Тема: Николай Метнер
-
09.03.2008, 22:18 #261
Ответ: Николай Метнер
Да, на удивление. Я уже получил первый отзыв об исполнении (снимание шляп с одновременным порыванием на себе тельняшек).
))
Мастерская работа. Просто здорово!
А разве нет?![]()
Вы уже послушали "Ночной ветер"?
Да... Но как-то мне мало было одного раза, чтобы определиться, а повторно пока не успела послушать.
Какие-то сомнения у меня неясные... Почему-то все время думала, пока слушала, что автор совсем иначе это играл бы. Не знаете, есть авторская запись этой сонаты?
А еще я писала - и здесь, и на , - но пока никто не откликнулся.
Может, у Вас это есть? (подозреваю, что уж квинтет точно должен быть):
Вообще, многим нашим землякам не знакомо имя Метнера.....часто люди, с образованием ДМШ не знают о существовании такого замечательного русского композитора....очень порадовало то, что придя на концерт пианиста Б. Березовского услышала несколько сказок этого композитора..Вообще перед выступлением Березовский говорил о том, что пытается продвигать в массы творчество этого композитора, так незаслуженно забытого своими соотечественниками...
Музыка-должна высекать огонь из духа людей
Л. Бетховен
Есть, но только нет Казанцевой.
И даже не знаю, где ее брать. Вот только всю неделю, начиная уже с сегодняшнего вечера, буду в жесточайшем цейтноте.
У кого есть Метнер в исполнении Казанцевой?
Я Вам больше скажу! Ладно, в муз школе не знают! Но в МузУчилище НЕТ В ПРОГРАММЕ этого имени!!! Моя подруга, преподающая музлит-ру в училище, просто сама, независимо от программы, включает Метнера. А если педагог следует программе, значит, для массы профессиональных музыкантов Метнера просто не существует в природе!
Ну вот я учусь в музучилище...Сейчас сижу читаю книгу о Метнере))по Музыковедению задали реферат подготовить....хотя, я согласна, многие учителя не вводят его, не упоминают в лекциях...
Музыка-должна высекать огонь из духа людей
Л. Бетховен