-
28.10.2015, 19:15 #27481
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
Зная, насколько несовершенен человек, к необходимости разъяснения соли анекдотов, я подхожу с большим пониманием и максимальной деликатностью.
Выше читаем малообъяснимое:

Постоянный участник
Регистрация25.11.2010Сообщений905
...
Выставка хороша! Особенно удачны лошади и собаки. Котов не заметила.
Следует ответ:

Старожил

...
Серов хорош! особенно "Ночь на Днепре"!
Картина Репина - "Приплыли. Можно смеяться".
Запрещено снимать картины. Видел, как отгоняли тёток с полуметровыми объективами от признанных шедевров. Общие планы выставки - пожалуйста. Для пропаганды отечественного искусства в соцсетях - самое то. Вот взять меня. - Выложил и сработало! А с вашей рекламкой работ Серова-анималиста Вы слоника не продадите...
Слоны...слоны... атака слОнов... биВнес на костях... слоны с двумя хоботами стремятся прошмыгнуть в посудную лавку без очереди...
Да, это моих ног дело - держать тело на определенном расстоянии от земли. Нести его в очереди с безопасной скоростью. Как известно почти всем водителям категорий A, B, C и D, а также E и F, самая безопасная скорость - это скорость потока. Нести со скоростью людского потока. С ритуальной скоростью очереди.
Грязи, ветру и дождю радуются мойщики авто и владельцы заведений с "кофе на вынос". Солнцу и лицам - поклонники Серова.
Пойду выпью винца. Надоело быть трезвым.
"Концерт мёртв! Да здравствует музыка!" - СчитаетФрансуа-Рене Дюшабль, одаренный французский пианист.
(Слабонервных прошу не заглядывать в пропасть).
Один из самых известных пианистов Франции решил поставить точку в своей концертной карьере. "Мне надоело тратить свою жизнь на занятие, которое приносит радость только 1 проценту моих сограждан, -- решительно объявил . -- Мне надоела сама система музыкального мира, из-за которой музыка остается уделом элиты".
На прощанье он решил дать три небывалых концерта. Первый, в конце июля, завершится сбрасыванием рояля в альпийское озеро Меркантур, второй, в августе, -- сожжением концертного костюма, а после третьего Дюшабль взорвет рояль, что будет символизировать: "Концерт мертв, да здравствует музыка!" "В современном обществе рояль -- это инструмент для чванливых выскочек", -- заявил пианист лондонской "Таймс".
Но с музыкой Дюшабль порывать не собирается: "Я хочу иначе использовать свои таланты. Могу играть для детей, для больных, для заключенных". А талантами 51-летнего Дюшабля природа не обделила. В 16 лет он завоевал престижную Премию королевы Елизаветы в Брюсселе, трижды был назван во Франции лучшим пианистом года, получал премии за лучшие записи классической музыки. Отныне Дюшабль собирается играть на электронной клавиатуре, которую погрузит на багажник своего велосипеда и покатит по Франции.
Только как, интересно, Дюшабль будет взрывать рояль? С помощью "пояса шахида" с дистанционным взрывателем? Вот так играешь, и не знаешь, когда рванет. И у кого из слушателей, сидящих в зале та самая "кнопка"... Острые ощущения! Творческий подход!
Слушаю Артура Прайсока, и очень тому рад. Альбом 74 года.
Слушал сочинения Таллиса и Шарпентье. Каждую пластинку по два раза.
- Возвышенно! - сказал Флинт.
- Отрешенно. - Сказал Ларри.
Писатели, историки, кинематографисты могут переврать и перевирают. Хороший музыкант, играя сочинения того времени, восстанавливает историческую правду.
Мне очень нравится ловить отголоски, дух того времени. Пусть современный концертный "стейнвей" сильно отличается от лучших пианофорте "старины глубокой".
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 29.10.2015 в 22:47.
Давненько уже я сбросил со счетов российского саксофониста Олега Киреева. Самобытного и упрямого. В творчестве, естественно. Так-то он человек покладистый. И вот запись 2014-го года. Summеrtime. Ну, а как еще-то?! Альбом дуэтный. Записан с пианистом Олегом Гречищевым. И вот прямо с первых ходов этой партии, собственно, с Саммертайм (Гершвина) и предваряющей её Интро (Киреев) захватили музыканты всё моё дорогостоящее внимание. Захватили и не отпускают! И радостно мне с того! И пианист такой мастеровитый, Гречищев этот! И воздуха много в их игре. И пьесы все ими - кроме одной, заглавной - написаны. Порой напоминают что-то, чьи-то. Но так, что защитникам авторских прав придраться не к чему. А я и не защитник вовсе. А слушатель...
И вот слушаю эту знаменитую, паханную-перепаханную вдоль, поперек и сверху вниз Саммертайм, которую только что на самогон не додумались перегнать. И слышу и даже почти вижу... волжские просторы! Ветер над курганами. Косые струи дождей. Отчаяние. Взгляд назад, туда, откуда пришел. Где пульсация фортепиано за спиной, словно частокол. И слышится в игре Киреева что-то гарбарековское, но мягче, без режущей ухо яновой альтовой истошности. И кажется, нет выхода. Есть только воспоминания о лете... А тут уже и киреевская же Песня для моего брата подоспела! И судя по музыке, ладят друг с другом братья Киреевы. То пошутят, то возню затеют. Как в "Своем среди чужих..." Только там музыка Артемьева, а здесь - Киреева. Там - война кончилась, а здесь её и не было.
В общем молодцы Киреев и Гречищев!
А я слушаю Таррентайна с Грином - Up At Minton's - не скажу эпохальный, но ОБЫЧНЫЙ ДЛЯ БЛЮ НОУТА того времени, - т.е отменный, какая свободная музыка! и горчинка легкой грусти в любой вещи. Срез времени....