У нас в цмш учится металлист (в нашем классе, мой друг)... Он не очень-то как-то ...... классику, он вообще как-то по принуждению всё делает, но он любит (правильно говорили вверху) Революционный 12 Шопена и 24 (оба в до миноре)), а так же Патетическую Бетховена (опять же до минор!!!)
И всё сплошной до минор!!!
Последний раз редактировалось Маленькая Незнакомка; 13.08.2009 в 19:24.
Причина: грубовато выразилась как-то:(!!!!!!
Вот!Правильно!Металлисту нужно начинать с минора,т.к. минор близок к готике,т.к. готика близка к металлу и т.д.Короче металлист сможет это слушать.Я готесса-металлист и это не меняет моё отношение к классической музыке.Классика-это самая моя любимая музыка.
P.S.До минор - класная тональность.Сама обожаю и слушать,и играть Революционный этюд (c-moll),ноктюрн 48(c-moll) Ф.Шопена.Нравиться мне до минор.
Я 8 лет слушал все на направления тяжелой музыки от hard rocka до texas brutal death metal. Но относительно недавно потянуло к классике. Прослушал около 100 произведений, но очень понравилось только следующее: (В скобках я указал любимую часть)
J. S. Bach - Brandenburg Concerto No. 3 in G major, BWV 1048 (1. Allegro)
Vivaldi - Concerto No. 1 in E major, Op. 8, RV 269, "La primavera" (1. Allegro, 3. Allegro Pastorale)
Vivaldi - Concerto No. 2 in G minor, Op. 8, RV 315, "L'estate" (Summer) (3. Presto)
Grieg - Op. 46 Peer Gynt Suite no. 1 (1,3,4)
Grieg - Op. 55 Peer Gynt Suite Nr. II (1,2,4)
Beethoven - Piano Sonata No. 12 in A-flat major Opus 26 (2. Scherzo, allegro molto; 4. – Allegro)
Mozart - Sonata in C for Keyboard and Violin (or Flute), K. 14 (2. Allegro)
Mozart - Violin Sonata in D, K. 29 (2. Menuetto and Trio)
Mozart - Serenade No. 13, "Eine kleine Nachtmusik" for String Quartet & Bass in G major, K. 525 (1. Allegro)
Mozart - Divertimento in C KV15b-Anh 109b No 2 - Maestoso
Schubert - D 759 Symphony, No. 8 in B minor (I. – Allegro moderato)
Schubert - D 667 Piano Quintet in A, The Trout Quintet, (3. Scherzo: Presto; 5. Allegro giusto)
Schubert - D 780 Six Moments musicaux for piano, Op. 94. (№1,2,3,4,5) - пожалуй пока это моё любимое произведение, хотя с 1-го раза понравилось только №4
Schubert - D 969 Twelve Valses Nobles for piano, Op. 77. (No. 3 in C)
Можно ли выделить что-то общее в этих композициях? Прошу дать совет, что еще послушать исходя из моего the best. (Не исключая и указанных композиторов). А то вот ищу и не могу ничего найти, чтоб мне так же залегло в душу. Надеюсь, что мой список поможет таким же как я - металлистам, приобщающихся к прекрасному...
общее тут видно сразу: все это очень популярные произведения, наиболее часто исполняемые.
возможно, есть смысл познакомиться с другими произведениями композиторов, указанных в the best?
если есть цель познакомиться системно, то идти хронологически. если цели нет - просто "наслушивать" музыку понравившегося композитора.
странно не видеть в этом списке русских композиторов, Брамса, Шумана, Шопена, а также концертов и опер.
мне всегда казалось, что жанр концерта максимально близок тем, кто металл слушает.
Если серьезно, то все зависит от направления металла, которого вы слушаете. Металл бывает очень разный, от heavy до trash, включая готику, экспериментальные направления (как прог-металл, например), и.т.д.
То, что названо и перечислено, это, судя по всему, пишут металлисты, слушающие команды что-то типа Nightwish и.т.п.
Насчет русских композиторов, Брама, Шумана и Шопена - гот и дум металл стоит очень далеко от них.
Дело в характерах построения композиций.
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
хорошую готику можно с классикой спутать. любимый аттракцион был: когда включала гостям лакримозовскую Элодию и просила отгадать композитора - какие версии были!
если готика, то Гендель, Перголези, Букстехуде. и конечно же, Бах.
но в исходном посте у товарища про все направления говорится.
В исходном посте он подчеркивает симфо-металл, ну а это, как правило, опять из того же рода, как гот и дум.
Интересно, кто-нибудь занимался экспериментами в металле с рахманиновскими идеями? С Мусоргским - припоминаю,
С Римским-Корсаковым - тоже, с Бородиным, Глинкой - слышал, а вот Рахманинов?
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
я тоже люблю металл(это-то с мамой-кандидатом искусствознания).Начала слушать стариков и представь нашла Emerson lake&Palmer-*-Картинки с выставки* Мусоргского-послушай!
для пожилых--конечно избитый и не только баян.Учиться надо))(без обид)слугать партитурно,а не как слугают попсу.А уважение к старикам-это основа основ любителей и профессионалов.Хаваль а ля зман!
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки