Тема: Из ЦМШ в армию
-
30.06.2012, 16:53 #221
Re: Из ЦМШ в армию
Имелась в виду "ветка" про фильм "Пианист".
А автору темы я очень сочувствую. Но никакие призывы к общественности до 4 июля ничего не изменят.
Впрочем, имеются случаи, когда родители призываемых договаривались каким-то образом, чтобы ребёнка призвали туда, где он будет служить по музыкальной специальности. Сопряжённые с "музыкальной службой" тяготы армейской жизни в таких случаях не столь трудны. Во всяком случае есть надежда отслужить без повреждений психики, не будучи принуждаем к тяжёлому рабскому труду "на вывоз", не будучи принуждаем к попрошайничеству во время увольнительной и т.д.
Если бы люди не хотели идти на службу, по-человечески организованную.... Когда же всё отдаётся на откуп "дедам", пьяным офицерам, вообще тем, для кого власть - повод унижать, издеваться и заработать денег на солдатах, нужно искать возможности остаться живым, не попасть в кошмар бесконечных унижений, сохранить нормальную психику, сохранив, т.о., и здоровье своих родственников.
Как-то так (с)
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Увы.Как-то так (с)
Вот и девушка в малиновом тюрбане проигнорировала мольбу молодого человека
*Возбудить общественность*!!
Все дороги ведут в коммунизм.
Меня вот что несколько удивило.
Сегодня последнее число июня. Автор темы обозначает роковое 4 июля. Т.е. осталось несколько дней. При этом автор пишет:
Т.е. он просит аж поднять общественность, но сам для себя, родного, не сделал самого простого. Нужно было, раз уж он не знает точно насчёт законности его призыва в армию, обратиться для начала к квалифицированному юристу.
Безусловно, участникам форума проще всколыхнуть всю мировую общественность...
Потрясающе ! На меня нахлынуло. В ..годы я организовал и сам сыграл свой последний концерт в маленьком городке, в 400 верстах от Москвы. Дима тогда согласился поучаствовать, обыгрываясь к чайнику. Вот и не представлял, что он имел такой сюжет в биографии.
Впрочем, вспомнил и пятно на мерзляковском училице. Мой однокашник, альтист, не сдал физкультуру и из-за этого не получил диплом и не смог поступать в консу. Отбывал службу где-то вроде ВДВ, потом досдавал диплом, работал шофером, потом поступил в консу. Можно только догадываться о его мытарствах.
Я знала одного человека, не музыканта по специальности, которого по договорённости положили в психушку для обследования, чтобы откосить от армии.
Обследовали, решили ещё и полечить. Что ж, раз человек жалуется... Полечили. Теперь он время от времени вынужденно возвращается туда.
Был период, когда он нашёл неплохо оплачиваемую работу, всё нормально было. Потом из-за экономических трудностей начальство сократило ряд рабочих мест. Остался без работы. К таблеткам добавился алкоголь...
В общем, очень жаль человека... А когда его призывали в армию, на здоровье не жаловался....
Брат Дубов! МОЛОДЕЦ!!!
Ты тест прошел....
И надо принимать тебя в команду
Наших местных хулиганов...
Дерзишь начальству...
Пилиешь авторитетам в нос
Историю читал и аналитикой владеешь...
Короче НАШ!
В отсутствие Филюба, Тесака
Ряды пополнишь наши непременно
И мы покажем им