рояль конечно дореволюционный, и именно Рениш первым ввёл панцирь, механика бы многое прояснила, может это рояль 1890ых, может 70ых годов., может как Вы говорите 60ых, я бы сказал по внешнему оформлению (узор над ножками), это рояль 80ых годов, но могу ошибаться. Еще знаете рояль с полной клавиатурой в этих года очень большая редкость, или у Вас тот самый редкий случай, или он как раз 80-90ых годов.
Ситуация с роялем конечно детективная))) Номер 187 есть не только в области демпферной планки, но и на основании клавиатуры. Т.е. это совсем не случайность и не случай когда в рояль впихнули завалявшуюся доску с левым номером.
Но зато в основании деки слева по борту)) Обнаружил и такой номер. А судя по этому номеру он 1900-1905 года выпуска.Но меня опять терзают смутные сомнения)) Рояль 88-клавишный, 7 с гаком октав.Вот такая механика
Чтобы сделать ему полную реставрацию-это надо его разобрать полностью..во-первых я не обладаю нужной квалификацией..хотя если напрячься, то сделаю все как надо. Медленно, но тем не менее качественно. Но на это надо будет потратить пару лет точно. Тем более, что негде все это делать.Рояль стоит в жилой комнате.Тогда хоть с дому тикай)) И такого масштаба мастерской у меня нет. Ну и главный вопрос: ЗАЧЕМ??) Рояль звучит прекрасно. Вот разберусь с колками, подрегулирую механику, выстрою его и все! Это ж не мебель, это инструмент. И его главная задача звучать прекрасно с абсолютно исправной механикой. Над этим и работаю.
Чтобы сделать ему полную реставрацию-это надо его разобрать полностью..во-первых я не обладаю нужной квалификацией..хотя если напрячься, то сделаю все как надо. Медленно, но тем не менее качественно. Но на это надо будет потратить пару лет точно. Тем более, что негде все это делать.Рояль стоит в жилой комнате.Тогда хоть с дому тикай)) И такого масштаба мастерской у меня нет. Ну и главный вопрос: ЗАЧЕМ??) Рояль звучит прекрасно. Вот разберусь с колками, подрегулирую механику, выстрою его и все! Это ж не мебель, это инструмент. И его главная задача звучать прекрасно с абсолютно исправной механикой. Над этим и работаю.
это механика изермана, рояль точно немецкий, стейнвей патент 1895 года в прекрасном состоянии. Пианистические ощущения сильно зависят от тряпок, они у Вас крепко истлели.
Во-первых чугунная рама полностью монолитнаяВложение 115494 и сплошная. Никаких окон над ВБ и т.д. нет. Во-вторых-номер 187 говорит, что это один из первых роялей, а поелику чугунные рамы пошли на Ренише с 1866 года то я и думаю, что рояль или этого или следующего года. Клавиши облицованы слоновой костью. Это как-бы официальные признаки. Но есть и второстепенные признаки. Очень возможно, что после разрушения фабрики в 1945 году и восстановления производства роялей в 1949 они и начали новый отсчет. Но на крайней клавише пятой октавы сбоку карандашом написано, что ремонтировал 15 июля 1917 года Паторжинский. Значит ремонт был основательный, раз мастер оставил такую надпись. А посему выпуск после 1949 года исключен. В Россию он мог попасть из Германии и не новым, но думаю, что землемер в то время имел средства для того, чтобы купить и новый рояль. Собственно абсолютно не принципиально в каком году он был выпущен, тем более, что даты его изготовления на нем я не нашел. Но судя по всем признакам он выпущен именно возле той даты которую я и озвучил.
Я извиняюсь за поздний ответ. По горячим следам было бы гораздо интереснее. Я, кажется, понял о каком номере -187 - вы говорите. Это НЕ ФАБРИЧНЫЙ НОМЕР как порядковый номер изделий за время всего существования произв-ва на данной фабрике. Это может быть номер в левой части деки или на заглушке деки ( так у пианино ), который ведет отдельный счёт инстр-ов, выпущенных филиалом дан.фирмы в г. Санкт-Петербурге. Бывает и так, что отдельная нумерация ведётся для ЛИНИИ какой-то модели. Скажем, у дореволюц. Рёнишей слева на заглушке стоит номер филиальной продукции, а на правой стенке изнутри наносится общий номер фирмы. В моём случае это было пианино 1901 г.вып. Слева на заглушке стоит 480, а на стенке 31840.
Вот это я и имел в виду. ЭТО НУМЕРАЦИЯ ПИТЕРСКОГО ФИЛИАЛА ! Но не номер всей фирмы, которая изначально из г.Дрезден. Вам осталось найти другой пяти-значный номер фирмы. По нему и определите год выпуска.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки