Страница 2739 из 3021 ПерваяПервая ... 27292738273927402749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,390 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Старожил Аватар для gene_d

По умолчанию Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Цитата Сообщение от spyon Посмотреть сообщение
    А я слушаю Little Milton и вновь недоумеваю, как можно любить блюз и при этом (ладно бы просто не любить) клеймить соул, ведь это, как когда-то сказал некто, две стороны одного музыкального явления, сладкая и солёная.
    http://www.youtube.com/watch?v=Yk5Qql_0Jn8
    http://www.youtube.com/watch?v=87loYuY_QxE
    да запросто!
    точно так же, как считал и считаю кофе с сахаром и чай с сахаром невозможным для питья пойлом... хоть его и пьет большинство людей.
    я за большинство не в ответе.
    а вот БЕЕЕЕЕЕЕЗ сахара... ну совершенно другой коленкор!!! хоть основа-то "явления" одна и та же...

Постоянный участник Аватар для spyon

То есть, если обожаемый Б.Б. Кинг поёт соул уже не айс? ))) Чтобы хорошо петь соул надо иметь вокальные данные и определённо поставленный голос, в том числе поэтому не так много универсалов вроде ББ Кинга, Литл Милтона и Бобби Бленда.
    Чай с сахаром в принципе не съедобно, про кофе не знаю, мне только запах его нравится, а с сахаром или нет - без разницы )

Цитата Сообщение от spyon Посмотреть сообщение
    То есть, если обожаемый Б.Б. Кинг поёт соул уже не айс? ))) Чтобы хорошо петь соул надо иметь вокальные данные и определённо поставленный голос, в том числе поэтому не так много универсалов вроде ББ Кинга, Литл Милтона и Бобби Бленда.
    Чай с сахаром в принципе не съедобно, про кофе не знаю, мне только запах его нравится, а с сахаром или нет - без разницы )
    ну может мне не нравиться целый СТИЛЬ?
    или нет.... очевидно, может.
    ну, отдельные образцы, сделанные "на грани", не откровенно приторные - могут нравиться, как у того же БиБиКинга, но на то они и отдельные образцы.

Существует ли граница между стилями soul и disco?
    Не заметно границы.
    Первое переросло во второе в процессе эволюции.

Цитата Сообщение от Dbdfxbccbvj Посмотреть сообщение
    Существует ли граница между стилями soul и disco?
    Не заметно границы.
    Первое переросло во второе в процессе эволюции.
    оригинальное мнение... я-то считал, что это фанк перерос...
    ну ладно, хорошо, допустим, все же соул и диско теперь одно и то же... допустим.

в таком случае вот этот клип - это, получается, ДИСКО!?
    мдя... ну согласитесь, что отнюдь нет!

впрочем, Адель - одна из очень-очень немногих соул-исполнителей, кто нынче умеет делать это не приторно и не попсово.
    она вполне хороша.

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    я-то считал, что это фанк перерос...
    ну ладно, хорошо, допустим, все же соул и диско теперь одно и то же... допустим.
    В 60-е годы считалось, что Motown - это soul.
    Stevie Wonder в 60-е и до 1973 года был soul.
    А дальше он становится всё более танцевальным и во многих творениях не отличимым по стилю от disco.
    Про конец 70-х и 80-е не скажу, перестал интересоваться.
    В середине 70-х у афроамериканцев для обозначения танцевальной музыки не было термина диско, они обычно говорили funky music soul.

В 60-е годы считалось, что Motown - это soul.
    Stevie Wonder в 60-е и до 1973 года был soul.
    А дальше он становится всё более танцевальным и во многих творениях не отличимым по стилю от disco.
    Про конец 70-х и 80-е не скажу, перестал интересоваться.
    а Стиви Уандер и сейчас - соул!
    и от Boney M он всегда отличался, скажем так, разительно!
    впрочем, соул может тяготеть в сторону джаза... и это будут Уандер или Рэй Чарльз или та же Адель, может и в сторону блюза... и это будет нечто мягкое ритм-энд-блюзовое типа Литтл Милтона, а может тяготеть и правда куда-то в сторону диско-фанка... тогда это будет практически полная попса.

и если вы про конец 70-х и 80-е ничего не говорите, то это значит, что про диско Вы тоже ничего не можете говорить... поскольку диско начало свое победное шествие по миру именно в конце 70-х. если в 1975-77 гг. на наших местных дискотеках можно было услышать и Назарет, и Роллингов, и Криденсов и всё, что угодно из рок-музыки, то в 1981-82 уже ничего кроме Бони М, Донны Саммер и тому подобного на дискотеках не звучало.
    Последний раз редактировалось gene_d; 02.10.2015 в 11:31.

В 1975 году по радио передавали сплошную танцевальную музыку с примитивным ритмом.
    Очень похоже на появившийся чуть позже Boney M.
    В основном большая часть популярной музыки в 1975 году имела диско ритм.
    Эта новая музыка широко восхвалялось, говорилось, что она имеет огромное преимущество перед старой музыкой, заключающееся в том, что новую музыку можно использовать в дискотеках.
    Где-то в 1973 году этого не было, музыка была разнообразной, жанры резко отличались, в том числе по ритму отличались.
    Вообще, к 1975 году популярная музыка стала не интересной или я сделался стариком.
    В основном я переключился на джаз, к 1980 году я новостями популярной музыки перестал интересоваться полностью.

В 1975 году по радио передавали сплошную танцевальную музыку с примитивным ритмом.
    прошу прощения, по КАКОМУ радио???
    то радио на коротких волнах, которое слушал я (Голос Америки, Немецкая волна...), в 75 году передавало новинки рок-музыки.

В основном большая часть популярной музыки в 1975 году имела диско ритм.
    Эта новая музыка широко восхвалялось, говорилось, что она имеет огромное преимущество перед старой музыкой, заключающееся в том, что новую музыку можно использовать в дискотеках.
    например ну назовите хоть что-нибудь...
    а я в 1975 г. я слушал по радио Led Zeppelin, Rolling Stones, Pink Floyd, ELP, Queen, Deep Purple, Джона Леннона...

Вообще, к 1975 году популярная музыка стала не интересной или я сделался стариком.
    В основном я переключился на джаз, к 1980 году я новостями популярной музыки перестал интересоваться полностью.
    ну ни хрена себе...
    в 1975 г. вышли Wish You Were Here, Physical Graffiti, A Night At The Opera, Blood On The Tracks...

впрочем, я тоже перешел на джаз, но в 1982-83 году. с окончательной победой в мире музыки диско.

Светлым местом в популярной музыке была новая волна (New Wave Rock), которая стартоваля в 1976 году и получила огромное развитие в 1977.
    Широкой популярностью она не пользовалась, но было интересно.
    На радио был DJ по имени John Peel, который в основном занимался новой волной.
    Там были смелые эксперименты, в том числе в сторону атональности.
    В основном записи каких-то мелких локальных британских фирм, многое даже на виниле не выходило, John Peel иногда играл магнитные записи из своего архива.
    Однако, идейная ёмкость этой музыки слишком низкая, новая волна быстро исчерпалась.

• Страница 2739 из 3021 ПерваяПервая ... 27292738273927402749 ... ПоследняяПоследняя