требования к информации, предоставляемой для буклета!
итак. инфа, которую предоставляют участники феста для буклета - это фото и Краткая биографическо-творческая справка (её Вы посылаете "Кураторам" тематических концертов)
требования к фотографиям:
1. ну, прежде чем посылать фотографию - посмотрите на нее, а нравитель ли Вы себе на ней? (ну это так сказать по художественной части)
2. Если фото снято на цифровой фотоаппарат - присылайте как есть. если же оно в "напечатанном" варианте и его Вы собираетесь сканировать - то параметры для сканирования следующие:
Разрешение 300dpi, а формат, в который необходимо сканировать - TIFF без каких-либо зжатий. цветовая модель - RGB!
3. фотографии снятые мобильными телефонами с малопиксельными камерами - не годятся! (далее читать голосм дохтора Кокса из сериала Клиника - ну их можно канечно же и прислатЬ, но насколько ужасно это будет выглядить в буклете, если фото придется увеличивать в размере - не берусь сказать
4. Ежели на фото чего не так - не пужайтеся, подправим, наша контора производит бесплатные пластические операции при помощи фотошопы
САМОЕ ГЛАВНОЕ - не нужно фото вставлять в ТЕКСТОВЫЙ документ с Краткой биографическо-творческой справкой!!! текст - отдельно, фото - отдельно!
ну с фотками вроде разобрались.
теперь про Краткую биографическо-творческую справку
сия справка должна быть КРАТКОЙ! до 160-170 знако-мест (в Вёрде есть счетчик) далее читать голосм дохтора Кокса можно и 500, но все что не влезет - будет нещадно покромсамо и извлечено редколегией в лице меня
да, прежде чем отправить - не забудьте перепроверить текст на правильность написаний ФИО, значимых для Вас дат и т.п., потому как елси будет просто ГрамМатическая ошибка - это поправим, а вот ежели с датой прошибли... короче, телепатией не владеюпротелепатию тож можно прочитать голосм дохтора Кокса
ну, про справку тоже вроде всё!
теперь информация для "собирателей и упорядовачивателей" (ох, надеюсь такое слово есть в русской мове ) всей информации.
буклетик, посвященный сему мероприятию будет (ориентировочно) иметь следующую структуру (исходя из того, что все коцнерты у нас Тематические).
страница с Анонсом концерта (или нескольких тематических концертов на одну тему) с указанием Даты, времени, места проведения, тематики, исполнителей и программы, а за ней следует информация об участниках концерта, которые будут распологаться в АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ независимо от возраста, пола, расовой пренадлежности, социального статуса и заслуг перед Отечеством!
на мой ящик присылаете арихв, в котором будут две папки. одна папка ности название "Текст", вторая - "Фото". ну что должно в них находится - думаю очевидно А выглядеть это должно так:
информация о каждом участнике - в отдельном файле (20 участников - 20 файлов). название файла должно иметь вид: Фамилия Имя (дабы не мучать себя вопросм, кто за кем должен идти)
названия файлов фотографий тоже должны иметь вид: Фамилия Имя
если (ну а вдруг?) будут попадаться тёзки по Фамилии и имени - тогда вклчюайте Отчество в название
Архив называйте по тематическим концертам!
Господа Координаторы - напИшите мне в Личку, я вам вышлю свой мейл!
уф. вроде усё изложил!
зы. если у кого есть фотографии Залов и зданий, в которых будут проходить мероприятия или просто красивые тематические фотографии - пишите в ЛС! для буклета они тоже могут пригодиться!
Последний раз редактировалось Demon; 12.11.2009 в 02:35.
Re: Фестиваль ТАРАКАНОВ.net (15 лет Нотному Архиву Бориса Тараканова))
Сообщение от Борис Тараканов
Друзья, потерпите чуть-чуть. Уточняются некоторые моменты, связанные с опечаткой комплекса зданий РХТУ на пресловутые зимние каникулы. Как только выяснится точная дата "разморозки" (она плавающая), тут же выдадим расписание. Вопрос нескольких дней.
Дата "разморозки" всё ещё плавает? Очень хотелось бы узнать, на какие даты назначены концерты и в каких кому можно принять участие. Не корысти ради.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Re: требования к информации, предоставляемой для буклета!
Сообщение от Demon
сия справка должна быть КРАТКОЙ! до 160-170 знако-мест (в Вёрде есть счетчик) далее читать голосм дохтора Кокса можно и 500, но все что не влезет - будет нещадно покромсамо и извлечено редколегией в лице меня
Уважаемый Демон! В указанные Вами рамки влезает вот сколько текста :
Михаил Гусаков учится в третьем классе Детской Школы Искусств им. М.А. Балакирева на дирижерско-хоровом отделении, поет в составе среднего хора «Родник». Педагог по классу ...
Здесь 170 знаков с пробелами. Никакие концерты, конкурсы, мастер-классы (а у ребенка их не так много) сюда уже не влезают. Первоначально (пока не оговорили ограничение) биогрфия занимала 1200 знаков, 18 строк. Ее можно спокойно, без потери смысла, урезать до 12 строк (Arial 11) и 900 знаков (наверное, можно и до 500, еще не пробовала). 170 - это, ИМХО, не биография.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Сообщение от Anna-Balakirev
Уважаемый Демон! В указанные Вами рамки влезает вот сколько текста :
Михаил Гусаков учится в третьем классе Детской Школы Искусств им. М.А. Балакирева на дирижерско-хоровом отделении, поет в составе среднего хора «Родник». Педагог по классу ...
Здесь 170 знаков с пробелами. Никакие концерты, конкурсы, мастер-классы (а у ребенка их не так много) сюда уже не влезают. Первоначально (пока не оговорили ограничение) биогрфия занимала 1200 знаков, 18 строк. Ее можно спокойно, без потери смысла, урезать до 12 строк (Arial 11) и 900 знаков (наверное, можно и до 500, еще не пробовала). 170 - это, ИМХО, не биография.
Лиза написала о себе так :13лет виолончель (15-ть знаков) Лауреат международных конкурсов,участник ряда международных фестивалей.Активно концертирует.(80-ть знаков) Любит рисовать( 13-ть) И еще можно что-нибудь на 60-т об увлечениях,но у нас там регалии педагога и школа.Это не конкурс,где участников в разы меньше,а фестиваль с огромным количеством участников.Придется всем сократиться.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Сообщение от Е. Ковальски
Лиза написала о себе так :13лет виолончель (15-ть знаков) Лауреат международных конкурсов,участник ряда международных фестивалей.Активно концертирует.(80-ть знаков) Любит рисовать( 13-ть) И еще можно что-нибудь на 60-т об увлечениях,но у нас там регалии педагога и школа.Это не конкурс,где участников в разы меньше,а фестиваль с огромным количеством участников.Придется всем сократиться.
Так у меня же не одна биография! Застрелиться! Ладно, дома займусь! Вот как хор укоротить? Там же не один участник! Можно 170 умножить на количество хористов? (Шутка, не нервничайте, господа организаторы!)
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Сообщение от Anna-Balakirev
Так у меня же не одна биография! Застрелиться! Ладно, дома займусь! Вот как хор укоротить? Там же не один участник! Можно 170 умножить на количество хористов? (Шутка, не нервничайте, господа организаторы!)
Информацию о хоре можно оставить без изменения.А детские придется уменьшить.Вот Марусину Ulechka уже отлично сжала до нужного размера.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Сообщение от Е. Ковальски
Информацию о хоре можно оставить без изменения.А детские придется уменьшить.Вот Марусину Ulechka уже отлично сжала до нужного размера.
Фуф! Спасибо! Одной горой с плеч меньше!
Даша Дор
Род. 27 фев. 2001
Муз. нач. зан-ся с 4 лет. 1-й пед. – Виктория Иванова
В подг. кл. МССМШ им. Гнес. уч. в кл. Л.А.Григорьевой.
В наст. вр. уч. в 3 кл. ДМШ АМК при Мос. Конс, кл. пр. Н.Д.Рогаль-Левицкой.
Мне кажется, раз такие жёсткие условия, лучше ограничиться именем и фамилией + фамилия преподавателя.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки