Страница 275 из 477 ПерваяПервая ... 265274275276285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 4765

Тема: Кто что смотрит

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Кто что смотрит

Только что посмотрела "Гарпастум" Алексея Германа-мл. 2005 года. Очень понравился фильм - многослойный, интересный по содержанию и режиссуре. Отличная игра. Я, когда начала смотреть фильм, не знала ни названия, ни режиссера...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B%D1%8C%D0%BC)
    Но почему-то сразу вспомнила Алексея Германа фильм "Мой друг Иван Лапшин". Оказалось, что ассоциация возникла не случайно.
    Интересно посмотреть что-то новое. Я смотрю прямо в интернете, не скачивая.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Только что посмотрела "Гарпастум" Алексея Германа-мл. 2005 года. Очень понравился фильм - многослойный, интересный по содержанию и режиссуре. Отличная игра. Я, когда начала смотреть фильм, не знала ни названия, ни режиссера...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B%D1%8C%D0%BC)
    Но почему-то сразу вспомнила Алексея Германа фильм "Мой друг Иван Лапшин". Оказалось, что ассоциация возникла не случайно.
    Интересно посмотреть что-то новое. Я смотрю прямо в интернете, не скачивая.
    Да, новым его трудно назвать (был кстати на б. э . - в Жовтне в свое время в рамках братских дней, а может и в прокате - не помню)
    По поводу сходства с Германом-papa. Трудно говорить в сослагательном: знал что иду на fils. Поэтому могу лишь сказать "после бала". Аналогия такая: блюдо под одним названием в двух исполнениях. В одном ингридиенты а) необходимые и достаточные б) спеклись так, что на языке - удовольствие, а различить можно лишь умом. В другом - состав сомнительный, вроде рождественской елки (с "Аней", "Колей" и "Сашей" в качестве стекляной верхушки), ну и испечь из этого толком ничего цельного нельзя.
    Так что не тот Герман, совсем не тот!

Если дружите с рутрекером, посмотрите это
    Думаю, музыканту фильм должен понравиться не только из-за музыки, и даже не из-за того как она используются, но и из-за того что и это "кино - музЫка"
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Так что не тот Герман, совсем не тот!
    Всякое подражание вторично.
    Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Если дружите с рутрекером, посмотрите это
    Думаю, музыканту фильм должен понравиться не только из-за музыки, и даже не из-за того как она используются, но и из-за того что и это "кино - музЫка"
    Спасибо за подсказку. Попытаюсь посмотреть.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

пассивный участник Аватар для helza

в преддверии очередной оскаровской церемонии всё прогрессивное человечество ожидает, что приз за лучшую женскую роль получит Эмманюэль Рива. признаюсь, мне тоже этого хочется зачем-то. так вот, горячо рекомендую фильм, в котором она сыграла одну из самых замечательных своих ролей в дуэте с не менее замечательным (ну, это как обычно) Филиппом Нуаре, — в свое время награжденный в Венеции, а сегодня почти забытый, стоит ли говорить, что незаслуженно. "Тереза Дескейру" — так он называется (не путать с ремейком 2012 г.). выложен в отличном качестве на торрентах и , в чуть менее отличном, — на ютьюб. картинка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-Therese-Desqueyroux.jpg 
Просмотров:	421 
Размер:	25.6 Кб 
ID:	73881

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    в преддверии очередной оскаровской церемонии всё прогрессивное человечество ожидает, что приз за лучшую женскую роль получит Эмманюэль Рива. признаюсь, мне тоже этого хочется зачем-то.
    http://zn.ua/CULTURE/v-los-andzheles...r-117608_.html
    К сожалению, Ваш прогноз не осуществился.
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 25.02.2013 в 14:31.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    http://zn.ua/CULTURE/v-los-andzheles...r-117608_.html
    К сожалению, Ваш прогноз не осуществился.
    скорее, не оправдались надежды. ну ничего, мои чувства это охладит едва ли

Постоянный участник

скорее, не оправдались надежды. ну ничего, мои чувства это охладит едва ли
    Мне тоже этого очень хотелось...сложнейшая, глубокая роль ...глубокий фильм о человеческом и человеках...но меня не удивляет не-присвоение награды Риве ( скорее, я бы удивилась , если бы это произошло ....например ,победитель года Фильм Бена Аффлека об операции по освобождению американских заложников в Иране "Арго" - это в духе " американского " кино и победившей англосакской "культуры ", не " европейского " , тем более " французского " , с их " человеческим " лицом ...)

А вообще,мне думается , не стоит к этим оскарам - нобелям слишком серьёзно относиться - за кулисами слишком много политики , внутриведомственных отношений , и просто коммерции - маркетинга ...

