15242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 264

Тема: Исцеляющая музыка

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Исцеляющая музыка

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    нет, так как движения рук мы всегда ассоциируем со своим психическим состоянием. так его ученики и описывают. вот спросите у кого-то: почему он тут размахался руками? И тот ответит, что он был взбешен наглым поведением этого субьекта вот и накричал на него, размахивая руками. Примерно так же и ученики описывают свои ощущения - через психическое состояние. Они ведь не говорят, что вот мол тут локоть согнул, а там кисть приподнял и мизинцем прижал. Они этого вообще не улавливают. Они говорят просто: от радости прыгал, нежно поглаживал, резко останавливал и пр.
    Не знаю, как Вы, а я по движениям рук пианиста (без звука) не могу определить его психологическое состояние. Все же это индивидуально:у каждого свой набор игровых движений при всей их общности. Что ж я буду внушать действие, которое передает мое состояние?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не знаю, как Вы, а я по движениям рук пианиста (без звука) не могу определить его психологическое состояние. Все же это индивидуально:у каждого свой набор игровых движений при всей их общности. Что ж я буду внушать действие, которое передает мое состояние?
    Когда я играл в карты (преферанс), то по движениям рук игрока получал представление о его картах. Этому нужно учиться специально, так просто не получится. Я потратил на это много времени и у меня были хорошие учителя.
    И я не только определяю его психологическое состояние, но и о чем он думает в данный момент. Например, скрипач поднимает скрипку, устанавливает ее на плече, готовит пальцы на грифе, готовит смычок, а я его останавливаю и сообщаю, что он думает не так как надо. говорю его мысли прям фразами и все они потом соглашаются, что мол так и думали. и что интересно, они могут думать не только по-английски, но и по-китайски, а смысл этих дум одинаков на всех языках. Я ведь считываю их мысли по-русски, а потом перевожу на английский.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Когда я играл в карты (преферанс), то по движениям рук игрока получал представление о его картах. Этому нужно учиться специально, так просто не получится. Я потратил на это много времени и у меня были хорошие учителя.
    И я не только определяю его психологическое состояние, но и о чем он думает в данный момент. Например, скрипач поднимает скрипку, устанавливает ее на плече, готовит пальцы на грифе, готовит смычок, а я его останавливаю и сообщаю, что он думает не так как надо. говорю его мысли прям фразами и все они потом соглашаются, что мол так и думали. и что интересно, они могут думать не только по-английски, но и по-китайски, а смысл этих дум одинаков на всех языках. Я ведь считываю их мысли по-русски, а потом перевожу на английский.
    Некорректный эксперимент. Вот если бы он зафиксировал то, о чем он думал, чтобы потом сверить с Вашим определением. А так - внушение. (Хотя я не могу сказать, о чем я думаю перед началом собственной игры. Скорее всего, ни о чем не думаю.)
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Может быть "муромское чародейство" в отдельный поток пора выделить?

Записей в дневнике
    107

Некорректный эксперимент. Вот если бы он зафиксировал то, о чем он думал, чтобы потом сверить с Вашим определением. А так - внушение. (Хотя я не могу сказать, о чем я думаю перед началом собственной игры. Скорее всего, ни о чем не думаю.)
    Пытался я спросить у них, о чем они думают, но они же двух слов связать не могут. Приведу пример: учу я лоботряса теории музыки и должен он написать в басовом ключе тоническое трезвучие в соль мажоре. Тот пишет басовый ключ, фа диез на четвертой линейке и три ноты на линейках: второй, третьей и четвертой.
    я и спрашиваю, какие ты ноты написал? Си, ре, фа диез. А какие нужно? Соль, си, ре. и почему ты это написал? Не знаю.
    Я ему и объясняю его процесс мышления: пока ты тут писал ключ и диез то уже и забыл в каком ключе ноты надо написать и написал в скрипичном? Точно, так и было, смеется он. Но ведь не помнил, как думал про скрипичный ключ. У них вообще дырки в головах.

Другой вариант. Девочка должна написать гамму Ре мажор в басовом ключе, две октавы, нисходящую. И потом отметить лигой полутоны.
    Она пишет всю гамму и отмечает полутоны между нотами (называю, начиная сверху вниз, как по заданию): ре-до диез, соль-фа диез, си-ля, ми-ре. Я прошу проверить, она находит ошибки, исправляет. вопрос: а почему написала так? Не знаю! Я ей рассказываю, как она думала. Слушайте внимательно: так, полутоны между 3 и четвертой ступенями, и 7 и 8. Считаю, начиная со средней ноты ре (на третьей линейке) вверх, нахожу 3 и 4 ноты (фа диез-соль), ставлю лигу, 7 и 8 ноты (до диез-ре), ставлю лигу. Потом, начиная от этой же средней ноты ре считаю вниз, нахожу 3 и 4 ноты (си ля) и 7 и 8 (ми ре).
    Это я ей объяснил, как она считала, а сама она уже и не помнила. Не знаю,- говорит.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Э-э-э, мы о другом. О начале игры, о предыгровых движениях, по которым Вы беретесь определить не только психологическое состояние, но и то, о чем он думает...

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

ага, по прочтении Мессинга иногда до сих пор не уверена - не свили ли часом голуби гнезда в моей голове... Если конечно выбирать из двух зол, то психология как наука возможно менее опасна, чем клиническая психотерапия.
    А то, что энергетические информационные потоки научно не обоснованы - вопрос лишь времени. Никто уже не подвергает сомнению их существование и (по моим опытам и просто жизненным наблюдениям) всё активнее начинают использовать такие навыки в практике, пока интуитивно. Ваши опыты, murom, безусловный кул, но в одном не соглашусь - узнать о чём думает человек, невозможно (имхо). предугадать ход, почувствовать состояние, прочитать отношение, понять жесты, НО....

И напоследок: музыкант, играя на любом инструменте, становится гипнотизером (даже если он дуб-дубом в этом вопросе). Все его мысли, чувства и переживания, все его мысле-движения посылаются слушателю с необычайной силой. И вот так, играя на скрипке, например, музыкант может внушить человеку как здоровье, так и болезнь, как радостное настроение, так и печаль.
    А вот запись концерта на пластинку это теряет. Может быть что-то и остается, но я не думаю, что много - так, капелька.
    так для того на концерты и ходят
    А про пластинку - вроде бы да, но у меня один раз случилось исключение - когда в первый раз слушала Брукнера, показалось, что энергетический поток хлещет через виниловый звук, сквозь время...
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    ага, по прочтении Мессинга иногда до сих пор не уверена - не свили ли часом голуби гнезда в моей голове... Если конечно выбирать из двух зол, то психология как наука возможно менее опасна, чем клиническая психотерапия.
    А то, что энергетические информационные потоки научно не обоснованы - вопрос лишь времени. Никто уже не подвергает сомнению их существование и (по моим опытам и просто жизненным наблюдениям) всё активнее начинают использовать такие навыки в практике, пока интуитивно. Ваши опыты, murom, безусловный кул, но в одном не соглашусь - узнать о чём думает человек, невозможно (имхо). предугадать ход, почувствовать состояние, прочитать отношение, понять жесты, НО....

так для того на концерты и ходят
    А про пластинку - вроде бы да, но у меня один раз случилось исключение - когда в первый раз слушала Брукнера, показалось, что энергетический поток хлещет через виниловый звук, сквозь время...

Но ведь Брукнер не предполагал коммуникацию солиста (скрипача, например) со слушателем? )))
    Всмлу объективных причин подавлющее число таких катарсисов у меня связано именно с грамзаписью.
    И,да, самое главное - я не могу отличить их природу от природы живого впечатления!
    Здоров ли я, дорогой Муром? В смысле, а может быть у меня извращение какое?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Здоров ли я, дорогой Муром? В смысле, а может быть у меня извращение какое?
    Только аватарка...

Записей в дневнике
    107

Э-э-э, мы о другом. О начале игры, о предыгровых движениях, по которым Вы беретесь определить не только психологическое состояние, но и то, о чем он думает...
    У скрипача столько предыгровых движений, что они легко читаются. Вот возьмите дирижера, неужели не понятны его ауфтакты? Вот и у скрипача так же.
    А еще плохие скрипачи держат смычок на струне перед игрой, что тоже говорит о неправильном мышлении до игры. Как скрипач подготавливает пальцы на струне - тоже понятно о его мыслях до игры. Много чего записано в движениях рук.

• Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя