-
14.10.2012, 19:36 #251
- Записей в дневнике
- 3
Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
И что этот эксперимент доказал?
Я даю деньги играющим и поющим в переходах, если слышу, что они талантливы и добросовестны. Но это не плата за искусство, а форма милостыни. Так как общение с музыкантом посредством той музыки, которую играл Джошуа Белл, требует досуга и сосредоточения, а в переходах метро у людей в принципе нет ни того, ни другого. Переход метро это не то место, где гуляют, это место, где спешат. Если Вы опаздываете забрать ребенка из садика, то Вы не остановитесь в переходе метро слушать сонату Баха: максимум Вы кинете денежку и подосадуете, что такая прекрасная музыка так глупо транжирится без всякой пользы (тем более,что в наш век технологий, ничто не мешает Вам воткнуть в уши наушники и слушать эту самую сонату, ни на секунду не притормаживая хода). То, что Белл в самой неподходящей аудитории, играя самый неподходящий репертуар, за 43 минуты собрал 32 доллара, что соответствует месячной зарплате в 7300 долларов (8 часов в день, два выходных, как положено), то есть, в два раза выше средней по стране, говорит о том, что брось его судьба в такие обстоятельства, когда ему пришлось бы играть в метро, он бы преуспел не хуже записных штырей, или как там называются. Штырка это не разновидность музыкального искусства, а разновидность нищенства, и чтобы быть в ней успешным, надо обладать не только и столько талантом музыканта, сколько талантом актера - талантом побуждать в людях сочувствие к своей тяжелой доле.
mitka,
Где ж Вы были раньшеСкладывается впечатление что мир сошёл с ума, оказывается достаточно играть нечто в переходе , чтобы называться профессиональным музыкантом. Я, кстати, несколько месяцев назад слышала игру на улице, не остановилась потому что очень спешила- но это играл профессиональный музыкант.
Облигато, не расстраивайтесь, вводная меняется- учитесь актёрскому мастерству![]()
Последний раз редактировалось Янс; 14.10.2012 в 21:24. Причина: исправила слово, ошиблась
Много глубоких мыслей по фортепианной игре) Послушаю как будет возможно, но уверен что это хорошее исполнение - уже по тому факту что вы представили его) А какой инструмент вы имели в виду когда говорили что перешли на тяжелые клавиши?
Начало послушал - оч интересно, и что-то ощутилось лично ваше) Буду слушать в спокойной обстановке, чтоб не отвлекаться. Я то в плане исполнения нахожусь в другой "вселенной" &-/. Рефреном от написанного вами в ЖЖ - когда я восстанавливался после перелома правой руки, то оч радовался даж небольшому продвижению). А сейчас, когда рука восстановилась по сути - ощущаю себя инвалидом при игре, выглядя при этом нормальным человеком ( вот что ужасно
Последний раз редактировалось S.A.Y.; 14.10.2012 в 21:42.
потому что надо разбираться в музыке и в произведениях, чтобы адекватно оценить. Например, я неважно играю, но когда мне случайно приглашенные друзья послушав фрагмент Моцартовской фантазии, сказали что я играю хорошо, а вот Моцарт - фигня. Я ответил, что это я играю плохо, а Моцарт - это Моцарт. Мне хватило собственной оценки своей игры и поэтому в подобной ситуации лестные (специально или нет - неважно) отзывы для меня не имеют какого-либо значения. &-/