-
27.06.2009, 11:29 #241
Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко
Жанна! ну не надо говорить, что вы наивно полагаете, что если у Щербаченко не было никого в жюри, то не были и даже "моральной поддержки" ... там поддержка есть, и отнюдь не моральная. Я прекрасно знаю, о чем говорю.
Ну извините, что обратилась по имени - вы в своем нике отчество не указалиИ раскрою форуму страшный секрет: вы не блондинка )))))))))))))))))))))
Щербаченко не просто так еще учась в Конесерватории, попала в театр им. Станиславского, и далее в БТ. Там очень мощная поддержка. Конкретную фамилию называть не буду,но это говорили мне несколько человек, которые очень давно поют в БТ, и не последние партии.
Что касается Кардиффа - там та же поддержка сработала. От России туда просто так попасть невозможно: когда приходишь на прослушивание - "нужные" фамилии уже обведены в кружочек, и организаторам заранее известно, кто пройдет, поэтому можно даже не пытаться участвовать в этой формальности.
Вам, видимо, действительно не стоит даже пытаться! Русская оперная мафия for ever!
ещё один страшный секрет: я мужчина!)))))))
а я и не собираюсь, потому что трезво оцениваю свои возможности, которые на данный момент явно до мирового уровня не дотягивают![]()
Pupsinix, вы считаете, что всё настолько безнадёжно? Что Щербаченко действительно до такой степени бездарная и безголосая певица?
Откуда столько яда, друзья, почему мы не умеем ну ни на грош уважать чужой успех? И чужие эмоции? Почему, стОит только нашему соотечественнику (-це) достичь заметного результата, тут же появляются Пупсики, марисемь и прочие, которые ну просто не заснут спокойно, пока этого счастливчика помидорами не закидают в буквальном смысле слова.
Других проблем нет в жизни?
Я понимаю и уважаю, когда происходит корректная, адекватная и компетентная критика. Но когда просто пошлая демагогия в стиле "все прекрасно знают, как всё проплачивается". так и хочется на дуэль вызвать, ну честное же слово.
Люди, нельзя же так!
Nilda.
ТАКОЙ успех я не уважаю. Я уважаю труд Щербаченко, потому что знаю, что она трудится. Но успех ее не уважаю. А почему надо прыгать от восторга, только потому что победила наша соотечественница? Хотите конкретного, пожалуйста:
Первый раз услышала на гос. экзамене в Консерватории. Тогда был красивый, звонкий голос, но аболютно без верха - си -бемоль был уже с трудом. Кажется (могу ошибаться) пела Наташу Ростову.Голос был яркий, достаточно большой, ничего сверхъестетсвенного: но отнюдь не лирическое сопрано, как она сейчас себя преподносит (Татьяна, Лю, Маргарита), даже Дездемону собралась петь. Да и сейчас все, что пела на конкурсе - не выше си. Банальная колоратура, только не совсем пищалка. Зато при этом ни колоратурной техники, ни верха, да и то что потом слышала, было не очень выразительно. Не знаю, совсем не интересно. Для лирического сопрано нет ни должного тембра, ни плотности голоса. От пения тех партий, которые она сейчас поет голос уже стал сипеть и иногда появляется тремоляция, этого раньше не было... Я не могу уважать человека, который поет не своим голосом (на мой взгляд). Если бы это было компенсировано невероятными исполнительскими данными - другое дело, потому что таким певцам часто прощаешь даже серьезнейшие огрехи в вокале.. Но и этого не наблюдается!. Да, это все спето достаточно "интеллигентно", но не более того..Конечно, это прекрасное качество для певца, но оно не должно быть единственным.
basti, я речь веду лишь о том, что разбор полётов должен быть всё-таки более корректным. Никто не предлагает прыгать от восторга, но и опускаться до бездоказательных обвинений в даче взятки и швыряния помидорами тоже, наверное, не стоило. Это как-то... подмачивает репутацию стороны обвинения, не находите?
К тому же не раз в этом потоке было озвучено мнение, что опасных для Екатерины конкурентов в этом конкурсе не было, - пусть кто-то имеет и иное мнение, но во всяком случае можно понять выбор жюри, он не парадоксален.