Цитата Сообщение от Ольга61 Посмотреть сообщение
    Мне тоже этого очень хотелось...сложнейшая, глубокая роль ...глубокий фильм о человеческом и человеках...
    по-моему, этот фильм надо рассматривать как очередной этап многолетнего исследования Ханеке природы зла (апофеозом которого является "Белая лента"). с девятого круга ада (зло абсолютное — "Забавные игры") он медленно переместился в чистилище. будучи режиссером, несомненно, талантливым, он так убедительно представляет материал, на котором эту природу в данный момент исследует, что побочная тема некоторыми зрителями принимается за главную. так мне кажется.

А вообще,мне думается , не стоит к этим оскарам - нобелям слишком серьёзно
    разумеется, тем более, что Оскар в этом смысле скорее антиреклама.
    вот уже и Санденс стал подводить. в Берлине — вечная социалка. а Венеция в этом году наградила нечто и вовсе непотребное.

Постоянный участник

по-моему, этот фильм надо рассматривать как очередной этап многолетнего исследования Ханеке природы зла (апофеозом которого является "Белая лента"). с девятого круга ада (зло абсолютное — "Забавные игры") он медленно переместился в чистилище.
    Helza , в результате Вы меня сподвигли)) на мини-исследование католических понятий чистилища , греха и тд и тп .

Мы все разные) - и немного по разному воспринимаем ...с моей точки зрения , режиссёр не берёт здесь исследовать один из семи ( обычных) грехов , которые приводят к временному наказанию и очищению в чистилище, а сосредоточился на природе одного из противоположностей 7 грехов - одной из 7 добродетелей ( теологических ) под названием "любовь " ...

Мы-человеки несовершенны, можем и " сломаться " ... муж из со-страдания , со-чувствия , любви совершает поступок, который прекращает мучения близкого ему человека ,
    но при этом " ломает " его самого , это не проходит для него бесследно ; из побуждений " добродетели " он совершает смертный грех ( как теологическое понятие ) , нарушая одну из базовых " десяти заповедей " - " не убий "...мне увиделся именно этот радикализм - из/через " добродетель " - в " смертный грех " ( и я предполагаю , что режиссёр исходит именно из " католической " картины мира ) ...

Как-то так вот примерно мне подумалось )
    Последний раз редактировалось Ольга61; 01.03.2013 в 23:16.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

он медленно переместился в чистилище. будучи режиссером, несомненно, талантливым, он так убедительно представляет материал, на котором эту природу в данный момент исследует, что побочная тема некоторыми зрителями принимается за главную. так мне кажется.
    Это не побочная тема, а скорее условия проявления зла.

Цитата Сообщение от Ольга61 Посмотреть сообщение
    Helza , в результате Вы меня сподвигли)) на мини-исследование католических понятий чистилища , греха и тд и тп .

Мы все разные) - и немного по разному воспринимаем ...с моей точки зрения , режиссёр не берёт здесь исследовать один из семи ( обычных) грехов , которые приводят к временному наказанию и очищению в чистилище, а сосредоточился на природе одного из противоположностей 7 грехов - одной из 7 добродетелей ( теологических ) под названием "любовь " ...
    Вы тут (невольно, наддо полагать) подменили предмет, на котором построена метафора Хелзы.
    У нее ведь о девяти кругах ада, а не о 7 грехах. Вергилий спускался по адовым кругам (Ханеке поднимается по метафоре Хелзы от фильма к фильму, - вопрос спорный, конечно, я бы не взялся судить, например, когда речь идет об убийстве в Белой ленте и в Любви , меняются лищь обстоятельства...а уж распределять по кругам за Данте... - ну, наверное, грех женоубийцы "легче" греха подонков-шантажистов, ну а в Белой Ленте - как там быть, ведь преступление "деперсонифицировано" ? )

Мы-человеки несовершенны, можем и " сломаться " ... муж из со-страдания , со-чувствия , любви совершает поступок, который прекращает мучения близкого ему человека ,
    но при этом " ломает " его самого , это не проходит для него бесследно ; из побуждений " добродетели " он совершает смертный грех ( как теологическое понятие ) , нарушая одну из базовых " десяти заповедей " - " не убий "...мне увиделся именно этот радикализм - из/через " добродетель " - в " смертный грех " ( и я предполагаю , что режиссёр исходит именно из " католической " картины мира ) ...
    Как-то прямой критики или наоборот апологетики именно католической догматики у Х. я не нашел (не все фильмы смотрел). Скорее у него критика греховной человеческой
    природы\практики с общехристианских позиций.

И это, как правильно пишет Хелза, - главная тема Ханеке.
    Как я понял Вас, именно это Вы и имели в виду (здесь, в последнем фильме - "благими намерениями...") так что зря Вы открещиваетесь от слов Хелзы
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 03.03.2013 в 02:10.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 275 из 477 ПерваяПервая ... 265274275276285 ... ПоследняяПоследняя