Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)

15 9.49%
  • Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)

31 19.62%
  • Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)

32 20.25%
  • Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)

20 12.66%
  • Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)

29 18.35%
  • Алексей ПАРШИН (Москва)

28 17.72%
  • Алексей ШМИТОВ (Москва)

27 17.09%
  • Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)

14 8.86%
  • Владислав МУРТАЗИН (Уфа)

8 5.06%
  • кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)

46 29.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 927

Тема: Современные российские органисты (опрос)

По умолчанию Ответ: Современные российские органисты (опрос)

Уважаемые голосующие за пункт "Кто-то другой",
    Пожалуйста, не забывайте прямо в сообщении прямо в топике указывать, кто именно другой.

А то проголосовавших за этот пункт уже аж 25, а назвали своего кандидата (-ов) лишь считанные пользователи. Не обесценивайте свой выбор отсутствием комментария.

Благодарю за понимание.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Во-первых, Луи-Николя получил список ПОСЛЕ того, как опубликовал свои комментарии. Ответственно заявляю.
    Во-вторых, запись сделана Паршиным в 1993 или 1994 году на органе Joseph Merklin (пардoн, еcли не так написал --- не знаю фр.) во Франции.
    Так я и думал, запись не просто древняя, а очень древняя! В 1993 лохматом(для советских органистов) году №4 в нашей стране мог выглядеть просто шедевром!
    Вообще сравнивать записи наших исполнителей, столь разные по возрасту, НЕКОРРЕКТНО. Я имею в виду Багинца и Паршина. Когда Паршин писАл свой №4, Багинец ещё в горшок пИсал. Сейчас Паршин играет уже давно НЕ ТАК!!!
    Да и не только Паршин!
    Вы прочитали мой пост257?!
    "Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь..."

Цитата Сообщение от May Посмотреть сообщение
    Так я и думал, запись не просто древняя, а очень древняя! В 1993 лохматом(для советских органистов) году №4 в нашей стране мог выглядеть просто шедевром!
    Вообще сравнивать записи наших исполнителей, столь разные по возрасту, НЕКОРРЕКТНО. Я имею в виду Багинца и Паршина. Когда Паршин писАл свой №4, Багинец ещё в горшок пИсал. Сейчас Паршин играет уже давно НЕ ТАК!!!
    Да и не только Паршин!
    Вы прочитали мой пост257?!
    "Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь..."
    Фагиус играл свое в дважды лохматом 1987 году. Бушевавшая в это время в Союзе перестройка, а в Швеции пик развития социализма, не помешали ему сыграть так, как он сыграл.
    Сегодня 2007 год. Вероятно, Фагиус тоже играет несколько иначе, чем в 1987 году. Но разница в классе между ним и Паршиным как была, так и остается (если не увеличивается).

Считаете, что запись устаревшая. ОК. Давайте свежую. Прослушаем, разберём. Вопрос-то не в сопоставлении Багинца и Паршина, молодого исполнителя и опытного профессора. Вопрос касался ОБЩЕГО класса исполнения, определяемого в сравнении с другими исполнителями.

Постоянный участник Аватар для ingapinga

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Считаете, что запись устаревшая. ОК. Давайте свежую. Прослушаем, разберём.
    Как-то слишком кровожадно звучит .

Я, если честно, не хотела бы сейчас оказаться на месте одиозного профессора П. Он и так уж получил по голове, что бы ни говорили в его защиту поклон... защитники справедливости .

Открытой порки с разбором свежих записей, а тем паче сравнения их с чьими бы то ни было, господин профессор заслуживает только в том случае, если является законченным негодяем от искусства, профаном, паразитирующим на чужом уме и энергии, и преднамеренно насаждающим и плодящим фальсификат русской исполнительской школы вместо пропаганды профессионализма . И то вряд ли. Мало ли таких профессоров сегодня, и ничего, все молчат, никто не требует сатисфакций .

Единственное условие, которое может оправдать столь жестокое наказание - если означенный персонаж во имя своих корыстных интересов втихаря топит и топчет тех, кого считает талантливей себя. Вот за это можно и вызвать к барьеру . Тут полюбоваться на благородного героя сбегутся много дам.... учениц профессора и надают уже герою по голове.

мой голос за Ольгу Минкину - настоящий профи экстра-класса.

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Как-то слишком кровожадно звучит .

Я, если честно, не хотела бы сейчас оказаться на месте одиозного профессора П. Он и так уж получил по голове, что бы ни говорили в его защиту поклон... защитники справедливости .

Открытой порки с разбором свежих записей, а тем паче сравнения их с чьими бы то ни было, господин профессор заслуживает только в том случае, если является законченным негодяем от искусства, профаном, паразитирующим на чужом уме и энергии, и преднамеренно насаждающим и плодящим фальсификат русской исполнительской школы вместо пропаганды профессионализма . И то вряд ли. Мало ли таких профессоров сегодня, и ничего, все молчат, никто не требует сатисфакций .

Единственное условие, которое может оправдать столь жестокое наказание - если означенный персонаж во имя своих корыстных интересов втихаря топит и топчет тех, кого считает талантливей себя. Вот за это можно и вызвать к барьеру . Тут полюбоваться на благородного героя сбегутся много дам.... учениц профессора и надают уже герою по голове.
    Вот смотрите. В момент разбора 5-ти записей BWV 544 я был готов пересмотреть свое когда-то выработанное отношение к творчеству означенного профессора, если бы его исполнение оказалось одним из номеров 1, 2, 5. Сказал я это ДО того, как мне стало известно, под каким номером он играет. Таким образом, я был готов ПЕРЕСМОТРЕТЬ свое отношение, если бы на то были основания.
    Конкретные комментарии показали, что немало людей слышат одно и то же, только система "что такое хорошо и что такое плохо" в представлении разных людей представляет каждому что-то свое.
    Если прочесть, какие именно исполнения мне понравились более других, можно понять, что именно мне нравится в исполнении этого сочинения, в трактовке музыки Баха вообще. Если что-то из этого (или все) вдруг встретится в современных "причесанных" трактовках означенного профессора - я первым встану и поприветствую его бурными и продолжительными аплодисментами. Я не гордый, ошибку признАю.
    Но надо же получить для этого хоть какие-то основания.

Поэтому, не стоит полагать, что "разберем" означает препарируем.
    Нет. Отметим и недостатки (куда ж без них), отметим и достоинства (коих, увы, совершенно не обнаружилось (как на мой вкус) в варианте №4. Вряд ли кто-то может упрекнуть меня в двойных стандартах. Варианты 1, 2, 5 - это одно, варианты 3 и 4 - совсем другое.

Причина желания разобраться в исполнительском искусстве А.Паршина находится исключительно в плоскости ряда заявлений совершенно полярных позиций. Слова прозвучали. Теперь неплохо бы подкрепить это саундом. Мои слова, похоже, нашли подкрепление в выложенном Roussakoff фрагменте. Теперь надо бы создать все условия, чтобы был выложена запись, полностью подкрепляющая слова, что будто-бы у А.Паршина есть что-то такое, чего нет у всех остальных органистов из списка (такой тезис тут звучал).

У меня к сожалению вообще никаких записей профессора нет, ни старых, ни современных. Правда этим летом мне довелось услышать его вживую, он правда играл ля-минорную прелюдию и фугу (си-минор в его исполнении я никогда вообще не слышал). Так вот его ля-минор мне понравился и именно ориентируясь на это впечатление, я предположил, что ему принадлежит №3. Как оказалось ошибся.
    Хочу выдать одну свою маленькую тайну. Я наверное плохо поступил, но при прослушивании №№1-5, проигнорировал все фуги по причине лени и ориентировался в оценке только на прелюдии.

Да, хотел бы ещё дополнить список органистов, оставивших у меня благоприятное впечатление, двумя именами. Оба петербуржцы. Это Григорий Варшавский и Михаил Дегтярёв. Причём если первого слышал в последний раз этой весной, то о втором к сожалению давно не имею никаких сведений...

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Да, хотел бы ещё дополнить список органистов, оставивших у меня благоприятное впечатление, двумя именами. Оба петербуржцы. Это Григорий Варшавский и Михаил Дегтярёв. Причём если первого слышал в последний раз этой весной, то о втором к сожалению давно не имею никаких сведений...
    А последний ужe дaaaAAАААaaвным-давно не органист, и даже фамилия у него сейчас - другая

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    А последний ужe дaaaAAАААaaвным-давно не органист, и даже фамилия у него сейчас - другая
    Как такое могло случится?? В любом случае, искренне жаль....
    А почему другая фамилия? И какая?

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Как такое могло случится?? В любом случае, искренне жаль....
    А почему другая фамилия? И какая?

В России мало шансов зарабатывать прилично, будучи музыкантом, тем более органистом. Плюс обстоятельства жизни, насколько я понимаю, сложились именно так, что пришлось прервать эти занятия.

Почему другая фамилия и какая она - ответить за него не могу, т.к. это информация личного характера, sorry

• Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя