Каких опер у вас нету? И не могли обозначить то, что у вас есть, и чего нету на архиве
У меня нету Ercole Sul Termodonte (это DVD) и Il Tigrane & La virtu triunfante dell'amore e dell'odio.
На Архивмузик в разделе Operas не вижу: Andromeda liberata, Gloria e Imeneo, Dorilla in Tempe, La Fida Ninfa, L'Incoronazione di Dario, Orlando furioso, La Senna festeggiante, La Silvia, Il Teuzzone и Serenata a Tre "Mio cor, povero cor". Впрочем, три штуки из упомянутых десяти есть в разделе Songs.
Не говоря о том, что меня и эта оратория интересует.
Но если перепевают, то какой смысл? Пусть сто раз будет добротный материал. Музыка должна быть новой, это моё мнение
..eto mne ochen po dushe....prinosit otdohnovenie..!!
Господа, может быть вы подскажете мне где можно раздобыть полный список ВСЕХ произведений Генделя, включая оперы? Чтобы вы могли представить себе как я буду благодарна вам, предлагаю посмотреть предпоследний мой пост в данной теме.
Господа, может быть вы подскажете мне где можно раздобыть полный список ВСЕХ произведений Генделя, включая оперы? Чтобы вы могли представить себе как я буду благодарна вам, предлагаю посмотреть предпоследний мой пост в данной теме.
Большое спасибо! У меня будет ещё одна просьба: если кто нибудь видел фильм "Фаринелли кастрат", то подскажите пожалуйста - как настоящая фамилия Фаринелли, а так же полное имя его и его брата композитора. Ещё - брат Фаринелли написал оперу "Орфей"? Насколько я помню - он её не закончил, как дальше сложилась судьба оперы, где можно об этом почитать, а так же - есть ли книги о жизни Генделя (ну или фильмы)? Заранее благодарна.
Большое спасибо! У меня будет ещё одна просьба: если кто нибудь видел фильм "Фаринелли кастрат", то подскажите пожалуйста - как настоящая фамилия Фаринелли,
Карло Броски (1705, Андрия, Апулия - 1782, Болонья)
Однако, большая часть событий, представленных в фильме, является вымыслом
Большое спасибо! У меня будет ещё одна просьба: если кто нибудь видел фильм "Фаринелли кастрат", то подскажите пожалуйста - как настоящая фамилия Фаринелли, а так же полное имя его и его брата композитора. Ещё - брат Фаринелли написал оперу "Орфей"? Насколько я помню - он её не закончил, как дальше сложилась судьба оперы, где можно об этом почитать, а так же - есть ли книги о жизни Генделя (ну или фильмы)? Заранее благодарна.
Рикардо Броски, брат Фаринелли, никакой оперы "Орфей" не писал. Вообще, в фильме процентов 10 исторической достоверности, а все остальное, можно сказать, фэнтази. %)
Фаринелли никогда опер Генделя не пел, разве что однажды спел несколько арий на частном приеме у короля Англии, и по его же просьбе.
Гендель действительно слушал пение Фаринелли в "Театре Знати", но никакого потрясения он не испытывал, скорее наоборот.
"Дворянский" театр начинает оперный сезон уже 28 октября, возобновлением "Полифема", затем сезон продолжался оперой Верачини "Адриано в Сирии", написанной на либретто Метастазио. О том, какой интерес вызвало это произведение, информирует в своем письме от 25 ноября лорд Хёрви:
"Как раз сейчас я с королем возвратился с продолжавшейся четыре часа зевоты, вызванной самой длинной и самой скучной оперой на свете, которую благородное невежество наших нынешних музыкальных руководителей навязало невежественной английской публике ... Драму написал один безымянный дурак, а музыку некий Верачини, ненормальный, который, чтобы показать свое совершенное умение, написал полдюжины очень плохих партий, и самые плохие для Куццони и Фаринелли. Но худший среди них Сенесино, который, как какое-то заблудившееся эхо, потерял голос, и кроме одного разве тела ничего не осталось уже от его бывшего ореола.
Гендель важно и очень гордо сидел в середине ложи партера, и было видно, что своей тихой победой он усугубляет агонию этой несчастной оперы; он не заметил, что является таким же ненормальным, вследствие того что не сочиняет, каким ненормальным выставил себя Верачини, когда написал эту оперу... У этого малого [Генделя] больше ума. больше умения, больше рассудительности, и он обладает намного большею силой музыкального выражения, чем кто-либо другой..."
...Вообще, в фильме процентов 10 исторической достоверности, а все остальное, можно сказать, фэнтази. %)
Что касаиццца фантазии - она у них уж очччень хороша! До сих пор вспоминаю, как Гендель сел за клавесин и развил какую-то незамысловатую тему. А как он тростью своей давил такого жирного жука-таракана, ммммм.... С таким как бы поджарым хрустом))) С таким аппетитом!
Ушел есть!
Гендель форевар!
P.S.
Все было иначе. И тараканы были доверчивы, не то, что теперь! Ведь тот, помница, выполз, посмотрел так это со знанием дела по сторонам, увидел великого немецкого композитора и, верно, смекнул, что типа баяца нечего, классик типа! А Гендель-та, Гендель! Взял и смачно так раздавил. С тех пор в душе моей что-то надломилось, навсегда, безвазвратна надламилась! Только теперь я могу сам себе признаца, что этот фильм всей своей бесжаласнастью ввел меня в слажнейшия перепитии взростлой жизни!
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки