-
14.10.2012, 17:09 #241
Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?
Вы считаете, что до " распиаренной" ( или даже не очень) сцены легче добраться, чем до улицы?На распиаренных сценах легче....на улице честнее.
- Записей в дневнике
- 6
Что-то мне кажется, что реально в переход-то никто не пойдет, потому, как труд "этот самый" - попрощайничать, очень чИжолый. И морально и физически, в любую-то погоду.
Мы к нему не приспособлены.
А уж играть в переходе, я бы сказала, титанический труд!
Take It Easy.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
- Записей в дневнике
- 6
Уважаемая Янс, я ничего не могу поделать если вы невнимательно читаете и выдаёте собственные фантазии за мои. Во-первых где это и когда я писала, что любитель зарабатывает себе музыкой на жизнь? Покажите если нетрудно, очень интересно.
Я сказала всего-навсего что 1) любитель не должен бы играть для себя дома, а всегда для других, даже если он любитель. А за деньги или нет я не говорила
Ещё я сказала что 2) в любом возрасте лет до 60 можно научиться играть профессионально. Учиться позже просто не будет времени на совершенствование. Говорю же я прочитала про такой случай.
А во-вторых я тоже живу 20 лет в Италии и имею знакомых как из классики так и из соврем. музыки. Очень многие и зарабатывают да, будучи простыми любителями, мой муж например, и его друзья, далеко ходить не надо. Окончил простую провинциальную муз. школу по трубе, 30 лет назад был приглашен даже в Ласкала, но ему нравится джаз и диксиленд, поэтому в Ласкала не захотел, отыграл только пару концертов там. Его друзья не такие способные, но тоже подрабатывают, и если бы не имели интересную основную работу могли бы и жить музыкой, т.е. только на заработок музыкой, без всяких дипломов. Если вы чего-то не не видели, уважаемая Янс, это не означает, что этого не существует.
Теперь о вопросах других. А при чём здесь что из местных консерваторий не примут в российские училища? Почему все обязаны быть Ойстрахами? Можно быть обычным хорошим исполнителем, не обязательно гением. Гениев мало и они в деревни для крестьян играть не поедут, им всё больше столицы подавай, а простым людям в глубинке тоже хочется музыку послушать, чем они хуже элитной публики? По-вашему если не звёздного уровня - то не имеет права работать? А я их приветствую, на любом уровне, главное чтоб с душой.
Если работать будут только гении, как это водится делать в России, 70% населения никогда не попадут на концерты, как моя мама, которая жила в Москве! А билетов не могла достать в советское время, оркестров и концертов было слишком мало. По-вашему это правильно, а по-моему нет. Так что все музыканты имеют право работать, а кто чего стоит - здесь решает свободный рынок, публика голосует рублём, т.е. евро.
Последний раз редактировалось Арина69; 19.10.2012 в 20:01.
Да. Все сплошь о социальном аспекте здесь говорят. У нас все политики - сплошь проф. воры.
Естественно, Дж. Белл - профи у себя в филармонии. А трусы - в ящике под фанеру в гламурных фиговых листиках на бедрах.
Чего так напористо?
Девицы из всяких Виагр и поющих бюстгальтеров - профи в своей нише. Никто их с симфонистами или оперниками не сравнивает. И метеорологи здесь ни при чем...
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Арина69 имеет право учиться и мечтать. Я послушала. Это тот случай, когда любитель имеет даже аудиторию. На Западе не редко взрослые люди после работы пишут романы, рисуют картины, учатся петь и играть на инструментах. Потом ходят в гости друг к другу и демонстрируют то, чему научились или читают свои романы вслух. И хвалят друг друга. Хорошо. Лучше, чем собираться, чтобы трескать водку с шашлыками по выходным.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Уважаемая Anna-Marta,
Извините, но в таком тоне я отвыкла дискутировать много лет назад и не имею никакого желания этим заниматься.
Уважаемая Арина69,
Не буду приводить цитат из Вашего поста в целях экономии места и времени.
Я уже объясняла здесь, что несогласна лишь с Вашим первым абзацем из поста № 186. И в чём несогласна, тоже объясняла в предыдущих постах. Тем, кому это интересно, могут мои ответы прочитать, кому нет- ограничатся собственным мнением по поводу непрочитанного.
И ещё хочу уточнить- если Вас кто-то и просил выложить видео, то это была не я.