Тема: Органные импровизации
-
03.08.2010, 17:30 #221Постоянный участник
Re: Органные импровизации
Большое Спасибо!
Послушал с огромным удовольствием. Прекрасное барокко.
А Фуга - просто выше всяческих похвал. Это надо же так хорошо научиться сочинять.
Действительно: темы и в обращении(причём сразу же!) и в увеличении. А в органных произведениях такое не очень часто встречается.
Особенно радует что в этой прекрасной музыке нет никакой связи с заявленной офтальмологической программой.
И это символично!
Вот это уже несколько месяцев назад записано, решила сейчас выложить. Это импровизация в группе: Бернхард на синтезаторе, я на органе, Лукас, Анна и наш профессор поют и издают вопли. Кроме того, Лукас ещё играет на фортепиано.
В целом – принимаю положительно - очень интересный идеями и находками, тембрально богатый музыкальный материал, несколько требующий профессионального микширования, да местами и вокализация нуждается в доработке.
Дорогая Anna-Theresia, желаю всем вам и в ближайшем будущем продолжить успешнное применение творческой варьятивности в процессе многозначного
эксперементирования...
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Дослушал до конца.
Ну что можно сказать?
Просто ГЕНИАЛЬНО!!! - пожалуй это самая лучшая импровизация,
и БЕЗУСЛОВНО, самая лучшая вещь, из того , что я слушал в подобном стиле.
(ссылки с "не очень гениальной" "музыкой" в подобном духе могу дать, но, думается, в этом нет необходимости)
оказывается, в этой пьесе множество частей, а я-то думал так и будет АМБИЕНТ до конца (амбиент тоже оч. люблю)
СУПЕР!!!
вот такую музыку я люблю!!!!
Молодцы!! очень красиво получилось.
(я всё хотел спросить можно ли микрохроматику на органе играть?)
хорошо чувствуется стиль, "нарастания" , ух ты ещё голоса пошли!
немного похоже на ЕНИГМУ
а Арабский привкус - это само получилось? или так и задумано?
вроде бы использованы методы минимализма?
т.е.получается, что в наше время минимализм -
это универсальный метод пригодный ко всем случаям?
Было бы интересно узнать,как готовится исполнение (или импровизация?) такого произведения. Кое что читал про Конкретную музыку у Вильяма Руссо Composing Music. И вот сегодня впервые удалось услышать очень красивое произведение.
К#224 Спасибо за конструктивную критику!
Это был наш первый сейшн в таком составе, надеюсь, не последний
Сначала моя подруга познакомила меня с Бернхардом, мы чего-то поиграли вместе, тоже скорее в порядке эксперимента, а потом я решила познакомить Бернхарда с моим профессором по импровизации. Один раз Бернхард просто с ним поболтал, а другой раз уже явился со своей аппаратурой. Профессор пыталася заинтересовать студентов, чтоб поучаствовали. А им в основном как-то по фигу оказалось. Кроме меня пришли только Анна и Лукас.
Тут ещё наши с Бернхардом эксперименты:
Милая, дорогая Анна, «балдею» с первых звуков – кажется, что попала в сказку.
Больше всего по богатству красок мне понравилась 1-я часть, но: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ ВСЕ части - (сначала слушала в наушниках, а без наушников все звучит более сглаженно).
После прослушивания создается ощущение «программности» произведения, где части 1, 2, 3 производят впечатление законченности, а 4-я кажется самой сложной по восприятию - ИМХО.
Она вырисовыется как «незавершенный творческий эксперимент в разработке» по причине микширования: т.к. тяжело и громко танцующая, пульсирующая, ритмическая составляющая основа в начале произведения не позволяет расслышать тихие напевы органа. Взаимного диалога словно и не происходит, да и позиционируется здесь орган как бы на втором плане до 3-х последних минут звучания, когда все сводится к общему знаменателю.
Но: - замысел 4-й части - прекрасен.
Очень интересны находки и игра с микро-изменениями высоты звука, частотой его вибрации или его протяжного гудения, завораживают богатые тембральные изменения звуков, а также применение супер высокого их звучания или «космиические» звуки, напоминающие звучание челесты и вибрафона...
Дорогая Анна, сколько же ты еще сможешь написать столь гениально-красивого и снова
порадовать своих друзей таким талантом – ДЕРЗАЙ!!!
Ждём.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.