Страница 24 из 257 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 2565

Тема: Глен Гульд

По умолчанию Re: Глен Гульд

Здравствуйте, уважаемые! Мы не поленились и дочитали эту наиувлекательнейшую дискуссию до конца. К нашему великому сожалению мы встретили только одно упоминание о Гульдовском исполнении клавирных опусов Брамса (ор 116-119, ор 76, и др), да и то в самом начале. Это же преступление! На наш взгляд Гульдовская трактовка удивительно проникновенная, романтическая в хорошем смысле этого слова, но в то же время строгая и логичная. Брамс был бы доволен Именно с этих произведений (и именно в этом исполнении) у одного из нас началась любовь к Брамсу. Только благодаря Гульдовскому полифоническому, рациональному мышлению стали ясно слышны все пласты этой музыки, они ожили и заговорили друг с другом.
    Хотя бы за это один из нас будет всегда с большим уважением отзываться о Гульде.
    И еще. Нам совершенно непонятна такая ярость г-на Пионера, у него как будто личные счеты с Гульдом. Или г-н Пионер желает раскрыть глаза всем нам, неразумным? Бросьте, уважаемый Пионер, пустое это, каждый находит у Гульда что-то свое, ценное и личное, и ваши нападки иогут кого-нибудь и обидеть

Постоянный участник Аватар для Chatlanin
    Записей в дневнике
    1

Для меня Гульд - один из лучших исполнителей Брамса.
    Без пользы жить - безвременная смерть.

Для Chatlanin.

Лучший (лучше чем ГГ) исполнитель, воплотитель, Брамса - К. Аррау. И Бетховена, кстати, тоже.

С Ув., Иван.

Постоянный участник Аватар для Chatlanin
    Записей в дневнике
    1

Ку!
    Вы меня извините, но что за безцеремонный у Вас тон?!
    Мне Аррау нравится (в позднем Бетховене особенно) веcьма сильно, но а как же такие музыканты как Шнабель (вот кто для меня лучший - и в Брамсе, и в Бетховене, и в Моцарте, и в Шуберте), Фишер?
    Без пользы жить - безвременная смерть.

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Случайные гости Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые! Мы не поленились и дочитали эту наиувлекательнейшую дискуссию до конца. К нашему великому сожалению мы встретили только одно упоминание о Гульдовском исполнении клавирных опусов Брамса (ор 116-119, ор 76, и др), да и то в самом начале. Это же преступление! На наш взгляд Гульдовская трактовка удивительно проникновенная, романтическая в хорошем смысле этого слова, но в то же время строгая и логичная. Брамс был бы доволен Именно с этих произведений (и именно в этом исполнении) у одного из нас началась любовь к Брамсу. Только благодаря Гульдовскому полифоническому, рациональному мышлению стали ясно слышны все пласты этой музыки, они ожили и заговорили друг с другом.
    Хотя бы за это один из нас будет всегда с большим уважением отзываться о Гульде.
    И еще. Нам совершенно непонятна такая ярость г-на Пионера, у него как будто личные счеты с Гульдом. Или г-н Пионер желает раскрыть глаза всем нам, неразумным? Бросьте, уважаемый Пионер, пустое это, каждый находит у Гульда что-то свое, ценное и личное, и ваши нападки иогут кого-нибудь и обидеть
    Я бы ещё добавил Баллады ор.10 на мой взгляд уникальная запись по проникновению в суть музыки.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Я бы ещё добавил Баллады ор.10 на мой взгляд уникальная запись по проникновению в суть музыки.
    Уважаемый Философ! Забыли упомянуть, прощения просим.
    Эта запись вызывает слезы, характеризовать ее мы даже не знаем как. Наверно, гениально?

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Случайные гости Посмотреть сообщение
    Уважаемый Философ! Забыли упомянуть, прощения просим.
    Эта запись вызывает слезы, характеризовать ее мы даже не знаем как. Наверно, гениально?
    Вы действительно правы. Это ГЕНИАЛЬНО!
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    А "Первый Концерт для фортепиано с оркестром" Брамса, из-за которого разгорелся страшный скандал, ставший "последней каплей " в решении ГГ оставить сцену?
    Прошу прощения, что вклиниваюсь в Вашу беседу...

Надо сказать что именно в прочтении Гульда я услышал впервые этот концерт (по радио). Спустя некоторое время приобрел и диск. Тогда мне очень нравилась концепция Бернстайна и Гульда ("Who is the boss?"). Однако довольно сильные шумовые помехи заставили искать более качественную запись этого произведения (ну разве можно его играть по-другому?). Достал записи M. Pollini, H. Grimaud, слушал и других пианистов... В итоге - для меня - лучшим по ведению полифонии, по выразительности каждой музыкальной фразы и ВООБЩЕ лучшим исполнеием 1-го концерта для фортепиано с оркестром И.Брамса осталось исполнение Глена Гульда.

...наверное тоже - ГЕНИАЛЬНО!..
    De gustibus non est disputandum

меня нет Аватар для auto_ptr

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    А "Первый Концерт для фортепиано с оркестром" Брамса, из-за которого разгорелся страшный скандал, ставший "последней каплей " в решении ГГ оставить сцену?
    Одна из любимейших моих записей и этого концерта, и вообще. после Гульда никого в этом концерте не воспринимаю.
    Улыбайтесь, это всех раздражает.

Старожил Аватар для Henry

Ой, Nataly... Может, он еще и "закрыл"?
    Мангилев - сапожник!

• Страница 24 из 257 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя