у исполнителей гениями могут называться, вероятно, Фуртвенглер, Рахманинов, Рихтер да и... все. Кто-то что-то может ГЕНИАЛЬНО играть - но это нечто другое. А то за конкурс вся эта истерика оскомину набила - тот гений, другой гений... Плюнуть некуда, чтобы в гения не попасть.
))))))).
Ну подумаешь ......
На нашем форуме некоторые даже до того дошли, что сами себя называют гениями ))) Не всегда напрямую, но можно догадаться ))
Это я не вас имею в виду.
Не будем показывать пальцем )))
Единственный вывод из обсуждения: каждый участник имеет своих сторонников. Какой смысл в обмене взаимоисключающими утверждениями? Ведь в искусстве ничего доказать нельзя. И если кому-то пара пьяных гитарных аккордов дяди Васи дороже всех откровений Рихтера, то с этим ничего не поделать. Лично для меня конкурс стал еще одним свидетельством общего кризиса в мировом фортепианном исполнительстве: титаны ушли и свято место все более пустеет. Вы заметили, что композиторы уже могут отдыхать:от них никто ничего не ждет(все написано)? Не ждет ли то же самое и пианистов?
Абсолютно с Вами согласен!Многие музыковеды и учёные (это я к тому,чтобы Вы не подумали,что я это от себя) считают,что рояль уйдёт в прошлое,как это произошло с клавесином.
Да и вообще,как заниматься духовной профессией,когда весь мир идёт не по духовному пути?Ведь музыкант,как и любой деятель искусства, должен играть роль в обществе.И роль эта заключается в том,чтобы это самое общество духовно развивать.Но что делать,когда общество в этом не нуждается?Когда кругом проповедуется целесообразность и практицизм?
Вот и всё,а остальное-это всё результат бездуховного человеческого существования.Так и получается,кто быстрее,да чище.
С трудом удалось добыть кусочки выступлений. Прогноз:
1. Култышев
2. Хек
3. Лубянцев (если не сорвется) или Мозер.
Если Лубянцев будет в лучшей форме, то, глядишь, и Хека обойдет, но вообще вряд ли.
Очень понравился Хек. Амиров харизматичный, конечно, товарищ, но мне не нравится совсем, не цепляет вообще... интересно, почему у него столько преданных поклонников?
Это все было ненадолго. Уже в 1910 году Арт.Рубинштейн в Петербурге занял 2-е место на конкурсе имени Ант.Рубинштейна, а первое получил немец с рекомендательным письмом для императрицы.
Конкурсы - это зло. Они должны умереть.
)))))
Вы призываете истребить человечество ?? )
Соревновательность умрёт лишь с последним представителем земного человеческого рода.
С трудом удалось добыть кусочки выступлений. Прогноз:
1. Култышев
2. Хек
3. Лубянцев (если не сорвется) или Мозер.
Если Лубянцев будет в лучшей форме, то, глядишь, и Хека обойдет, но вообще вряд ли.
Очень понравился Хек. Амиров харизматичный, конечно, товарищ, но мне не нравится совсем, не цепляет вообще... интересно, почему у него столько преданных поклонников?
Я бы сделала так: 1-Култышев,2-Лубянцев,3-Хек,4-Мозер,5-Соболев,6-Амиров.Но мне кажется,все будет,как всегда,наоборот------1-Амиров,2-Соболев и т.д...
Лубянцев на втором туре был лучше всех! Култышев (как и всегда) великолепен. Хотя Мазепу слышал в его исполнении и по чище.
Мозер тоже очень оригинально играл.
Амиров очень интересно и необычно играл во втором туре (особенно Рахманинова). Мне понравилось. Очень тонкий музыкант.
Очень жаль Елисея, его просто прокатили... Уж не знаю почему, вроде и Доренский в жюри сидел... Но такой музыкант очень редко попадается. Обидно.
На счёт Коробейникова-не знаю. Если он и должен был попасть в финал, то только 6 номером.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки