Тема: О расслоении общества
-
09.02.2008, 17:55 #241
- Записей в дневнике
- 27
Ответ: О расслоении общества
Простите Пожалуйста, но я не знаю, кто такие завры. А на седьмом небе я была один раз. Меня один молодой человек приглашал.
- Записей в дневнике
- 27
Блин, Анфиса! Люся, Вы???- Помните, как я первый сказал этим
поручикам, что на форуме появился гениальный стилист? - Вы всё, канешна, помните... Но эта Ваша инкарнация так свежа... Не томите
Морока, Вы по молодости не можете знать Люсю. Впрочем, можно найти тот безумный взлёт в анналах. Все старожилы пьют при звуке этого имени корвалол и кремлёвские таблетки, чтобы не умереть от счастья прямо у монитора.
[quote=Амальтея;507955]А по-моему, если человек увлечён своим делом, работает до изнеможения и счастлив от этого , то он уже стоит на очень высокой ступени духовного развития, независимо от рода деятельности. Если мотивация этой работы "до изнеможения" лежит в стороне от материальной заинтересованности. Кстати, не обязательно её полностью исключая, вопрос лишь в расстановке приоритетов.
Бедненький... А почему бы не работать, например, по 12 часов? Кто (или что!) заставляет? Та самая "обойма".
Я отношусь к редкой породе трудоголиков - работать по 14 часов не проблема - была бы работа. Мотивация такой работы уж точно не материальная. Просто нужно и необходимо сделать дела. Нет хуже ощущения навалившихся со всех сторон дел. Если их не сделать за 12 часов, то придется делать за 14. Насчет счастья в этом процессе - это романтика. Нет тут счастья, но есть приятное удовлетворение твоей причастности к процессу жизни. А про обойму в начале любого "дела" Вы не знаете. Это как ловушка. Вот, к примеру, решили Вы стать знаменитым пианистом (или скрипачом). Занимаетесь, добиваетесь определенных успехов. Но смотрите вокруг и понимаете, что 5 часов занятий в день мало - никогда так не догнать талантливого Иванова. Вы прибавляете еще час, еще - и тут развилка. Либо бросить развитие, либо Вам прямой путь в трудоголики. Трудоголизм - следствие конкуренции. В США трудоголизм встречается чаще именно из-за большой конкуренции во всех сферах жизни и восприятия существования в ихнем социуме в рамках денежной успешности или неуспешности. Российский социум знает понятие "духовности", что смело социолух...нет, социолог ставит на одну ступень с материальным благосостоянием. Так что у нас есть возможность жить вне общественной гонки. С уважением...
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.