Тема: Кто что смотрит
-
29.09.2009, 13:03 #2451Старожил
Re: Кто что смотрит
Нормальным бывает гемоглобин.
Извините, коллега, но Ваши суждения и словарь свидетельствует о том, что Тарантино слишком сложен для Вас.
Может быть стоит ограничиться нормальными фильмами для нормальных пацанов?
А что, история часов, Буча доставшихся ему по наследству от отца, не есть циничный выпад против американских ветеранов Вьетнама, сложивших свою голову в войне за идеалы свободы?
"Нормально" (разрешите воспользоваться Вашим словом) для Тарантино снимать фильмы не о "жисти", а о кино, что совсем не одно и то же!!!
Если Вы этого еще не поняли, то... см. выше.
А то, что на уровень Криминального чтива он практически не поднимался более, это другая песня. И моральная сторона тут ни при чем
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Продолжаю Бергмана - "Око дьявола" - просто удовольствие!
Ars longa, vita brevis est
Ars longa, vita brevis est
Театр "Ильхом"
Всякий раз бывая в Ташкенте по служебным делам, стараюсь попасть на спектакль в театр «Ильхом». Судя по отсутствию свободных мест, это не просто. (Мне ташкентские коллеги берут билет заранее, если знаю, когда у меня командировка). Театр необыкновенный.
Вчера попал на «Счастливые нищие» -- фантазия по comediadell’arte Карло Гоцци с национально-современным колоритом. Интересно, что часть диалогов – на узбекском языке, которого я не знаю. Однако было понятно. Вспомнилось соотношение 1 : 6; считается при общении, что только 1/6 часть информации передается через слова. Вот был пример, ярче некуда.
Настоятельно рекомендую любителям театра, способным воспринимать неординарное искусство. Если конечно, оказия забросит вас в Узбекистан.
Рекомендую именно театр, то есть любую, а не какую-то конкретную пьесу.
[YOUTUBE]8ahOI7PE450&feature=PlayList&p=A66F006553B714E3[/YOUTUBE]
Вы глубоко заблуждаетесь)))
Тарантино - признанный мастер
острых, едких, ритмичных диалогов,
а режиссер он в последнюю очередь.
Очень многие любители Тарантино говорят,
что ему лучше быть сценаристом, чем снимать кино.
Тут еще какой момент: перевод. В тарантиновских работах
очень часто присутствует юмор, понятный лишь носителю языка
с хорошим слухом.
По большей части неважно, что снимает Тарантино, везде его фирменное блюдо - диалоги.
Последний раз редактировалось Califf; 11.10.2009 в 11:42.
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Не устаю умиляться "форумному" стилю.
Брошен тезис, и ни слова в его обснование!
Все, что Вы пишете ниже, ортогонально тому, что писал я.
Ой, ну тут следовало бы хоть как-то попытаться определить, в чем недостаток Тарантино как режиссера применительно к его, Тарантино, фильмам.Тарантино - признанный мастер
острых, едких, ритмичных диалогов,
а режиссер он в последнюю очередь.
ну, я с очень многими и их текстами незнакомОчень многие любители Тарантино говорят,
что ему лучше быть сценаристом, чем снимать кино.![]()
Все это ля-ля без конкретики. Проиллюстрируйте на примере pulp fiction плиз.
Безусловно, более того, если бы Вы не глубоко заблуждались по поводу моего якобы глубокого заблуждения, то вероятно добавили бы, что кроме абстрактного naitive speaking не помешало бы знакомство с культурой кинематографии, которую Тарантино пародирует, впрочем как и целым рядом американских субкультурТут еще какой момент: перевод. В тарантиновских работах
очень часто присутствует юмор, понятный лишь носителю языка
с хорошим слухом.
Диалоги важны со времен Платона, мой дорогой коллегаПо большей части неважно, что снимает Тарантино, везде его фирменное блюдо - диалоги.![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009