-
19.03.2008, 17:12 #2471Упрямец
- Записей в дневнике
- 34
Ответ: Анекдоты
Может, на паркинге, если автомат? С чего б ему на нейтралке не заводиться?
Ещё в тему вспомнил. Рассказывал "профи". Один его товарищ, водитель-"любитель" купил какую-то машинку, вроде американскую. Пришло время её заводить самому, а она не заводится. Он давай горевать и звонит своему другу, водителю-"профессионалу" - приезжай, мол, помоги разобраться. Тот приезжает, пробует завести - заводится с пол-оборота. Ладно, - говорит любитель, - а ну-ка я! Не заводится!!! Не, - говорит профи,- я че-то не понимаю, а ну-ка я! Заводится!!!
Опять поменялись - у любителя не заводится! Так, - говорит любитель, говори по-порядку, как ты заводишь? - Да ну как, как обычно!!! Сажусь, вставляю ключ, выжимаю сцепление, поворачиваю ключ..... - Стоп-стоп-стоп! - говорит любитель, - а зачем ты выжимаешь сцепление?! - Ну, как зачем, привычка такая. Во-первых, стартёр разгрузить, во-вторых, чтоб не уехать на передаче куда-нибудь... В общем, нашли причину "неполадки"!
Короче говоря, на этой машинке стояла такая защита, пока не выжмешь сцепление, она не заведётся. Ни один из них этого не знал, но правильная привычка помогла разобраться, не разбирая пол-машины.
Неработающие дворники в дождь и снег, потухшие ночью от замыкания фары на узкой оживленной дороге, - это у меня на моей 24-ой Волге периодическое явления, - даже уже привык. А вот оцените эпизодик, - все та же узкая оживленная дорога (на мою дачу), впереди нудная длинющая военная коллона, а из-за встречного движения ее не обогнать, - по одной машине обгонять тоже не получается больно плотненько прижались друг к дружке. Наконец-то вроде наметилась возможность, - резко на акселератор до конца, -быстро набрал 130, - достиг середины коллоны, как рвется трос акселератора, а впереди уже встречные приближаются. Хорошо, что там оказалась грунтовая обочина слева и хорошо, что смог удержать машину при смене сцепления при съезде на встречную обочину, а то бы... . До дачи добрался на подсосе все по той же встречной обочине.
На севере было. Зимой возле дома, как обычно, парковались машины. Снега выпадало много, и время от времени проезжал трактор и откидывал снег на обочину. Постепенно невысокие машины засыпались по самую крышу, кто-то из водителей чистил снег, а кто-то нет. И вот по весне грейдер, основательно прорезая сугробы, подцепил несколько машин: поотрывал крылья, двери, наделал такого...
Когда владельцы машин выскочили на улицу, догадываетесь, как быстро бегал тракторист?
- Записей в дневнике
- 107
Еду на дачу со всем скарбом. Машина забита до предела. На полпути чувствую, что диск сцепления не схватывает - стерся. Нашел Газельку, тот меня подцепил и стал буксировать, но времени было мало и он предупредил, что пойдет под 80 км/час. Минут через 15 от такой езды на одном участке я чуть было не въехал ему в зад. Трос ослабел, обернулся на переднее колесо и порвал тормозной шланг. Надавив тормоз, я выдавил остатки Росы на землю. Когда мы тронулись снова, то я уже тормозил только ручником. В довершение всем несчастьям вдруг я увидел на своем плече волнистого попугайчика, вылетевшего из клетки. Схватив бедную птичку, не помню как, засунул обратно в клетку. Экстрим, да и только!
- Записей в дневнике
- 107
Самый экстрим у меня был такой: центр Сиднея, я еду на старом Мерсе (78 года), поворачиваю на светофоре, а впереди еще один - уже красный - а у меня вдруг круизконтрол включился сам по себе и машина набирает обороты. Сбросил газ, а она набирает, торможу, дым стоит, еле остановил и выключил зажигание. Отключил круизконтрол нафиг и больше его не подключал.
В компетентных органах следователь допрашивает чукчу, подозреваемого в краже золота. Допрос идёт через переводчика:
Следователь:
- Говори, гад ползучий, куда золото наворованное спрятал?
Переводчик:
- Он, однако, твою спрашивает, куда твоя золото девал?
Чукча:
- Моя, однако, золото не брала, совсем не брала, ничего не знаю...
Переводчик:
- Он твоей говорит,что совсем его ничего не знает, однако.
Следователь:
- Ты ему скажи, что пусть, паразит, быстрее колется, а то застрелю!
Переводчик:
- Ты, говори, где золото, а то он говорит, что твоя убъёт, однако!
Чукча:
- Золото мой брал! Много брал, а потом закопал за ярангой!
Переводчик:
- Его тебе говорит, что ни за что не скажет, стреляй, однако!
Вот похожая история, совершенно реальная. Приехал к нам мой брат двоюродный из другого города. С утра мы разошлись по делам, а он на хозяйстве остался - отпуск у человека. Решил он телевизор посмотреть. А тот и не работает. (Между прочим, "AIWA"). Обрадовался родственник - есть возможность доброе дело сделать в благодарность за гостеприимство. Стал чинить. Короче говоря, к моему возвращению с работы телевизор был разобран на молекулы, на полу сидел красный и злющий братец, сочным русским языком многоэтажно высказываясь обо всех этих японских... ну, и так далее. А дело-то было в том, что, уходя из дома надолго, я всегда отключаю телевизор из розетки. И в тот раз привычка сработала......У зятя как-то Мерс не заводится. Посмотрел я, а у него рычаг на нейтралке стоит - вот и не заводится. а уже хотел мастеров вызывать по мобиле.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Если свет выключается со звуком "э" - это значит, что в туалете кто-то есть.