Послушал Ваш инструмент в руках Арсении Сибилёвой. Отличная игра, очень хороший инструмент! Не зря Вам дали первое место! Многим маститым мастерам современности до тех качеств, которые показала Ваша скрипка в руках талантливой скрипачки далековато. Прекрасная отзывчивость, чистый звук, слышно каждую нотку, ну и конечно красивый тембр! Немцев, даже старинных, я в таком качестве не встречал. Инструмент можно смело ставить рядом со многими староитальянцами первого ряда! Это успех! Единственная претензия, но не к Вам, а к Министерству Культуры. Почему китайская мануфактура захватила почти весь мировой рынок смычковых инструментов, а у нас при наличии таких талантов, даже не сделано ни малейшей попытки хотя бы встретиться с победителями, и обсудить для начала возрождение музыкальной промышленности. Ведь ровным счетом не делается ничего..
Запись в небольшой студии типа маленького зала, плюс более-менее нормальное записывающее устройство. субъективно на ютубе звук лучше, видимо не так теряется качество при обработке
Запись в небольшой студии типа маленького зала, плюс более-менее нормальное записывающее устройство. субъективно на ютубе звук лучше, видимо не так теряется качество при обработке
Внимательно послушал. Хороший инструмент, концертного уровня. Жаль не было понотной записи, гамм. На мой взгляд такой подход наиболее оптимален. Но как говорится, везде принято играть произведение и против традиций возражать трудно. Музыкант хорошо донес возможности инструмента. Вообще для скрипача главное удобно пользоваться им или нет. Толку мало, когда инструмент с красивым тембром и сильным голосом заставляет исполнителя прилагать большие усилия. Звук у вашего инструмент сильный, яркий и чистый. Нет хрипоты, металлических призвуков от струн. В общем отличная работа. Только вот реверберации не услышал. Видимо помещение маленькое. Отзвука не было совсем. То есть, как только смычок отрывается от струн, звук мгновенно гаснет. У староитальянцев инструмент смолкает не сразу. Может быть через секунду. Кроме помещения, может быть дело в толщинах, весе или наоборот в мягком грунте. Сложно судить. Басы у них тоже по другому звучат. Как говорит Муром - дрожь пробирает. Где то он писал, как на скрипке откололся кусочек завитка, что сразу сказалось на звуке. Видимо у старых мастеров каждая деталь инструмента работает на звук.
Ещё добавлю. Ваш инструмент, а так же скрипка работы Терехова звучит гораздо лучше, чем инструмент Габриэля Якуба, который подарили Свердловской Филармонии,и на которой играл гениальный музыкант Сергей Крылов перед собравшимися журналистами. Басы там были тускловатыми, а на высоких постоянно слышался режущий ухо какой-то призвук, ближе к металлическому дребезжанию. Поэтому и пишу, что инструмент надо проверять техническим порядком, ноты, гаммы, игрой без смычка.. если есть дефект он сразу о себе даст знать.
Аметист, спасибо за отзыв. Это небольшое помещение, в зале ревербирация в полный рост. Как-нибудь выложу, возможно. Касаемо полутонов и т. д. Конечно тестили, не один скрипач. Недостатков, волков и прочего нет. Смыслы это выкладывать я не вижу, просто. По баску. Вживую я не слышу сейчас прямо недостатка в глубине и силе. Вообще, она(скрипка) высокая по регистру, сопранового оттенка, басок в том числе высокий и напряженный. В зале, опять же, его отлично слышно. А часто «глубокий», но недостаточно напряженный и плотный басок теряется в большом помещении. Но, опять же, это очень субъективный момент. Кому-то нравится басок "поглубже", кому-то поострее и напряженнее. Я так думаю.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки