Привет!
был сегодня вечером в консерватории и слушал Карпухову и Шиляева, однозначно ощущения много лучше - тут как на ладони, все нюансы слышны
Карпухова. Понравилась меньше.. даже не понравилась. Лист был скучным: на форте не хватало ясности, все произведение было "разобранным", т.е. не целостным и непрочувствованным. Остальное тоже так себе. ничего интересного.
Шиляев понравился намного больше. прежде всего аккуратным звуком. Отличный Лист, здорово сыграл Прокофьева, очень красиво (в смысле звука вообще), единственное(может, кроме третьей части)
Сегодняшний итог для меня.
Ямамото разочаровала очень.
Лубянцев поразил.
Эмоции по поводу Карпуховой оставлю при себе.Что хотела, уже сказала.
Шиляев понравился, но мне кажется, не финалист.
Сегодня выделяю лишь Лубянцева. Мне и правда кажется, что он не только обязательно окажется в финале, но и ВПОЛНЕ может стать победителем. При всем моем обожании Мозера до беспамятства ))))- вынуждена признать это.
Браво еще и еще раз, Саша!!
Уважаемый Ruscomp, похоже, что Вы единственный разумный человек здесь. Вы слышали выступление Ченцова Михаила? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Да, почему-то Мишу здесь совсем не упоминали толком. А ведь интересно. Интересный музыкант. Может очень много и очень здорово. Впрочем, может, во мне патриотизм говорит. Одноклассник всё-таки.
Эх, пошел феминизм...
Мужчина-пианист на сцене выглядит солиднее как-то...
А я вот, кстати, согласна. (хотя феминизм мне тоже близок)
Мужчина за роялем- это гармонично. Женщина – особенно в вечернем платье, да еще и на каблуках – нелепо. А в брюках и «без волос» - вроде как и не женщина, а значит требования такие же, как к мужчине, а значит она неизбежно проиграет в этом сравнении. (Увы, надо признать, что в левополушарных способах мышления, коими определяется интеллект, женщины не сильны).
Хорошая пианистка – это редкость. Также, как редкость – женщина, умеющая классно водить машину. У пианистки мозги должны быть мужские, а внешность – женственная. Сил, ум, агрессия неизбежно отражаются на внешности (мы наблюдали такой пример тут на конкурсе). Нужно обладать особой женской мудростью, чтобы завуалировать все это. Ведь все-таки, «гармоничные» пианистки встречаются – Катя Мечетина, например. Кстати, тут на конкурсе в этой связи, как мне кажется, есть шансы у Тани Тессман. Ей бы только чуть-чуть побольше внимания своей внешности уделить, спинку попрямее… А с головой у нее, по-моему, все отлично. Ямамоту я не слышала сегодня, но судя по отзывам – если она здОрово сыграла, то у нее тоже шансы есть (у нее, вроде, с внешностью все в порядкеJ)
А я согласна, кстати. (хотя феминизм мне тоже близок)
Мужчина за роялем выглядит гармонично. Женщина- особенно в вечернем платье, да еще и на каблуках - нелепо. Хорошая пианистка- это редкость.
кстати о женщинах...
женщина за роялем - феномен особый. на фоне исторически (истерически?) сложившегося засилия мужчин на эстраде женщины-пианистски - это когорта, наполеоновская гвардия. золотник, который дорог. они - лучшие. куда ни глянь - это имя, это заслуги, это почет. вирсаладзе, аргерих, юдина, карреньо...
и неслучайно. естественный отбор налицо: они с таким трудом пробиваются на сцену сквозь плотно сомкнутые ряды улыбающихся и таких доброжелательных коллег-мужчин...
самые свежие примеры: прошедшие два дня второго тура. ребята, девочки вас сделали. сегодняшняя акико и вчерашняя оля (третью, сегодняшнюю не слышал, но, уверен, тенденция та же)
показали как надо собираться, мотивироваться. с каким бойцовским, артистическим - в конечном счете, как в последний бой - отношением надо играть на конкурсе чайковского.
(подробности - отдельно)
природа так устроила, что женщина изначально лучше мужчины, она вообще как бы с другой планеты. она - хранительница очага, она -носительница будущего. мужчина - летучий голландец, ищи потом ветра в поле. поэтому женщина всегда более: ответственна, собрана. она ходит по земле. или по другой планете. она - притяжённа, намагниченна
не только в игре на рояле...
наивные мужики думают, что они правят этим миром. дети - вами правят женщины.
так устроен мир
и это чудесно
Сегодняшний итог для меня.
Ямамото разочаровала очень.
Лубянцев поразил.
Эмоции по поводу Карпуховой оставлю при себе.Что хотела, уже сказала.
Шиляев понравился, но мне кажется, не финалист.
Сегодня выделяю лишь Лубянцева. Мне и правда кажется, что он не только обязательно окажется в финале, но и ВПОЛНЕ может стать победителем. При всем моем обожании Мозера до беспамятства ))))- вынуждена признать это.
Браво еще и еще раз, Саша!!
Полностью согласна!Но завтра играет Култышев(надеюсь,это будет также здорово,как на 1 туре),а возьмут ли двоих питерских в финал-сомневаюсь...Так что назревает скандал...Правда,он в любом случае будет...
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки