-
10.09.2006, 20:21 #221Старожил
Re: Израильтяне - на встречу!
И не говорите.
Сейчас куда как интересней - там заказное, тут взорвали Мерседес- двое погибших, один в тяжелом.., самолет на паленых запчастях рухнул, еще один неопытные пилоты угробили, экономя керосин из последних сил, где-то поезд в метро свалился из-за превышения скорости, тут скинхеды, там чеченцы кого-то или чеченцев кто-то...
Продолжать?bona fide
Раздумье было долго и глубоко.
Итог же - прост, скажу я не тая:
Отнюдь не всё, на что взирает око,
Имеет смысл в масштабе бытия!!
Сама могу продолжить. В Карелии погромы.
Жизнь кипит.
Мы с Каспи расчувствовались над детскими воспоминаниями, только и всего. А партейные новости всегда были стандартными, одинаковыми, неживыми. Это не значит, что сейчас лучше/хуже, сейчас по-другому.
В связи с этим вспоминаю, как сначала трудно мне было сдавать всякие материалы съездов на экзаменах. До того с души воротило, что не могла запомнить ни одного слова: отключалась.
Одна девочка с нашего курса говорила просто: "Что такое экономика?" - "это когда лампочку в туалете выключают" (ответ на экзамене)
Такого я себе позволить не могла, но и выучить предмет тоже не удавалось.![]()
Помог один однокурсник. Он сказал: смотри, все предложения в учебнике стандартны. (Он их назвал "горбухами"). Попробуй, запомни наизусть десяток-другой горбух, а потом переставляй в них слова.
Получилось.С тех пор диамат, истмат и прочая политэкономия стали
просто семечками. Красный диплом - это усвоенные вовремя партийные горбухи.![]()
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Не Вы одна это сдавали- все сдавали. И научный коммунизм, и политэкономию, и философию.
Плевать я хотела оценивать ценность этих предметов. Надо -выучила, где не выучила - шпоры написала, сдала и забыла. Были и более ненавистные предметы. бухучет, например. В институте столько всего интересного было, что я про эту чепуху и думать забыла. С другой стороны сколько всего прочесть надо было - немецкие философы, английские экномисты, опять же Владимир Ильич- по своей воле ни в жизнь и страницу бы не открыла..
А вот стройотряды до сих пор помню, комиссарить приходилось. Всю страну объездили... Так много работали, столько всего построили, и денежек неслабо зарабатывали.
А какие курсовики реальные делали уже с 4-го курса для института экономики Академии наук!
bona fide
Друзья,
поскольку и встреча прошла и обсуждение её закончилось, я закрываю тему и предлагаю обсуждать вопросы бытиягде-нибудь в оффтопике.
Спасибо.
Have a Nice Day !