1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Есть форма, есть содержание. Форма на поверхности, содержание надо понять. В исполнении Лубянцева и Чернова умный слушатель почувствует громадный диапазон размышлений - о смысле жизни и смерти, о добре и зле, мучения и поиски, т.е. богатую внутреннюю жизнь, не побоюсь сказать, вселенского масштаба. Не всем дано это понять. Дается редко от рождения, чаще через собственные страдания и размышления подобного рода. Спасибо Лубянцеву, Чернову и всем, кто их понимает!

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от думатель Посмотреть сообщение
    Есть форма, есть содержание. Форма на поверхности, содержание надо понять. В исполнении Лубянцева и Чернова умный слушатель почувствует громадный диапазон размышлений - о смысле жизни и смерти, о добре и зле, мучения и поиски, т.е. богатую внутреннюю жизнь, не побоюсь сказать, вселенского масштаба. Не всем дано это понять. Дается редко от рождения, чаще через собственные страдания и размышления подобного рода. Спасибо Лубянцеву, Чернову и всем, кто их понимает!
    По поводу Чернова с вами соглашусь. Хотя мне он не понравился во 2 туре, было видно, что это очень серьезный исполнитель. К сожалению, у Лубянцева во многом еще выпирает техника. Хотелось бы больше содержания, больше красок и больше хорошего звука. У меня от игры Лубянцева возникает некоторое ощущение "черно-белого кино". Взять тот же Мефисто-вальс. Если его играешь, то "рисовать" нужно на рояле! Те же самые ощущения и по Моцарту.

Цитата Сообщение от toco Посмотреть сообщение
    Лубянцев, если он такой большой артист-свое докажет.
    Интересно как, если ему не дают концертов, вряд ли у него есть миллионы на самораскрутку...
    Хотя говорят, по заграницам и по провинции он ездит много. Одни мы лишены этого счастья..

Частый гость Аватар для Chili

Так вот, может если бы речь шла об американских мюзиклах, она подошла бы в самый раз. А в качестве ведущей трансляции конкурса Чайковского, как я понимаю, её взяли из-за хорошего знания английского языка, чтобы она могла без труда трепаться вместе с Джоном.
    В том-то и дело, что английский у нее очень слабый. И даже трепаться с Джоном она толком не могла. А переводить она просто не умеет, и это не удивительно - даже если человек очень хорошо владеет языком (а этого о Тушинцевой не скажешь) он в большинстве случаев (я делаю исключение для людей, одаренных переводческим талантом от природы) не может работать переводчиком, если не пройдёт специальное обучение или не наберется опыта, постепенно двигаясь от очень плохого перевода к лучшему. Это особая профессия. Вы ведь сразу отличите пианиста-дилетанта от профессионала. А когда на ломаном английском ведут трансляцию и объявляют результаты тура - это очень вредит имиджу конкурса. Хотя непроход в финал Лубянцева навредил ему значительно больше.
    Последний раз редактировалось Сергей; 25.06.2011 в 11:47.
    Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)

Цитата Сообщение от Omniuser Посмотреть сообщение
    Дима, в компании с Трифоновым и Лёшей не хватает тебя
    Хотя, однажды ты был удачнее Даниила. Помнится, помнится.
    Эх, старый я уже для таких конкурсов! А что касается Даниила, так тогда он моложе был, сейчас-то куда с ним соревноваться...

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GEka Посмотреть сообщение
    Будут Данешпур, Копачевский, Лубянцев,
    Автору этого поста дать премию Антизаратустры!

Новичок Аватар для Лесная Фея

Выскажу и свое мнение. Вчера,наконец то, побывала на конкурсе,послушала ... как оказалось всех четверых финалистов ..кто бы знал. Хотя это кто-то предугадывал) Я,конечно,не музыкант,поэтому мое мнение не профессионального человека. Из всей четверки впечатление произвела на меня только игра Йол Юм Сон. Остальные ничем не поразили. Особенно на Алексее Чернове хотелось спать,больно все тягомотно было. Я не умоляю его качеств и достоинств, он сильный пианист, но ... без изюминки.Ну не поразил. Не зацепил. Очевидно,что его ведут в лидеры, но это будет повторение конкурса 78го года,когда победил Михаил Плетнев. Все хорошо,сильный серьезный пианист, но публика жаждала Паскаля Девуайона.
    Этот конкурс не обошелся без скандала,видимо ,чтобы скучно не было. Конечно, удаление со второго тура Эдуарда Кунца и Александра Лубянцева в очередной раз доказывает,что индивидуальностей здесь не любят и не ценят,особенно если за ними не стоят громкие имена педагогов. Что ж ... очередное разочарование. Но как заметил, в начале конкурса Николай Петров - здесь любят середнячок, ровно, стабильно. Жаль. Но ребята знали на что шли, шли на риск. Особенно Александр, т к не любит этот конкурс тех,кто пытается дважды, уже прежде что-то завоевав. Но я думаю, их карьера на этом взлетит, этот скандал поможет. Россия,что тут скажешь ... не умеем мы ценить таланты, а когда теряем безвозвратно,то начинаем сокрушаться и говорить -"Ах,какой был гений, какова несправедливость!"(Это я про Алексея Султанова)для удержания престижа конкурса и в частности его "международности" нужно было протаскивать максимум иностранцев. Не можем мы отстоять наших,иностранцев можем,а за наших нет. Жаль ...

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
    А когда на ломаном английском ведут трансляцию и объявляют результаты тура - это очень вредит имиджу конкурса.
    А еще больше вредит имидж ведущей. Прическа Тушинцевой и штанишки с молнией на боку просто рулят Разве в таком виде можно выпускать перед камерами? Организаторы решили сэкономить не только на профессиональном переводчике (что на самом деле не так уж много денег стоило бы), но и на визажисте - напрасно. Да еще ее поставили рядом с элегантным Джоном...
    Сорри за офф, злая я, но обидно за наших самых красивых в мире девушек и за Лубянцева
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Лесная Фея Посмотреть сообщение
    ...не любит этот конкурс тех,кто пытается дважды, уже прежде что-то завоевав.
    Вы кого имеете в виду?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Мы ждали этот конкурс. Сразу купили билеты в БЗК на все дни первого и второго тура, поэтому послушали всех пианистов и выделили тех, кто нам нравится больше всего. Список небольшой, но впереди всех, конечно, Александр Лубянцев. Его даже сравнивать с остальными невозможно...
    Надо сказать, что все играют замечательно, почти все. Но то, что делал Лубянцев не под силу ни одному. На его выступлениях мы забывали, что мы на конкурсе, мы наслаждались Музыкой. Хочется выразить ему огромную благодарность за то счастье, что он нам подарил! Настоящее, искреннее счастье, целая буря сильнейших чувств и эмоций. После его выступлений мы, счастливые, как в тумане выходили из БЗК, всё вокруг становилось незначительным и неважным - мы только что слушали Музыку, ребята... Улыбаемся ещё долго, придя домой, засыпая, просыпаясь и каждый раз вспоминая и вспоминая встречу с его музыкой! Это музыка не Шопена, не Моцарта, не Скрябина - это Его музыка, Сашина.
    ... А как мы ждали его следующих выступлений на конкурсе... и вчера ждали. Мы купили билеты на финал, желая ещё разок окунуться в это чудо, в Сашину игру. У нас, если честно, даже и мысли не было, что он может не пройти. Мы не могли даже представить, что жюри могут не заметить настоящий талант или, вернее, заметить его и таким наглым образом не пустить дальше. Поражают масштабы несправедливости. Разумеется, теперь у нас нет никакого желания слушать тех, кто прошел в финал, лучше уж не пойти туда, чем слушать прошедших, потому что, при всем уважении к ним, слушать их с удовольствием будет невозможно. Так сложилось, так сделало жюри, убрав самого сильного.
    Что ж, получается, даже хорошо, что Лубянцев не будет в финале т а к о г о конкурса. А нам остается ждать его сольных концертов. И мы ждём и будем ждать. И нас много...

• Страница 26 из 121 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя