-
26.09.2006, 13:59 #221
Re: Мастер-класс по Sibelius
И Вам всё равно спасибо!
А, на сайте. Тогда понятно.
Хотя для пересылки, например, тиффы неплохи - они хорошо жмутся
(... и гнутся)
Черт возьми, ничего не вышло. Все настройки языков и embedding включены как надо. Pdf995 не работает. То есть притворяется, что работает, но никаких новых файлов не создает. Винды, что ли переставить? :(
Lazkov Joncer
Здравствуйте! Такой вопрос: Бас барабан играет триоль восьмыми, а М.б. на каждый удар большого делает два своих. Все штили в одном направлении. Можно ли сделать так, чтоб верхняя перекладина была сплошная , а та , что под ней - прерывистая и объединяла либо: 3/16 + 3/16 ( 2 группы ) , либо 2/16 + 2/16 + 2/16 ( три группы)? Спасибо.
Извините, я опять со своим занудством: в Финале я знаю как - легче лёгкого. А в Сибелиусе - понятия не имею.
Спасибо за совет конечно, но я достаточно хорошо знаю эту программу. Для моих целей, естественно. Но когда ты совершаешь определенное действие на одной странице, а потом на следующей странице по непонятным причинам то же самое действие совершается не так и ты лезешь везде где только можно, что бы что-то понять и сделать так как надо... вот тут то и хочется плакать. Особенно когда ты устала и сроки поджимают...Тем более на форуме уже присутствовали жалобы на несовсем интуитивный интерфейс.
Приведите пример, когда одно и то же действие привело к разным результатам на разных страницах.Но когда ты совершаешь определенное действие на одной странице, а потом на следующей странице по непонятным причинам то же самое действие совершается не так
Если Keypad не видна, ее надо включить: Window > Keypad или Ctrl+Alt+K; потом нажать F10. Keypad превращается в инструмент для группировки. Чтобы разбить нижнюю перекладину, надо выделить ноту и нажать / на Keypad, тогда вторая перекладина слева от ноты разорвется.Можно ли сделать так, чтоб верхняя перекладина была сплошная , а та , что под ней - прерывистая