Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 998

Тема: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Уважаемая Anna-Marta,
    Извините, но в таком тоне я отвыкла дискутировать много лет назад и не имею никакого желания этим заниматься.
    Ааааааа... Извините, но ваш тон много лет назад был назван агрессивным. Вы со всеми спорите, а о чем - не понятно.
    Заканчиваю, плетью обух и т.д.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А квалификация имеет значение? Вот, например, я пойду в переход, сяду там с протянутой рукой. И мне подадут. Я уже профи?
    Вряд ли Вам подадут, там все схвачено, все переходы в руках профи. Как бы башку не проломили.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Вряд ли Вам подадут, там все схвачено, все переходы в руках профи. Как бы башку не проломили.

Ну как же Вы неделикатно выразились : "башка". Разбили в пух и прах все мои мечты об уютном переходе.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Разбили в пух и прах все мои мечты об уютном переходе.
    Сочувствую. Нет ничего горше обманутых ожиданий...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    "Штырка" (игра на улице)-самая трудная сцена.
    Уважаемая,подвластная не многим....
    "Однажды, в вестибюле станции метро в Вашингтоне, на скрипке играл уличный музыкант. В самый час пик, пока он играл (за 43 минуты), мимо него прошли больше тысячи человек, при этом, остановились, чтобы послушать всего семь человек. 27 человек бросили деньги, и заработал он 32 доллара.
    Вроде бы обычная ситуация и 32 доллара неплохие деньги. Если не знать, что это был эксперимент газеты «Вашингтон пост», а этим человеком был всемирно известный скрипач
    Джошуа Белл,
    который играл на скрипке Страдивари стоимостью 3,5 миллиона долларов лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений".
    И что этот эксперимент доказал?
    Я даю деньги играющим и поющим в переходах, если слышу, что они талантливы и добросовестны. Но это не плата за искусство, а форма милостыни. Так как общение с музыкантом посредством той музыки, которую играл Джошуа Белл, требует досуга и сосредоточения, а в переходах метро у людей в принципе нет ни того, ни другого. Переход метро это не то место, где гуляют, это место, где спешат. Если Вы опаздываете забрать ребенка из садика, то Вы не остановитесь в переходе метро слушать сонату Баха: максимум Вы кинете денежку и подосадуете, что такая прекрасная музыка так глупо транжирится без всякой пользы (тем более,что в наш век технологий, ничто не мешает Вам воткнуть в уши наушники и слушать эту самую сонату, ни на секунду не притормаживая хода). То, что Белл в самой неподходящей аудитории, играя самый неподходящий репертуар, за 43 минуты собрал 32 доллара, что соответствует месячной зарплате в 7300 долларов (8 часов в день, два выходных, как положено), то есть, в два раза выше средней по стране, говорит о том, что брось его судьба в такие обстоятельства, когда ему пришлось бы играть в метро, он бы преуспел не хуже записных штырей, или как там называются. Штырка это не разновидность музыкального искусства, а разновидность нищенства, и чтобы быть в ней успешным, надо обладать не только и столько талантом музыканта, сколько талантом актера - талантом побуждать в людях сочувствие к своей тяжелой доле.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

mitka,
    Где ж Вы были раньше Складывается впечатление что мир сошёл с ума, оказывается достаточно играть нечто в переходе , чтобы называться профессиональным музыкантом. Я, кстати, несколько месяцев назад слышала игру на улице, не остановилась потому что очень спешила- но это играл профессиональный музыкант.
    Облигато, не расстраивайтесь, вводная меняется- учитесь актёрскому мастерству
    Последний раз редактировалось Янс; 14.10.2012 в 21:24. Причина: исправила слово, ошиблась

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lotal Посмотреть сообщение
    Как предворял вчера, вот мой результат на сегодняшний день с некоторыми дополнительными соображениями по теме: http://soltem.livejournal.com/27412.html
    Много глубоких мыслей по фортепианной игре) Послушаю как будет возможно, но уверен что это хорошее исполнение - уже по тому факту что вы представили его) А какой инструмент вы имели в виду когда говорили что перешли на тяжелые клавиши?

Начало послушал - оч интересно, и что-то ощутилось лично ваше) Буду слушать в спокойной обстановке, чтоб не отвлекаться. Я то в плане исполнения нахожусь в другой "вселенной" &-/. Рефреном от написанного вами в ЖЖ - когда я восстанавливался после перелома правой руки, то оч радовался даж небольшому продвижению). А сейчас, когда рука восстановилась по сути - ощущаю себя инвалидом при игре, выглядя при этом нормальным человеком ( вот что ужасно
    Последний раз редактировалось S.A.Y.; 14.10.2012 в 21:42.

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    И что этот эксперимент доказал?
    Я даю деньги играющим и поющим в переходах, если слышу, что они талантливы и добросовестны. Но это не плата за искусство, а форма милостыни.
    Неправда, вы сами сказали, что дали потому что они талантливы, а милостыню дают просто так, ни за что. Проговорились.

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    что такая прекрасная музыка так глупо транжирится без всякой пользы (тем более,что в наш век технологий, ничто не мешает Вам воткнуть в уши наушники и слушать эту самую сонату, ни на секунду не притормаживая хода).
    Прекрасная музыка всегда приносит пользу. И исполнение живьём нельзя сравнивать с записью, совершенно разное звучание и впечатление.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    "Штырка" (игра на улице)-самая трудная сцена.
    Уважаемая,подвластная не многим....
    "Однажды, в вестибюле станции метро в Вашингтоне, на скрипке играл уличный музыкант. В самый час пик, пока он играл (за 43 минуты), мимо него прошли больше тысячи человек, при этом, остановились, чтобы послушать всего семь человек. 27 человек бросили деньги, и заработал он 32 доллара.
    Вроде бы обычная ситуация и 32 доллара неплохие деньги. Если не знать, что это был эксперимент газеты «Вашингтон пост», а этим человеком был всемирно известный скрипач
    Джошуа Белл,
    который играл на скрипке Страдивари стоимостью 3,5 миллиона долларов лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений".
    потому что надо разбираться в музыке и в произведениях, чтобы адекватно оценить. Например, я неважно играю, но когда мне случайно приглашенные друзья послушав фрагмент Моцартовской фантазии, сказали что я играю хорошо, а вот Моцарт - фигня. Я ответил, что это я играю плохо, а Моцарт - это Моцарт. Мне хватило собственной оценки своей игры и поэтому в подобной ситуации лестные (специально или нет - неважно) отзывы для меня не имеют какого-либо значения. &-/

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    Прекрасная музыка всегда приносит пользу. И исполнение живьём нельзя сравнивать с записью, совершенно разное звучание и впечатление.
    Да бросьте. "Чакона" в метро — это так же пОшло, как и, например, "Сикстинская мадонна" в витрине супермаркета (будучи выставлена среди колбас и вин).
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя