Тема: Новости с Горбушки
-
17.01.2005, 09:46 #251Постоянный участник
Re: Новости с Горбушки
Нового ничего не было: последствия длинных новогодних выходных.
Опять ничего нового не было. Кроме новых дисков RMG в МРЗ: двух дисков Артура Рубинштейна (записи 1947-1954 г.г.) и дисков с записями скрипачей Миши Эльмана (записи 1952-1954 г.г.) и Шимона Гольдберга (записи 1935-1947 г.г.). Содержание есть на сайте РМГ, если нужны подробности - спрашивайте, смогу - отвечу.
Аренский А.С. Фортепианные миниатюры. Пьесы из оп. 25, 36, 41, 43, 52, 53. Исполняет Stefen Coombs. Ориг. - Hyperion
Брамс И. Серенады 1 и 2. Исп. БФО, дир. К.Аббадо. Ориг. – DGG.
Мейербер Дж. Роберт-дьявол. На 2 дисках. Boris Christoff, Renata Scotto, дир. Nino Sanzagno, 1968.
Россини Дж. Сорока-воровка. На 3 дисках. Rosetta Pizzo, Angelo Romero, Francesco Signor, Nucci Condo, Pietro Bottazzo, дир. Alberto Zedda, 1979.
И появился диск «Мелодии»: Александр Рудин исполняет сонаты И.С.Баха для виола да гамба и клавесина (BWV 1027-1029) один на виолончели и фортепиано.
Может быть, полезным дополнением для посетителей Горбушки было бы, чтоСообщение от Посторонний
1) в основе баховского собрания кантат RMG лежит интерпретация 30-летней давности Арнонкура / Леонхардта;
2) что битрейт везде 192 Kbps;
3) что треки attacca оцифрованы as is, т.е. не слиты, а "рвутся"
Just my 2 cents.
Ой. Один? Как это???Сообщение от Посторонний
To Olorulus:
1) Там у них весь Бах с Арнонкуром/Леонхардтом. И вообще, вся серия "сграблена" с Teldec'овского комплекта Bach 2000.
2) В последнее время у них появились диски с битрейтом 224, 256 и даже 320 кбит/с.
3) Это не страшно.
To avchep:
Это что, вот у меня есть запись, где Я. Хейфец один исполняет двойной концерт Баха.
Неужели и за оркестр играет??! Ай-да Хейфец!!! Возвеличился зело.Сообщение от Aпчх
Но, ежели серьезно, то как это? Вроде до наложения в академической музыке еще не дошли, и я тешу себя надеждой, что и не дойдут. Рудин вроде бы дядя серьезный, не экспериментатор какой. Он что, носом по клавиатуре стучит. Или для него фортепьяно сделали, как для Моцарта - с педальной клавиатурой?
To Апчх:Сообщение от Апчх
1. Неважно, как называется комплект, важно, какого года записи
2. Какие диски баховских кантат записаны RMG с битрейтом 320? Назовите точно.
3. Меня это раздражает.
Да нет, дошлиСообщение от avchep
. Причем десять лет назад. Это запись девяностых годов, она лежала на "Мелодии".
"Мелодия" представляла этот диск на Midem'е - довольно странное решение, конечно. Интересно, как тамошняя публика реагировала.
Рудин говорит, что его привлекала возможность сыграть обе партии так, как он считает нужным. Что, естественно, не удавалось, когда он играл с кем-то. Я постараюсь выложить завтра на полный текст из буклета к этому диску.
SN, спасибо. Я не отвечал, поскольку надеялся, что Вы напишете и дадите ссылку на подробный комментарий у Вас.