Тема: Глен Гульд
-
25.09.2009, 16:46 #2561
Re: Глен Гульд
Извините, я совершенно отказываюсь понимать, как наивный текст может помешать созданию противостоящего грозного образа. Каким образом наивность Красной Шапочки исключает образ грозного Волка? Вы же сами пишете, что имеет место драматургия, а друматургия предполагает наличие хотя бы двух персонажей. По Вашему, всё, что хотел тут Малер, это написать аккомпанемент к стихотворению?

Опера Красная шапочка.
Либретто и музыка А. Виолы.
Посвящается дню рождения Гленна Гульда
акт 1
(опушка леса )
На опушку леса в белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой выходит Серый Волк, мурлыча из Генделя "see the Creator hero comes//sound the trumpets, beats the drums"
У края опушки хор мелких зверей поет молча и испуганно
акт 2
(опушка леса )
из леса появляется Красная шапочка (кнабен сопрано)
Она подбегает к волку, становится на колени и поет колядку от том, как она мечтала всю жизнь быть съеденной таким сильным и крупныммущынойволком
Занавес.
Я полагаю, Ваш последний пост и моя ничтожная пародия будут скромным нашим с Вами подарком GG в день его рождения.
Судя по последней реплике Лерита, он понял, о чем тут речь, так что при желании он сможет представлять мою сторону.
А я ретируюсь. Тихо. И быстро.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 25.09.2009 в 19:03.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Увидел пост деды.
Удивился.
Видимо, Рихтер не играл в Блинске.
Тема закрыта на обесфлуживание и обезоффтопливание.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.