Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от asos230
Регион - Московская обл., 25 км. к югу от Москвы.
Может быть посоветуете хорошего мастера, к которому можно обратиться?
Кстати, почему "тонкий, и возможно сложный"?
Для спец фортепиано в училище не годится. Информации на снимках по механике нет.
Ищите другой, у этого ремонт дороже.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от tvan
Подскажите, что можно сделать со штегом. Буду очень признателен.
Здесь проблема, скорее всего, комплексная.
Ослабли шурупы крепления рамы, дефекты футора возможны, дека просела ( вряд ли на такую большую величину.)
Исправлять бы- смотреть футор, деку склейки как, как рама сидит, см снизу, потом уже сам штег клеить. Тут много вариантов- нарастить штег, мостик, сделать новые.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь! Выбираю инструмент для 6-ти летнего ребенка. Форум читала, почерпнула много интересного и познавательного.Спасибо вам за это огромное!!! Вчера посмотрела первый экземпляр - Ed.Seiler №17557 (по каталогу 1890-1900гг). Не настраивали инструмент 9 лет где-то.У предыдущей хозяйки оно лет 30 - ей подарила бабушка.Последняя хозяйка перевозила его 3 раза. Стоит в квартире,2-ой этаж.Справа сверху есть скол- видимо повредили при очередном переезде.В деке увидела на стыке расхождение, как маленькая щелочка.Перед выгравированным номером нацарапана цифра "1" - кем и с какой целью хозяйка не в курсе. Сзади посмотреть не удалось.Молоточки толком тоже было не снять-сверху их перекрывала деревянная рейка (не знаю как называется). Выкладываю фото и видео.Прошу вашего мнения.Оцените сам инструмент и объем вложений в него и стоит ли вкладываться.Критика фотографий и рук принимается.И еще нужен мастер-настройщик в Санкт-Петербурге, кто кого сможет посоветовать.
Последний раз редактировалось Карусель; 15.06.2015 в 17:12.
Модель не самая современная, хотя и износ в передах разумного. Если 9 лет назад на нем играли, хорошая новость. Если строй опустился за это время ровно, еще было бы лучше.
Остальное, прежде всего ваш выбор: как звучит, и опять же держит строй.
В целом, не самый перспективный вариант для 6-летнего ребенка, которому нужно начинать заниматься. Поиски знатока и энтузиаста таких конструкций может занять время. С другой стороны, если повезет и все срастется, будет у вас редкое по нынешним временам пианино.
Обыкновенное советское пианино эпохи развитого социализма. Не самое плохое, но нужно смотреть конкретный экземпляр...
Спасибо! Пока разобралась как тут правильно написать уже вы ответили
Съездим посмотрим. отдают бесплатно, в хорошем состоянии написано в объявлении. Мне почему то казалось это инструмент начала 90-х..
Если Вы желаете приобрести старинный инструмент, пригодный для занятий (пусть даже с последующим ремонтом),то нужно начинать с поиска мастера. Уж очень много подводных камней. Вот, к примеру , это фото: сукно просто так в струны не суют!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки