Страница 274 из 477 ПерваяПервая ... 264273274275284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,740 из 4765

Тема: Кто что смотрит

пассивный участник Аватар для helza

По умолчанию Re: Кто что смотрит

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

судя по Гринуэю
    послушаем, понюхаем... ентот Свете Тихий
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

слегка полистала сам список биэфай - довольно любопытно. большинство называло голливудскую классику, от флеминга до скорсезе. (предсказуемо) немного британцев: в основном пауэлл и рид. конечно, токийская повесть. голливудские актрисы, естественно, назвали тарковского.

стало интересно, как бы я ответила на этот вопрос. думаю, это должна быть какая-то архетипическая история, без замысловатых референций (как общекультурных, так и отсылок к истории кино) - кто его знает, какой у грядущих поколений будет контекст). в общем, скрепя сердце, я бы, наверное, остановилась на "страстях" дрейера.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    слегка полистала сам список биэфай - довольно любопытно. большинство называло голливудскую классику, от флеминга до скорсезе. (предсказуемо) немного британцев: в основном пауэлл и рид. конечно, токийская повесть. голливудские актрисы, естественно, назвали тарковского.

стало интересно, как бы я ответила на этот вопрос. думаю, это должна быть какая-то архетипическая история, без замысловатых референций (как общекультурных, так и отсылок к истории кино) - кто его знает, какой у грядущих поколений будет контекст). в общем, скрепя сердце, я бы, наверное, остановилась на "страстях" дрейера.

И Вас, значиццо потянуло к пыльным дорожкам далеких планет? Что касается референций и Дрейера, то, кажтется, в "Тихом свете" есть и то и другое То есть референция к Дрейеру, по крайней мере визуальная (фильма еще не видел, но скачал и в припадке любопытства устроил себе спойлинг сканированием ).
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    И Вас, значиццо потянуло к пыльным дорожкам далеких планет? Что касается референций и Дрейера, то, кажтется, в "Тихом свете" есть и то и другое То есть референция к Дрейеру, по крайней мере визуальная (фильма еще не видел, но скачал и в припадке любопытства устроил себе спойлинг сканированием ).
    какой ужас! нельзя было этого делать.
    нужно привыкнуть к вязкому ритму, повисшему ожиданию, длинным планам, заканчивающимся ничем. а потом этот бантик.

да, там есть переклички со "словом"- по большей части формальные, на мой взгляд: у Дрейера кино другое (и про другое). даже на уровне оппозиции образ-движение vs. образ-время (по Делезу). хотя, конечно, любопытно "посравнить да посмотреть", как за полвека изменилось освещение "этой темы" (чтобы без спойлеров ). например, в контексте кризиса рациональности и причинно-следственных связей.
    [в этом смысле "вне сатаны" Дюмона еще интереснее.]

Записей в дневнике
    34

какой ужас! нельзя было этого делать.
    нужно привыкнуть к вязкому ритму, повисшему ожиданию, длинным планам, заканчивающимся ничем. а потом этот бантик.

да, там есть переклички со "словом"- по большей части формальные, на мой взгляд: у Дрейера кино другое (и про другое). даже на уровне оппозиции образ-движение vs. образ-время (по Делезу). хотя, конечно, любопытно "посравнить да посмотреть", как за полвека изменилось освещение "этой темы" (чтобы без спойлеров ). например, в контексте кризиса рациональности и причинно-следственных связей.
     [в этом смысле "вне сатаны" Дюмона еще интереснее.]

Я просто не мог не поделиться этим "дежавю", отчасти догадкой. Разумеется, без каких либо заключений (что сделовало из самого характера "сканирования"  )

А Вы смотрели "два других" фильма этого мексиканца? 

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    В качестве альтернативы (по всем параметрам) при поверхностном совпадении темы краха юношеских иллюзий
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3757394
    я тут давеча готфрида бенна цитировала). и вот припомнила, что когда-то читала о нем эссе, в котором была сформулирована следующая эстетическая оппозиция: описать существенное версус передать его (бенн, естественно, передает). так вот, в отношении фильмов Шанелек эта оппозиция, по-моему, не применима: существенное в них не описывается и не передается, но проступает.

Записей в дневнике
    34

я тут давеча готфрида бенна цитировала). и вот припомнила, что когда-то читала о нем эссе, в котором была сформулирована следующая эстетическая оппозиция: описать существенное версус передать его (бенн, естественно, передает). так вот, в отношении фильмов Шанелек эта оппозиция, по-моему, не применима: существенное в них не описывается и не передается, но проступает.
    Тут конечно нужно лучше знать контекст эссе о Бенне.
    Без него ни синтез двух - "описания" и "передачи", ни независимое качество "проступания" для меня неочевидны.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Кому интересно посмотреть фильм Мартина Скорсезе о жизни Джорджа Харрисона ("George Harrison. Living In The Material World"), тот сегодня сможет увидеть первую часть этой высокохудожественной и в то же время сугубо документальной картины по "Первому" каналу. Начало - в полночь или около того. Битломанам - категорически рекомендовано смотреть! Splendid time is guaranteed FOR ALL!
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

без Дилетанта тема совсем зачахла.
    в общем, в прокат вышла "Любовь".
    тем, кто не боится высокотоксичного кино и знает, что Ханеке — не только трюкач и провокатор

• Страница 274 из 477 ПерваяПервая ... 264273274275284 ... ПоследняяПоследняя