1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 390

Тема: C чего начать металлисту?

По умолчанию Re: C чего начать металлисту?

У нас в цмш учится металлист (в нашем классе, мой друг)... Он не очень-то как-то ...... классику, он вообще как-то по принуждению всё делает, но он любит (правильно говорили вверху) Революционный 12 Шопена и 24 (оба в до миноре)), а так же Патетическую Бетховена (опять же до минор!!!)

И всё сплошной до минор!!!
    Последний раз редактировалось Маленькая Незнакомка; 13.08.2009 в 19:24. Причина: грубовато выразилась как-то:(!!!!!!

Новичок Аватар для Elodia
    Записей в дневнике
    12

Вот!Правильно!Металлисту нужно начинать с минора,т.к. минор близок к готике,т.к. готика близка к металлу и т.д.Короче металлист сможет это слушать.Я готесса-металлист и это не меняет моё отношение к классической музыке.Классика-это самая моя любимая музыка.

P.S.До минор - класная тональность.Сама обожаю и слушать,и играть Революционный этюд (c-moll),ноктюрн 48(c-moll) Ф.Шопена.Нравиться мне до минор.

Я 8 лет слушал все на направления тяжелой музыки от hard rocka до texas brutal death metal. Но относительно недавно потянуло к классике. Прослушал около 100 произведений, но очень понравилось только следующее: (В скобках я указал любимую часть)

J. S. Bach - Brandenburg Concerto No. 3 in G major, BWV 1048 (1. Allegro)
    Vivaldi - Concerto No. 1 in E major, Op. 8, RV 269, "La primavera" (1. Allegro, 3. Allegro Pastorale)
    Vivaldi - Concerto No. 2 in G minor, Op. 8, RV 315, "L'estate" (Summer) (3. Presto)
    Grieg - Op. 46 Peer Gynt Suite no. 1 (1,3,4)
    Grieg - Op. 55 Peer Gynt Suite Nr. II (1,2,4)
    Beethoven - Piano Sonata No. 12 in A-flat major Opus 26 (2. Scherzo, allegro molto; 4. – Allegro)
    Mozart - Sonata in C for Keyboard and Violin (or Flute), K. 14 (2. Allegro)
    Mozart - Violin Sonata in D, K. 29 (2. Menuetto and Trio)
    Mozart - Serenade No. 13, "Eine kleine Nachtmusik" for String Quartet & Bass in G major, K. 525 (1. Allegro)
    Mozart - Divertimento in C KV15b-Anh 109b No 2 - Maestoso
    Schubert - D 759 Symphony, No. 8 in B minor (I. – Allegro moderato)
    Schubert - D 667 Piano Quintet in A, The Trout Quintet, (3. Scherzo: Presto; 5. Allegro giusto)
    Schubert - D 780 Six Moments musicaux for piano, Op. 94. (№1,2,3,4,5) - пожалуй пока это моё любимое произведение, хотя с 1-го раза понравилось только №4
    Schubert - D 969 Twelve Valses Nobles for piano, Op. 77. (No. 3 in C)

Можно ли выделить что-то общее в этих композициях? Прошу дать совет, что еще послушать исходя из моего the best. (Не исключая и указанных композиторов). А то вот ищу и не могу ничего найти, чтоб мне так же залегло в душу. Надеюсь, что мой список поможет таким же как я - металлистам, приобщающихся к прекрасному...

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

общее тут видно сразу: все это очень популярные произведения, наиболее часто исполняемые.
    возможно, есть смысл познакомиться с другими произведениями композиторов, указанных в the best?
    если есть цель познакомиться системно, то идти хронологически. если цели нет - просто "наслушивать" музыку понравившегося композитора.

странно не видеть в этом списке русских композиторов, Брамса, Шумана, Шопена, а также концертов и опер.
    мне всегда казалось, что жанр концерта максимально близок тем, кто металл слушает.
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Если серьезно, то все зависит от направления металла, которого вы слушаете. Металл бывает очень разный, от heavy до trash, включая готику, экспериментальные направления (как прог-металл, например), и.т.д.

То, что названо и перечислено, это, судя по всему, пишут металлисты, слушающие команды что-то типа Nightwish и.т.п.

Насчет русских композиторов, Брама, Шумана и Шопена - гот и дум металл стоит очень далеко от них.
    Дело в характерах построения композиций.
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

хорошую готику можно с классикой спутать. любимый аттракцион был: когда включала гостям лакримозовскую Элодию и просила отгадать композитора - какие версии были!
    если готика, то Гендель, Перголези, Букстехуде. и конечно же, Бах.

но в исходном посте у товарища про все направления говорится.
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Записей в дневнике
    1

Ага, причем запросто. Сам был свидетелем.

В исходном посте он подчеркивает симфо-металл, ну а это, как правило, опять из того же рода, как гот и дум.

Интересно, кто-нибудь занимался экспериментами в металле с рахманиновскими идеями? С Мусоргским - припоминаю,
    С Римским-Корсаковым - тоже, с Бородиным, Глинкой - слышал, а вот Рахманинов?

я тоже люблю металл(это-то с мамой-кандидатом искусствознания).Начала слушать стариков и представь нашла Emerson lake&Palmer-*-Картинки с выставки* Мусоргского-послушай!

Записей в дневнике
    1

это избитый боян...

для пожилых--конечно избитый и не только баян.Учиться надо))(без обид)слугать партитурно,а не как слугают попсу.А уважение к старикам-это основа основ любителей и профессионалов.Хаваль а ля зман!

• Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя