Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
Нееееет, вы нестадность многих украинцев боднули мимоходом, она вам не нравится. Имеете право не любить демократию (о чем не раз иносказательно писали здесь, помним-с ).
А укр. педагоги музыки еще до Майдана во 2 половине 90-х уже ходили к Кабмину и Верх. Раде с требованиями приравнять их к учителям средних школ (поскольку музыкантам давали такие крохи, что это выражалось какими-то 20 долларами в месяц) . И получили права, которых добивались (перед этим улучшение условий работы, повышение ставок и одинаковую оплату старших и мл. классов и 18-часовую недельную нагрузку во всех классах получили учителя средних школ). А за ними - те же условия выбили митингами огромными колоннами двигавшиеся по центру Киева музыканты-учителя эстет. образования.
Про стадность, кажется, Вы говорили.. Что она с Майданом ушла. А говорю я не об украинском народе, а о народе вообще (хотите, постсоветском). "Народ безмолвствует" помните? Я считаю, что это действительно черта наших народов. Это мое мнение. И если потихоньку мы будем от этого уходить, мне это только по душе.
За украинских педагогов рада. Я не знала про эти достижения.