанием для неприсуждения премии служит некая абсолютная шкала, не так ли?
P.S. А то, что конкурс Чайковского - "с историей", это точно! Я бы даже сказал, "с историями".
Между прочим, насколько мне помнится, в жюри того (10-го, в 1994 г.) конкурса Чайковского, на котором не присудили первую премию, а дали только вторую (Луганскому), практически не было педагогов, чьи ученики бы участвовали в конкурсе. Тогда в жюри были приглашены только лауреаты предыдущих конкурсов Чайковского. Ну и что, уменьшило ли это "скандальность" конкурса? Да, ничего подобного! Именно тогда случился памятный казус, когда только в вокальном конкурсе была присуждена первая премия, в остальных же специальностях первых премий не было, а в виолончельном конкурсе, как я уже недавно писал, не было не только 1-й, но и 2-й, и 3-й премии!
Сообщение от Desdichado
Видите, как всё непросто в мире? Мне, напротив, неочевидные по-вашему аргументы кажутся архиочевидными (хоть я, смею уверить, не педагог)
Мне аргументы обеих сторон кажутся вполне понятными, просто стороны эти требуют разного от конкурсов: одна жаждет простого распределения участников по абсолютной шкале "лучше-хуже друг друга", другая хочет, чтобы результаты конкурса были встроены в более широкоий художественный контекст, вот и всё.
Теперь, когда обе стороны представили аргументы, тема естественным образом иссякает до тех пор, пока мы не получим, например, точку зрения кого-нибудь из членов жюри на этот вопрос.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Сергей
Мне аргументы обеих сторон кажутся вполне понятными, просто стороны эти требуют разного от конкурсов: одна жаждет простого распределения участников по абсолютной шкале "лучше-хуже друг друга", другая хочет, чтобы результаты конкурса были встроены в более широкоий художественный контекст, вот и всё.
А зачем, Серёж, встраивать? Жизнь сама встроит. Скольких лауреатов уже нет и в помине! Встраивай-не встраивай. "И хотел бы взобраться по стенке"... Как я и сказал - выпендрёж один...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки