Результаты опроса: Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это правильно, т.к. это внедрение культуры в массы

52 32.10%
  • Нет, это не верно, потому что такое совмещение дезориентирует людей

110 67.90%
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 284

Тема: Популярная музыка и академическая музыка

По умолчанию Re: Современная музыка и академическая музыка

Цитата Сообщение от Тесак Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял суть Ваших суждений, то они в том, что до начала индустриального общества, то бишь в аграрном, музыка была событием в жизни человека. А в индустриальном обществе музыка стала фоновым явлением. Я Вас правильно понял?
    Я Вам на конкретных примерах из жизни доиндустриального общества показал, что музыка могла быть таким же фоном повседневной жизни как и сейчас. Более того я Вам могу на конкретных примерах из современности доказать, что и сейчас современная неакадемическая музыка может быть событием в жизни человека, а не фоном.
    В чем я не прав, по Вашему?
    Мы говорим о разном.
    Ваш отрезок времени и мой разные.
    Я говоря о фоне и эпизоде беру тысячатилетие, Вы оперируете в одном
    столетии.

Активный участник Аватар для Тесак
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Мы говорим о разном.
    Ваш отрезок времени и мой разные.
    Я говоря о фоне и эпизоде беру тысячатилетие, Вы оперируете в одном
    столетии.
    Зачем я Вам про бедуинов и туземцев рассказывал? А про женщин поющих во время прядения? Наверное, как раз для того, что бы Вы поняли, что я оперирую не одним столетием. Но если все мои примеры для Вас не убедительны, то я не знаю как еще Вам объяснить, что восприятие музыки в качестве "фона" или "эпизода" зависит не от прогресса и исторической эпохи, а исключительно от самого слушателя и конкретных обстоятельств.
    У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
    С уважением, Тесак

Старожил Аватар для tania_spb

Зачем я Вам про бедуинов и туземцев рассказывал? А про женщин поющих во время прядения? Наверное, как раз для того, что бы Вы поняли, что я оперирую не одним столетием. Но если все мои примеры для Вас не убедительны, то я не знаю как еще Вам объяснить, что восприятие музыки в качестве "фона" или "эпизода" зависит не от прогресса и исторической эпохи, а исключительно от самого слушателя и конкретных обстоятельств.
    На мой взгляд, Вы чрезвычайно упрощаете....или даже сводите до абсурда (если будете смотреть в Вики, то имею ввиду п.2)

Я говорил о другом.
    Вы услышали это.
    Значит мы в разных аудиториях.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Не то написали в голосовании. Нужно было написать вот это:
    1 - Яйцо следует разбивать с острого конца.
    2 - Яйцо следует разбивать с тупого конца.
    3 - Яйцо следует разбивать с боку.

Ах, такое уже было?! Ну, тогда звиняйте.

Сравнивать поп музыку и классику конечно неправильно. Совершенно разные ниши. Но варианты совмещения имеют место быть. Если сделано качественно.

Старожил Аватар для ФанФан
    Записей в дневнике
    30

Цитата Сообщение от Kolesoshop Посмотреть сообщение
    Сравнивать поп музыку и классику конечно неправильно. Совершенно разные ниши. Но варианты совмещения имеют место быть. Если сделано качественно.
    Коллега! Вы забыли уточнить...
    Имеют место быть...
    И не зависимо от мнений...
    Мудрил, которые ...
    Здесь поучают нас!
    Se non e vero, e Ben trovato...

Старожил Аватар для tania_spb

Цитата Сообщение от ФанФан Посмотреть сообщение
    Коллега! Вы забыли уточнить...
    Имеют место быть...
    И не зависимо от мнений...
    Мудрил, которые ...
    Здесь поучают нас!
    полнолуние

остальные когда подтянутся?

Заблокирован навсегда

Тесак! Ты прав - все зависит от тебя! Поэтому, Брат! Сам себе постарайся ответить на следующий вопрос.... Видишь ли ты разницу между словами "эпизод" и "событие"? Понимаешь ли ты , что эти слова несут разный смысл и более того в определенном контексте они имеют Противоположный смысл. Нельзя говорить "эпизод" если ты имеешь в виду что-то важное в твоей жизни(даже и кратковременное) - надо сказать - Событие!
    Никогда не называй "фоном"- музыку, тем более если она что-то значит в твоей жизни - это кощунство.
    Так вот, есть люди для которых поход в туалет это событие! Просто они страдают либо геммороем либо хроническими запорами, но если у них диарея - то это не значит что походы в туалет для них становятся "фоном".
    Пока Сольбекар ожидает суда Линча или ответа своего просвещенного друга(видимо рубанули Братана), хочу тебе сказать что большая часть музыки которую ты считаешь классической сочинялась композиторами на заказ(за деньги!). Представь себе картину как толстый узурпатор обедает с семейкой, а придворный оркестрик в белых напудренных паричках ему наигрывает свежесочиненный шедевр, которым теперь восторгается весь мир.Как ты думаешь, для семейки это- событие или эпизод или фон? И какую роль тут сыграли индустриализация и электрофикация и коллективизация с глобализацией? Всегда найдется Человек, который в масштабах всего человечества и оперируя "тысячАТИлетиями"(очень сложное для меня слово может очипятка?) вобщем просветленный высшего порядка, который хлопая тебя по плечу скажет-Мы говорим о разном, мой юный друг, твой отрезок мал! Вот когда он подрастет...приходи, поговорим!

Активный участник Аватар для Тесак
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baluk Посмотреть сообщение
    Тесак! Ты прав - все зависит от тебя! Поэтому, Брат! Сам себе постарайся ответить на следующий вопрос.... Видишь ли ты разницу между словами "эпизод" и "событие"? Понимаешь ли ты , что эти слова несут разный смысл и более того в определенном контексте они имеют Противоположный смысл. Нельзя говорить "эпизод" если ты имеешь в виду что-то важное в твоей жизни(даже и кратковременное) - надо сказать - Событие!
    Никогда не называй "фоном"- музыку, тем более если она что-то значит в твоей жизни - это кощунство.
    Так вот, есть люди для которых поход в туалет это событие! Просто они страдают либо геммороем либо хроническими запорами, но если у них диарея - то это не значит что походы в туалет для них становятся "фоном".
    Пока Сольбекар ожидает суда Линча или ответа своего просвещенного друга(видимо рубанули Братана), хочу тебе сказать что большая часть музыки которую ты считаешь классической сочинялась композиторами на заказ(за деньги!). Представь себе картину как толстый узурпатор обедает с семейкой, а придворный оркестрик в белых напудренных паричках ему наигрывает свежесочиненный шедевр, которым теперь восторгается весь мир.Как ты думаешь, для семейки это- событие или эпизод или фон? И какую роль тут сыграли индустриализация и электрофикация и коллективизация с глобализацией? Всегда найдется Человек, который в масштабах всего человечества и оперируя "тысячАТИлетиями"(очень сложное для меня слово может очипятка?) вобщем просветленный высшего порядка, который хлопая тебя по плечу скажет-Мы говорим о разном, мой юный друг, твой отрезок мал! Вот когда он подрастет...приходи, поговорим!
    1. При слове "эпизод" всегда возникает ассоциация с кф "Звездные войны"...
    2. Да, сходить в туалет - это иногда действительно событие в жизни. Особенно для пожилых людей. Это грустно, но факт.
    3. Придется теперь сидеть дома и отращивать отрезок. А когда отращу, вернусь и померяюсь "тысячатилетием" с Руматой, еще посмотрим у кого длиннее

А что касается коммерции и искусства, то что ж в этом плохого? Иерониму Босху то же платили за его картины, я даже читал, что он был очень модным художником в сове время. Так и Достоевскому платили за его романы. А Маяковский в шутку писал, о том что поэтам платят построчно, во он и придумал "лесенку", что б гонорар увеличить. В то же время, для Пушкина и Лермонтова литература не были основными источниками дохода. Но в историю искусства так или иначе вошли все вышеперечисленные деятели. И все они классики

Кстати, взаимодействие мейнстрима и андеграунда, по-моему, очень интересная тема
    У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
    С уважением, Тесак

• Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17262728 ... ПоследняяПоследняя